Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где свечи по каталогу можно купить?

• Сабж?

Главное - найти себя.

• Каталоги свечей по двигателям видел:
    1.Плутон
    2.Магистраль
    3.Автоград
    4.Стиф
    5.ул.Мира 63а.

Есть и во многих других точках.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• А мне вчера даже в Искитиме :eek: в мебельном магазине, где продают продукты, чайники, химию какую-то и запчасти :eek: подобрали по каталогу :eek: именно на мою модель настоящие японские :eek: свечи Denso.
    Всё сказанное истинная правда. Я трезвый. Просто городок забавный :улыб:

А каталогов сейчас везде полно, всякий магазин запчастей уже имеет массу каталогов на различную продукцию. Надо идти и спрашивать.

• В ответ на: Сабж?
    В "Плутоне" без проблем подбирают по каталогу свечи "Denso". Даже на мой редчайший пепелац нашли за 1 минуту:улыб:Единственное - у них, на Советской, было только 4, а ещё за двумя пришлось пилить на Станционную:улыб:
    3-го потащат меня на тросе их cтавить:улыб:

=*001**54rus=

• Автомагазин на Горской: отдельный вход. где все для японцев. Там есть все и всегда.

• Подбирают...целый час.
    :зло:
    Был у них на Станционной.
    Замучился ждать пока соизволил кто-нибудь подойти и поглядеть по каталогу свечи на мой пепелац и их наличие на складе.
    А потом выписать бумажку на оплату в кассу.
    Было такое ощущение что они больше озабочены правильной расстановкой предметов на своих ветринах.
    Эх, жалко низзя тут материться. Тогда бы я нашел более точные слова в их адрес.

На счет свеч. У них и NGK и Denso есть.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• просвятите кто-нибудь - для каждой модели авто выпускают разные типы свеч??? и свечи для короны отличаются от свеч для марковника или кресты? зазор разный?

• Брал NGK на Дуси в Плутоне. За 5 минут подобрал и купил.

• свечей для короны не бывает, также как и для марка и вообще для тоеты или ниссана. Свечи выпускаются под двигатель, есть дорогие (т.н. платиновые) и недорогие, т.е. обычные.
    Продавцы смотрят не на марку машины, а на маркировку двигателя.

• Верно. Именно под двигатель и подбираются.

• А на сколько платиновые свечи взаимозаменяемы в обыкновенными ? :а\?: :а\?:
    Просто в Плутоне по каталогу на мою машинку определили платиновые по почти 500 рубликов за штуку :хммм:, но также продавец сказал что можно поставить какие-то обыкновенные, по цене дешевле в 4 раза. Разницу объяснить не смог, все что было сказано - платиновые дольше служат, но на нашем бензине не всегда :зло:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: А на сколько платиновые свечи взаимозаменяемы в обыкновенными ? :а\?: :а\?:
    Просто в Плутоне по каталогу на мою машинку определили платиновые по почти 500 рубликов за штуку :хммм:, но также продавец сказал что можно поставить какие-то обыкновенные, по цене дешевле в 4 раза. Разницу объяснить не смог, все что было сказано - платиновые дольше служат, но на нашем бензине не всегда :зло:
    моё мнение такое - на свечах, равно как и на бензине, масле, деталях подвески - экономить не стоит.

я вот забил на замену свечей (с Япы неменяные), и вот итог - завтра потащат на тросе на СТО... (свечи те самые менять).

=*001**54rus=

• да можно ставить и обычные, только менять придется чаще и все.

**laurel767 - а чего, самому в лом??!! таскать машину для замены свечек - ....???! А если колесо прбьешь - эвакуатор будешь вызывать? :ха-ха!:

• Сравнил... На морозе и ветру свечи менять - еще то "развлечение".
    И, возможно, аккум подсел, если маслали долго.
    В любом случае нужно машину отогревать.
    А то и новые свечи можно "засрать" влегкую.
    И толку тогда от замены?
    :ухмылка:

• В ответ на: А на сколько платиновые взаимозаменяемы .....
    Да ерунда все это !!! На кой тебе за 500, если их главное преимущество в так называемых нестандартных режимах работы двигателя !? К примеру, сгорел генератор, а нужно до населенного пункта протянуть на одном акукуме и этих гребаных свечах ЕЩЁ 200 км. ??? И так далее и тому подобное....! А вот те самые за 120 рублей - это и есть стандарт. К ним относятся и NGK и DENSO .... :спок:

• В ответ на: да можно ставить и обычные, только менять придется чаще и все.

**laurel767 - а чего, самому в лом??!! таскать машину для замены свечек - ....???! А если колесо прбьешь - эвакуатор будешь вызывать? :ха-ха!:
    ну попробуй... На RB25 движке их заменить в холодном гараже, в темноте, на морозе... Операция занимает около 2,5 часов - т.к. надо снимать впускной коллектор, снимать катушки (их 6, соответственно), и т.д...
    Летом ещё можно покопаться, но зимой - увольте...:бебе:

=*001**54rus=

• В ответ на: Сравнил... На морозе и ветру свечи менять - еще то "развлечение".
    И, возможно, аккум подсел, если маслали долго.
    В любом случае нужно машину отогревать.
    А то и новые свечи можно "засрать" влегкую.
    И толку тогда от замены?
    :ухмылка:
    пасиб за поддержку:улыб:Аккум действительно подсел, но он уже заряженный ждёт свою хозяйку-машинку на той самой СТО:улыб:

=*001**54rus=

• И еще.
    Мнение не мое, а мастера: если свечи залило, то очень большая вероятность что как минимум одна - убитая.
    Так что после даже долгих но удачных попыток завода на морозе свечи лучше заменить ВСЕ.
    И проверить не подтекате ли где масло. На морзе может прохудиться прокладка крышки клапанов, маслянного поддона или передней крышки. Самые вероятные места.
    Вот такая диалектика.

• пнял, извинился :безум:

к слову - ни разу в жизни не заливал свечи. В любой мороз заводился, но не мослал, а "тыркал" , пока не схватится. Свечи были "платновые" Денсо, заменил сразу после покупки машины. Откатался на них пять лет. Старые свечм (с Япы) до сих пор работают на соседской Ниве.

• В ответ на: пнял, извинился :безум:
    :улыб:да нет проблем:улыб:К слову, кроме свечей, сгорел ещё и предохранитель:улыб:Еду из СТО в Плутон на Советской, покупаю топливный фильтр (инжектор ещё попутно промыл). Ну и предохранитель - показываю, а они - "нет", и улыбаются:улыб:Я - "чего улыбаетесь"?:улыб:А они - "вы за сегодняшнее утро (напомню, 3 января, 1-й день работы "Плутона" после НГ) - пятый, кто такой спрашивает:улыб:Предохранитель я купил в "Викинге" на 1905 года, но хохма на этом не закончилась:улыб:
    Ловлю такси доехать до СТО (хоть и 5 минут ехать, но без машины не могу пешком ходить :), сижу, кручу в руках предохранитель свежекупленный.

Таксист, с видимым интересом - "ты сегодня уже третий, кто такие по городу искал, ездя на мне":улыб:
    Т..е - мороз подкрался незаметно :хехе:

=*001**54rus=

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: