Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Восстановление наружнего бокового зеркала?

• За многие лета потемнело и покрылось сетью царапин наружнее водительское зеркало. Не подскажите возможно ли восстановить зеркало либо сделать под заказ такое же (по размеру). Сам корпус зеркала в очень хорошем состоянии, хромирован.

• Царапины-то снаружи зеркала?
    Теоретически, можно старое покрытие счистить и напылить новое. Практически - разбирать и собирать всё придется самому. Проблема номер раз - если к зеркалу изнутри что-либо приклеено, теоретическая база отодвигается к горизонту. Но дошагать все же можно, если очень сильно захотеть - отодрать нечто приклеенное, напылить новое покрытие, приклеить нечто отодранное.
    Все же, если стекло сильно поцарапано снаружи, наверное, лучше прикупить другое.

• Разобрать, собрать, отклеить -это не проблема, но вот чем напылять и где, это вопрос. Отдельно стекляшку не продают, а все зеркало в сборе 250 баксов. Можен вырезать под размер обычное зеркало (бытовое), или в автозеркалах стекло специальное идет.

• раньше на автобарахолке продавали стекла всякие - и плоские, и полусферой. Они же ( продавцы) и резали. Если машина распространенная ( например, корола и т.п.), то может быть в продаже уже вырезаное.

• Ну, напылить - это я, пожалуй, помогу. Сегодня наверняка обещать не буду, надо проконсультироваться - возьмут стекляшку в работу? если да, то в каком виде, сколько будет стоить работа.
    Размеры зеркала напиши.

• Заранее спасибо, зеркало по размеру немного больше десяточного, машинка w123, сегодня пойду сниму его, завтра точно скажу размеры.

• Уже не надо, и так понятно.
    В принципе, резюме такое:
    если старое напыление было сделано алюминием, то всё достаточно просто - алюминий можно стравить за 5 сек, а вот если серебром - тогда придется вручную сошлифовывать, причем не факт, что это получится легко - соответственно, цена вопроса возрастет.
    В любом случае, вряд ли это будет дороже 10-15$ в самом тяжелом случае в эквиваленте :pivo:
    Кстати, у них в ближайшее время будет профилактика (чистка установки), поэтому зеркало пока снимать не надо. Видимо, к среде следующей недели они управятся, тогда и можно будет.
    Я напишу.

Исправлено пользователем Сторонний Н (17.12.04 09:39)

• Хорошо, подождем, а я пока посмотрю на горской ,может там кто-нить вырезает зеркала

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: