Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Умею ездить, но не имею прав. Что делать?

• Скоро исполняется 18 лет. Надо получать права. Как я понял во всех автошколах сроки обучения сейчас - около месяца. Но дело в том что, как бы высокомерно это не звучало, ездить я и без них умею. Есть опыт вождения и в городе и на трассе. Хотелось бы спросить, какие у меня есть варианты действий? Посещать автошколу - жалко времени. Основные ПДД знаю - что не знаю - выучу дома. Есть ли возможность в автошколах, например, поездить с инструктором и сдать на права без посещения обучения в течение месяца. Кончено, есть вариант "покупки" прав, но я все же хочу сдать на права сам - чтобы быть уверенным в своих возможностях полностью.

• Насколько я знаю, можно договориться с инструктором о том, чтобы не ходить. Главное потом сдать выпускные экзамены из автошколы и на права, собственно! :миг:

С уважением, PhoeniX

• Никому нет до тебя дела, если ходить не будешь на занятия. сдавай экз, да катайся с инструктором - проще пареной репы

• В ответ на: как бы высокомерно это не звучало, ездить я и без них умею
    Знаешь, поработав 3-4 года водителем я понял что ездить я ни фуя не умею. И начал самообучатся. И продолжаю это делать досихпор, не смотря на то что мой стаж перевалил за десять лет.
    Автошколу тебе всё равно не миновать, так может не помешает и поучится? Много времени это не займёт, а лишним точно не будет.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• можешь записаться в уже существующую и обучающуюся группу. написать заявление, о том, что в связи с семейными обстоятельствами, не можешь посещать занятия и просишь свободный график.
    потом приходишь на экзамен, сдаешь его и дело в шляпе...

Скорый 007:улыб:

• >Кончено, есть вариант "покупки" прав

C этим счас тоже не так все просто...
    Их счас нехило прижали, поэтому процесс выглядит примерно так - тебя точно так-же записывают в автошколу, там даже пару раз нужно появиться, дабы "показаться на глаза", потом прийти на экзамен (вождение), первый раз завалить его и тока со второго "сдать".
    Так, что не так все просто..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• На счет поучиться - я не против, но чему меня научат в кабинете? Вот на оживленной улице это да - есть чему учитсья, опыт вождения и т.п.
    А по поводу непосещения - както пытался узнать про такой в одной автошколе, дак там "пропуск 1/3 занятий - отчисление".

• (задумавшись) где-то уже об этом было...
    :а\?:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот на оживленной улице это да - есть чему учитсья, опыт

Воистину сказано:"Талантливый человек-талантлив во всем."А я,бездарь,уже лет 25 за рулем(или 30?Ни хрена не помню.),а ни хрена не умею.Видимо тоже надо поучиться на оживленной улице.Ну перееду пару бабулек.Подумаешь!Зато какой опыт!

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• недавно попала в дтп. Так вот... въехавший в мою стоявшую, абсолютно никого не трогающую машину оказался водителем-инструктором. :хммм::безум:

так что: учиться!..учиться! и учиться! :ухмылка:

• В ответ на: (задумавшись) где-то уже об этом было...
    :а\?:
    Нее было:
    не умею ездить, а права есть.
    Что делать? :а\?:

:ха-ха!:

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• В ответ на: На счет поучиться - я не против, но чему меня научат в кабинете?
    Правилам дорожного движения, а то выезжают такие на дорогу, умеющие ездить и не знаешь куда щемиться с этой самой дороги, вот тест например п 10.1 ПДД про что? отвечать сразу!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• В ответ на: так что: учиться!..учиться! и учиться!
    У того инструктора что-ли учиться? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Винни, к чему такие мудрые слова?
    Человек более-менее нормально ездить как правило уже умеет через месяц после плотного юзанья машины.
    Далее ничинается шлифовка навыков. Шумахер вон и тот врубался на улице помнится.Всякое бывает.
    Ну а если через 3 года не умеет человек ездить на уровне простого юзера, то этот человек минимум тормоз.....
    Хотя философски ты прав, учицца надо всегда.

ЗЫ: Как вот оценить степень умения ездить? Простому человеку врядли надо уметь делать полицейский разворот или на сумасшедшей скорости ставить задом машину на тесной стоянке.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Уметь ездить - это уметь добираться из пункта А в пункт Б
    быстро, безопастно, не создавая аварийных ситуаций и не мешая другим. По моему так... а нажимать на газульку "уметь ездить по прямой на даче" и не глохнуть на светофорах - это все хрень.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• В ответ на: Умею ездить, но не имею прав.
    Не умеешь ты ездить, поверь..........
    Почитай, занятно.......
    http://arch.zr.ru/articles/111_12_1998.html

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: как бы высокомерно это не звучало, ездить я и без них умею
    так, наверное, может сказать человек который провел лет 30-40 за рулем автомобиля, да и то не каждый и уж точно не легкового
    по существу - договориться можно всегда и со всеми (почти)

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• "Уздить я и без них умею...." Ты думаеш что умееш...
    в жизни водителя есть три стадии 1) думаю что ездить не умею и всего боюсь
    2) думаю что умею и нифига не боюсь
    3) думаю что надо учится и езжу акуратно...
    Я уже лет 15 вожу машину круглый год в любую погоду ,и всеравно не скажу что умею...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Это все лирика. А правда жизни состоит в том, что если человек, как он говорит, ездил по городу много, то 10 часов вождения в автошколе ему уже ничего не добавят, имхо.

• В ответ на: Это все лирика. А правда жизни состоит в том, что если человек, как он говорит, ездил по городу много
    Это то, что Вы написали - лирика - а вот подумайте, почему человек без прав много ездил и по городу, и по трассе? Какова его ответственность за то, что он сел за руль и управляет средством повышенной опасности? Кто его вписал в полис ОСАГО, если уж на то пошло? Явный нарушитель пишет, что вот я какой хороший и мне автошкола не нужна.... :death: Обычно в случае ДТП по вине таких вот "умеющих" они либо "быкуют", либо за маму-папу прячутся... :зло: Поэтому водить-то он может и умеет, но вот уровень социальной ответственности - ниже плинтуса... :спок:
    P.S. Предлагаю обсудить тему - "я приехал С Африки, где заради развлечения отстреливал негрАФФ - как мне побыстрее купить разрИшение на Аружие - как им пользоваться, я уже знаю великолепно..." :death:

С уважением,
    madmax

• Неужели Вы думаете, что если он отучится в автошколе - это добавит ему ответственности? Или изменит отношение к жизни? Сомневаюсь! Да и речь здесь не об этом. Он хочет права, и, так или иначе, он их приобретет. Вопрос лишь в том - "как?"!
    И в своем посте я имел ввиду, что теперь уже неважно "как", в любом случае навыки вождения уже сформировались, и поменять их за то время, что дают в автошколе нереально.

ЗЫ. А по повододу безответственности - я думаю, что как минимум 50% обитателей форума первый раз за руль сели не в автошколе, а как минимум немного(а то и гораздо) раньше :спок: . Другое деле, что не все при этом осмелились сразу по городу кататься......

• В ответ на: в любом случае навыки вождения уже сформировались, и поменять их за то время, что дают в автошколе нереально.
    А с этим никто и не спорит - но в автошколе самое ценное, если уже умеешь водить - приобрести знания по ПДД, назадавать кучу вопросов, узнать мнение инструктора по сложным ситуациям и т.д. А то складывается впечатление, что "права" нужны для галочки - мол, "18 лет исполнилось - извольте - а нет - то я такой крутой, что могу и купить"... :death: P.S. То, что написал Винни и другие форумчане о том, что учишься непрерывно на дороге - это не пустые слова - за ними и опыт, и знания, и навыки... Я бы к ним прислушался... :live: А то - это лирика... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Винни, к чему такие мудрые слова?
    Ну, за меня уже ответили, и ответили классно. :live:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Дык я про то и говорю, механически нормальный человек получает минимум навыков за месяц-другой, а потом его учит жизнь, учит дорога. Иногда кровью, иногда дешево, всего лишь деньгами...

И термин "умею ездить" в моем понимании подразумевает не только механическое умение, но и поведение на дороге, уважение к другим участникам дорожного движения. Разве можно назвать таксиста, который много лет за рулем, но несущегося за рублем и беспрерывно подрезающего всех умеющим ездить?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: