Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

развели или легко отделался?!

• блин! обидно просто жуть!:хммм:гайцы 300р стрясли на ровном месте...ВСЕГДА ВСЕ ТАК ТАМ ЕЗДЯТ!!!

вобщем, расказываю, мужики, не попадитесь на том же месте...

вобщем, еду днем по Геодезической, решаю развернуться. разворачиваюсь как это делают там все и всегда! и я делал так не один раз. (схеема прилагается. там кусок из 2ГИСа, но там почему-то аллея не до конца нарисована, поэтому я сам ее дорисовал зеленым цветом. красным - это моя траектория, сине-желтая точка - ГАЙцы)
    вобщем, разворачивался как обычно, там где Геодезическая втыкается в Проспект Маркса, сразу влева, и по обочине где ПАЗики частенько стоят, входим в Геодезическую нужного направления...т.е. без выезда на Проспект Маркса, чтобы никому не мешать...

ну так, вот, развернулся я, передо мной еще машина, сзади еще одна, поворачиваем за угол на Геодезическую...нас тут же ловят. там их целый рассадник. волга и 6-ка по 3 ГАЙца на каждую машину...

тормозят нас на этой узенькой улице, где и так не разъехаться, образуется затор...заставляют переставить машину в сугроб снега, откуда потом хрен выедешь...:хммм:переставляю. идем беседовать.

хотят либо 500 рублей (причем внаглую! без намеков) либо права забрать. трактуют мне выезд на встречку (ну там где я по обочине проехал...она вроде как конечно и встречка, но там все равно никого нету, т.к. светофор горит, это раз, два - там обочина вся в снегу, там никто не ездит, три - ну просто НЕЛОГИЧНО! выезжать на Проспект Маркса и мешать там всем на перекретке! для всех проще, если я проеду по обочине...)

ну вобщем, пока мы с ним беседовали, поймали еще 4-ых таких же...схема у них, кстати, уже готовая, давно нарисованная...они ее всем показывают...

вобщем, хлебное место. не попадитесь там, мужики!

не столько 300 рублей жалко, сколько неприятно!:хммм:НУ НЕЛОГИЧНО ТАМ НА МАРКСА ВЫЕЗЖАТЬ!!!

Скорый 007:улыб:

• схема

• Соболезную... :хммм:Диктофон чтоли начать с собой носить? :зло:

• позавчера только купил себе Нокию 6600, там камера и диктофон. сначала хотел записать, а потом, подумал, подумал, и решил...А ТОЛКУ?! я ведь им все равно сам даю...

что сегодня поразило, два раза расчитывался с ГАЙцами, там хоть намекали так и всегда им клал в бардачок! т.е. прятал:улыб:
    а сегодгня внгалую запросили 5 сотен, договорилдись на 3...а у меня 500-ка. так ниче, они любезно согласились подождать пока я ее разменяю схожу...обошел всю Студягу, никто менять не хотел...только ГАЗелист один после умаляний (тоже сначала не хотел) все-таки разменял 100-ками...
    гайцы терпеливо ждали...:улыб:
    принес, спрашиваю куда положить, а они даже не боятся, да вот на полочку положи, грит...деже не в ящичек, не в бардачок, А НА ПОЛОЧКУ!!! я офигел.

видимо, совсем приперло...безденежье...но по моим подсчетам сегодня за те 15 минут общения с ними, они как минимум срубили 2100! (это при условии что все им по минималке платили...)

что б я так жил...:улыб:за 15 минут-100 баксов..:улыб:
    да и не в деньгах дело...обидно просто, на самом бы деле злостно нарушил...мешал бы кому, вылетел бы на встречку...а то тут так...:хммм:

• Это не развод - ГАЙцы совершенно справедливо поймали - ненавижу вот таких вот, разворачивающихся "чтоб типа никому не помешать" - ты реально создаешь опасность - не в этом месте, так в другом - вот на Красном проспекте - сплошь и рядом - только поворачиваешь налево, чтобы разойтись левыми бортами, так тебе в морду обязательно едет такой "разворотчик" - что на пересечении с Достоевского, что на Крылова, что на Державина - капец просто... Ездить надо по ПДД, а не оправдываться "так все ездят" - на это есть не менее логичное - "а если все будут лбом в стену биться?"... Так что, считай, что дешево отделался - могли б и на всю катушку раскрутить, если б никаких процессуальных ошибок не было... :зло:
    P.S. Непедагогично это, но расскажу все-таки по секрету, что это карается 50-ю рублями штрафа по статье 12.14 часть 2:
    В ответ на: Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
    1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
    2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда
    Но, несмотря на это, делать так не следует - подумайте о тех, кому Вы в лоб летите.... :death:
    Это в самом выгодном случае...
    P.P.S. А в самом невыгодном они вменяли следующее:
    В ответ на: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    За что справедливое возмездие - 12.15ч3:
    В ответ на: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    ...
    3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
    В том месте имелось на проспекте как раз 4 полосы, но доказывать 50-тирублевый штраф нужно было бы в суде.... :death:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: разворачивающихся "чтоб типа никому не помешать" - ты реально создаешь опасность - не в этом месте, так в другом - вот на Красном проспекте - сплошь и рядом - только поворачиваешь налево, чтобы разойтись левыми бортами, так тебе в морду обязательно едет такой "разворотчик" - что на пересечении с Достоевского, что на Крылова, что на Державина - капец просто...
    по Красному это вы зря...не знаю как "такие вот", но я на Красном вообще ни разу не разворачивался, да и знаки там висят-дураку понятно, где можно,а где нельзя...

если говорить по конкретному случаю...

я надеюсь, вы поняли о каком перекрестке идет речь.

ну так вот. по ПДД я должен был выехать на Проспект Маркса, там встать, мешая, встречным повернуть налево...подождать опка проеду по моей дороге встречные...пока они будут ехать, переключится светофор, я буду вынужден въехать в левый ряд ит встать там, джидаясь очередного зеленого, мешая теперь еще и этим машинам, двигающимся по Маркса...
    ну и? это называется, ГРАМОТНО СОВЕРШИТЬ РАЗВОРОТ...ПО ПРАВИЛАМ!

как поступил я:
    я поехал по обочине НИКОМУ НЕ МЕШАЯ! т.к. там никто не ездит! по причине того что светофор (красный) в данный момент запирает Проспект МАркса, я спокойно там в стронке пережидаю, двигающийся транспорт по Геодезической, и еду сам...
    НИКОМУ НЕ МЕШАЯ!!! зато это не поправилам...

иногда еще надо не только ПДД руководствоваться, но и здравым смыслом...если бы мы ездили все по строго ПДД, то пробок было бы явно больше (и не надо говорить, что все мы святые и никто не нарушает никогда. достаточно открыть исповедлню у Лонли:улыб:)

кстати, в то время как ДВА экипажа стригло купоны на Геодезической, на перектрестке на Большевистской (где въезд на мост) не работал светофор!!! и не было ни одного регулировщика...ужас че там творилось...

• В ответ на: по Красному это вы зря...не знаю как "такие вот", но я на Красном вообще ни разу не разворачивался, да и знаки там висят-дураку понятно, где можно,а где нельзя...
    Ну да - все у нас так по знакам ездят - особенно на перекрестке с Кропоткина - ведь ясно знак висит - прямо и направо - нет - подкрадутся в левой полосе и одновременно с зеленым поворотник включают, пережидая встречный поток.... Или на той же Кропоткина, въезд на Красный со стороны, противоположный Гаражу - опять же - знак предписывает только направо, но приходится, соблюдая ДДД, пропускать едущих прямо нарушителей.... :death:
    А с другой стороны - я привел именно Ваш маневр, но на другом проспекте - странно, что там Вы считаете, что так ездить нельзя - ведь по Вашей логике, там Вы тоже никому не мешаете - прижались так к левому бордюрчику и бочком-бочком....:хммм:
    В ответ на: если говорить по конкретному случаю...
    я надеюсь, вы поняли о каком перекрестке идет речь...
    Теперь про конкретный случай - а слабо было на том же перекрестке повернуть направо, перестроиться тут же в левый ряд и развернуться как раз за потоком, стоящим на красный на Маркса - потеряли бы всего 1 такт светофора, вехав на перекресток и пропустив всех встречных.... :спок:
    P.S. Ну конечно, сейчас проще пареной репы кричать, что ГАЙцы козлы и 2 экипажа "пасли" тот перекресток, а вот позвонить в дежурную часть и сообщить, что на том перекрестке светофор не работает - слабо было? :а\?:

С уважением,
    madmax

• Ну, вы товарищ, совершенно не правы.
    Разворачиваться можно везде, где не запрещено.
    Это я к тому, что эти три места специально сделаны так, что выполняя разворот налево ты не выезжаешь на перекресток согласно его определению (см. ПДД)
    И если ты едешь по Достоевского по первой полосе, то не стоит брать еще правее на чужую полосу, которая расположена перед перекрестком.
    Так что гайцы не правы, надо требовать протокол!

• В ответ на: Теперь про конкретный случай - а слабо было на том же перекрестке повернуть направо, перестроиться тут же в левый ряд и развернуться как раз за потоком, стоящим на красный на Маркса - потеряли бы всего 1 такт светофора, вехав на перекресток и пропустив всех встречных....
    я специально этот кусок Проспекта Маркса объезжаю по Немировича из-за качества дороги там. американские горки какие-то...:хммм:а вы говорите, вернуться...

В ответ на: Ну да - все у нас так по знакам ездят - особенно на перекрестке с Кропоткина - ведь ясно знак висит - прямо и направо - нет - подкрадутся в левой полосе и одновременно с зеленым поворотник включают, пережидая встречный поток....
    езжу там каждый день. видел такое только один раз. на такую наглость редко идут...чаще там же через двойную сплошную разворачиваются чуть дальше...

• В ответ на: позвонить в дежурную часть и сообщить, что на том перекрестке светофор не работает - слабо было?
    да. слабо.

с такой скоростью как они палкой машут на Восходе, они бы светофоры мониторили...а то встанут на прикормленном месте и СЛЕДЯТ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ! тем более, гайцовская машина стояла на Восходе под будкой. думаете, они не видели что ниже не горит светофор?! чушь.

ЗЫ. да и топик не о том какие гайцы-казлы...к гайцам я отношусь как к неизбежной кассе на дорогах. именно КАССЕ. типа налоги и все такое. ни о какой безопасности речь не идет. да и забыли уже люди зачем придумывали когда-то такую профессию...
    топик был в назедание форумчанам, дабы не попались так же, т.к. ни разу еще не видел, что бы кто там разворачивался по ПДД.

• Ну-ка - ну-ка - Вы считаете, что вот так вот прижиматься к левому бордюру на Красном проспекте при развороте - правильно и соответствует ПДД? А теперь представим, как будет выглядеть перекресток, если на него с 2-х сторон Красного заедет хотя бы по 4 машины - 2 на разворот как Вы предлагаете и 2 на поворот на Достоевского - будет ненонятно что - 4 противоположных потока чередуясь! И где это в ПДД прописано? :а\?:
    Там специально все лето-осень экипажи дежурили, чтоб вот таких вот "разворотчиков" научить.... :спок:
    И еще - следуя ПДД, на тот же перекресток с Достоевского для разъезда левыми бортами может въехать довольно много машин в 2 ряда, нисколько при этом не мешая проезжающим в левом ряду по Красному, когда как вот таким маневром "разворот" вносится суматоха, когда тебе навстречу едет машина... :зло: Да и разворачиваются обычно там так нехотя и лениво, не понимая, что за ними поток ждет проезда... :хммм:
    В ответ на: Это я к тому, что эти три места специально сделаны так, что выполняя разворот налево ты не выезжаешь на перекресток согласно его определению (см. ПДД)
    Можно из ПДД цитату привести? :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: видел такое только один раз. на такую наглость редко идут
    В чем же тут наглость? :а\?: Это раз, а во-вторых, насколько помню, там есть 2 разрыва в двойной сплошной перед и после Авроры - разворачивайся - не хочу... :спок: Это я к тому, что двойную сплошную можно из-под снега и не тревожить....:улыб:
    В ответ на: я специально этот кусок Проспекта Маркса объезжаю по Немировича из-за качества дороги там
    Странный маневр, однако - дорога как дорога - не лучше и не хуже, чем в других местах - и ради этого делать такой объезд.... Подскажу объезжать по Блюхера - тогда и разворачиваться не придется, только через рельсы скакать... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: дорога как дорога
    ага, в один ряд, из-за препаркованных на обочине автомобилей и снега + вездесущие ПАЗики + не асфальт, а трасса американских горок...:хммм:и это ПРОСПЕКТ МАРКСА! звучит гордо.

ЗЫ. именно на этом отрезке оторвал летом глушак на прошлой машине. на горке подлетел:хммм:(сразу оговорюсь, скорость не превышал)
    нафиг нафиг там ездить.

• Я абсолютно согласен с Максом!

Нефиг так поворачивать! Бесят люди, которые поворачивают, как в приложенном файле. По сути - тот же самый перекрёсток, что у Виталия.

С уважением, PhoeniX

• Не, мужики, зря вы так... Я бы на месте Виталия поступил также (да и поступал). Не понимаю, зачем создавать себе и другим людям проблемы (задержки), если можно таким несложным и !безопасным! образом их избежать ?

• Ты что имеешь ввиду? :а\?: Маневр его безопасный? Метод отдачи денег несложный? Или что? :ха-ха!:
    Дай бог, чтобы Виталию эта наука впрок пошла... А то ему то пешеходы мешают, то улицы кривые... :спок:
    P.S. А вот ГАЙцам в руки деньги давать - ТОЛЬКО после оформления квитанции-постановления... Нету - их проблемы - на штрафы в 50р. обязаны иметь при себе... Виноват - оплати... Но деньгами сами их развращаем, а потом подсчитываем, сколько они за 15минут зарабатывают... Капец... :eek:

С уважением,
    madmax

• Я имею в виду исключительно маневр. Денег гайцам в руки не даю принципиально и никогда не давал. Нарушил - готов нести наказание, но наказание официальное, П О З А К О Н У!

• Да поймите пожалуйста, маневр этот совсем не безопасный с точки зрения других водителей - на этом перекрестке это может и проканывает, но вот Вам пример - перекресток Красного и Ядринцевской, я в левом ряду со стороны ул.Фрунзе поворачиваю налево, как обычно - чтоб разъехаться левыми бортами, выезжаю на перекресток и начинаю поворачивать, когда как мне навстречу со стороны пл.Ленина идет на разворот такой вот "прижимальщик", натурально выезжая на мою полосу, т.к. ему "нада быстрее и безопаснее", а левее он взять не может из-за припаркованных на площади машин? Ну и где тут ПДД, о которых AGNA упоминал? :death:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: блин! обидно просто жуть!:хммм:гайцы 300р стрясли на ровном месте...ВСЕГДА ВСЕ ТАК ТАМ ЕЗДЯТ!!!
    Действительно, всегда так езжу и даже останавливали так же и не раз. Поступаю просто: "Ребята, статья 12.14. ч.2 это максимум, а то и вообще ничего, и ни в каком суде обратное не докажете. Права забирайте, если хотите, но у меня времени много, всю душу вытрясу в судах и жалоб накатаю". Действует безотказно, хотя на самом деле времени у меня на эту фигню нет, но разве они знают?. Пару раз пытались что-то бубнить про 12.14.ч.1, я сразу вытаскивал ручку и внимательно смотрел на лейтенантский жетон.
    Теперь для тех, кто подумал, что я склочник и нарушитель. О самом перекрестке. Замерьте ширину проезжей части проспекта и посмотрите, тот кусочек, по которому все разворачиваются, НЕ ОТНОСИТСЯ к проезжей части. Там должен быть по идее нарисован островок безопасности, но поскольку красок у наших дорожных маляров-любителей не хватает, посему смело разворачиваемся. Это не проезжая часть, не тротуар, не островок.
    Так что разводилово там гайское. 12.14. ч.1 - их любимый конек.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Я говорил о конкретном месте (ул. Геодезическая-пр. К.Маркса)...

• В ответ на: Так что разводилово там гайское. 12.14. ч.1 - их любимый конек.
    Тогда уж 12.15ч3 конек их - причем универсальный... :спок: А 12.14ч1 - отмазка в данном случае...:улыб:
    Данное место никак не обозначено специально для разворота или еще чего-то, а посему относится к перекрестку, со всеми вытекающими... Так еще в чем опасность - привыкнув разворачиваться вот так на том перекрестке, водители и на других разворачиваются также, провоцируя ДТП... :death:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Я говорил о конкретном месте (ул. Геодезическая-пр. К.Маркса)...
    В данном конкретном месте как-то разворот специально обозначен? - знаком или как? Если нет, то это перекресток, со всеми правилами его проезда... :спок:

С уважением,
    madmax

• Правила придумали люди, рисуют разметку и устанавливают знаки тоже люди, а человеку, как известно, свойственно ошибаться. Там такое место, что очевидно, что разворачиваться способом Виталия там безопаснее и удобнее...

• Дружище!
    Может Вам витаминчиков там каких попить для снятия агрессии?
    Я на этом перекрестке раза 2 за день проезжаю. И разворачиваюсь на Геодезической именно так, как Виталий.
    Хотя бы уже потому, что это намного безопасней и проще для понимания остальных участников движения. В том числе и пешеходов.
    Никакая это, фактически, не встречка!
    Из-за сложной геометрии перекрестка даже две машины, выехавшие с Геодезической на Маркса, с намерением вернуться на ту же Геодезическую - просто-напросто создадут затор.
    Иногда нужно пользоваться здравым смыслом. Правила ДД - это конечно - "святое". Однако заметьте, как основная масса водителей проезжают любое кольцо: по правилам нужно сначала включить правый поворот, а после въезда на кольцо - то направление, в котором вы продолжите движение. Если бы все ему следовали - цветомузыка поворотников ещё та бы получилась. Проще сразу показать, в каком направлении вы планируете двигаться. Что самое забавное - то же самое в автошколах говорят.

• В ответ на: Однако заметьте, как основная масса водителей проезжают любое кольцо: по правилам нужно сначала включить правый поворот, а после въезда на кольцо - то направление, в котором вы продолжите движение.
    Самое интересное, что таким образом чуть в аварию не попал , когда только начал ездить!
    ПДД изучил от корки до корки, да вот реальность она другая.

• В ответ на: Может Вам витаминчиков там каких попить для снятия агрессии?
    Уважаемый, а Вам кроме как сообщить, что "все так ездят" и перейти на личности, есть еще что сказать? :спок:
    В ответ на: Никакая это, фактически, не встречка!
    Я где-то утверждал, что это встречка??? :а\?: Я всего лишь подтвердил, что ГАЙцы там любят на это разводить... Читаем аккуратно, а не додумываем за других.... :ха-ха!:
    P.S. Здравым смыслом стоит пользоваться - это точно - особенно для того, чтобы не попадаться ГАИ зная, что они там стоят...:улыб:Но опять же - за ПДД додумывать не надо - а то получается, что часть водителей ездит, не зная правил, другая часть, имея в голове какие-то "свои" правила, а итог печальный - ДТП, увечья и т.д.... :death:

С уважением,
    madmax

• ---"ГАЙцы совершенно справедливо поймали - ненавижу вот таких вот, разворачивающихся "чтоб типа никому не помешать" "

И это я - перехожу на личности... Я же - добра только желаю.

---есть еще что сказать?

Да в общем-то я в предыдушем сообщении всё сказал.

• В ответ на: Я же - добра только желаю.
    Ну, в таком случае, я - тоже... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на:
    В ответ на: Тогда уж 12.15ч3 конек их - причем универсальный... :спок: А 12.14ч1 - отмазка в данном случае...:улыб:
    Конечно же ч.3, не подумав написал. :смущ:
    А чтобы на 100% соблюдать ПДД, нужно создавать условия для их однозначной трактовки. Начиная с текста и заканчивая дорожными условиями, знаками, разметкой, поведением контролеров (гаев и прочих). Это просто вынудит участников движения соблюдать ПДД. Любых участников, от законопослушных до откровенных "стритсракеров". Попробуйте в наши условия поместить какого-нибудь немца. Уверяю, через пару дней он начнет ездить так же как все. А знаете, как ведут себя наши в Европе?
    А сейчас рассуждения о соблюдении наших ПДД - слова. Остается здравый смысл и человеческое отношение друг к другу, чего, увы, у нас на улицах минимум. Каждый выбирает для себя свой моральный уровень . Если я действительно однозначно нарушил - никогда не отпираюсь. А на дороге стараюсь руководствоваться, помимо ПДД, простым правилом - не мешай другим.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Вот так можно это решить:улыб:

Карты экспресс-оплаты ГИБДД 10, 50 и 100 условных единиц!
    Для корпоративных VIP клиентов новый тарифный план "Эксклюзив"
    - всего за 1000 уе в месяц все нарушения бесплатно!
    Подключите дополнительные услуги: "Любимое нарушение"
    - скидка 50% на любое одно выбранное вами нарушение!
    "Антирадар" - антиопределитель скорости и вашего номера.
    Дополнительная информация - у менеджеров в офисах ГИБДД!

"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

• :)))))))) смеялся долго:улыб:
    В ответ на: Подключите дополнительные услуги: "Любимое нарушение"
    - скидка 50% на любое одно выбранное вами нарушение!
    "Антирадар" - антиопределитель скорости и вашего номера.
    весьма полезно:улыб:я бы подключил данные услуги, хоть и нарушаю крайне редко...
    но на "любимое нарушение" сдалеа бы разворот через двойную сплошную...а то иногда так ломает ехать до разрыва, на котором потом хрен развернешься из-за кучи машин...:хммм:но приходится...ПДД! форева!:улыб:

• ннп...

Еще раз для тех, кто еще считает, что разворот на пересечениях Маркса-Геодезическая, Кр.проспект-Достоевского, Кр.проспект-Державина, Кр.проспект-Крылова, Кр.проспект-Ядринцевская НЕ перекрестком, вопрос - а чего же вы на красный свет-то стоите, ну и ехали бы сбе на разворот, раз это не перекресток еще и светофор к нему не относится? Или перекресток все-таки? :спок:

С уважением,
    madmax

• ннп

Я вот подумал. Человек правила нарушил - нарушил. О чём тогда разговор ? Значит виноват однозначно. Другое дело, что мог бы меньше дать и официально, а не больше и неофициально.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Дай бог, чтобы Виталию эта наука впрок пошла... А то ему то пешеходы мешают, то улицы кривые...
    ну...так и есть...один сказал неподумавши, второй поддержал.
    по пешеходам уже 200 раз перетряхивали.
    про улицы не помню. если имеется в виду этот конректный случай, то тут кажется, вам уже объяснили всю кривизну улиц Геодезической и Маркса...

а по пешеходам, если хоть кто-нибудь когда-нибудь увидит что я не пропустил пешехода на переходе, тот смело может меня расстрелять...

я всегда сужу по справедливости, т.е. ВСЕГДА ПРОПУСКАЮ И ПЕШЕХОДОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ, если их действия не откровенно наглые! (вылезти где-нить в 10-ти метрах от светофора, применительно пешеходам или шумахер, который пробку обгоняет по встречке, а потом пытается вклиниться...таких НИКОГДА НЕ ПРОПУЩУ!)
    нормальных людей всегда пропускаю, вхожу в их полложение, даже исли это иногда и не по ПДД, но никому не мешает и не несет угрозы для окружающих...

также, после соответсвующего поста здесь, постоянно благодарю аварийкой, но меня не понимают:хммм:один раз только Калдина на пл.Ленина поняла - посигналила...

• В ответ на: если имеется в виду этот конректный случай, то тут кажется, вам уже объяснили всю кривизну улиц Геодезической и Маркса...
    Мне объяснять этого не надо - кажется это Ваш топик и Ваш глас, что "развели"... :спок:
    Вы еще считаете, что правильно проехали? Зачем тогда на светофоре-то стояли, раз это не перекресток? :улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вы еще считаете, что правильно проехали?
    если бы я был уверен в своей правоте, я бы вообще ниче не платил, а ждал бы суда спокойненько...

вопрос изначально был, могли бы за это забрать права или нет? вот и все.

я еще раз говорю, просто не логично там выезжать на проспект, вот и все. да и вообще, много таких мест в городе...

и не стОит сюда приплетать перекрестки на красном. вам все тут говорят, что разговор о КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ!
    про Красный, там и рассуждать нечего...все ясно

• Развели тебя грамотно! Ты даже сам уверен,что ты виноват так,как тебе сказали!
    Как упоминалось выше за то что ты сделал-в худшем случае 50руб.,а в лучшем-0.
    Встречку шьют всем тупо-кто подпишется-хорошо.
    А это разворот в случае запрета(через двойную сплошную-если бы ее не было-то и запрета нет!)-50руб или предупреждение.
    А вот сейчас под снегом ЕЕ вообще не видно! И не волнует это тебя вообще-не видно-значит НЕТ ЕЕ!
    Вот такая позиция должна быть с такими стригунами!
    Третий день на Золотой ниве не работают светофоры-и ни одного регулировщика! Зато на Владимировской сригут регулярно после 18.00-причем одни и те же-мы друг друга в лицо уже знаем!
    Но к вопросу о таких разворотах-лучше конечно по правилам!
    Кстати,кто нибудь знает,после 18 ч ГАИ может быть "на посту" и какие у них должны быть документы,что типа они в это время дежурят именно в этом месте,а не в другом! Маршрутный лист или что еще типа того?
    А платить им западло! Этим мы только стимулируем их ,чтоб нас ЕЩЕ ЧАЩЕ останавливали!!!

Она доверчиво положила ноги ему на плечи....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: