гайцы 300р стрясли на ровном месте...ВСЕГДА ВСЕ ТАК ТАМ ЕЗДЯТ!!!вобщем, расказываю, мужики, не попадитесь на том же месте...
вобщем, еду днем по Геодезической, решаю развернуться. разворачиваюсь как это делают там все и всегда! и я делал так не один раз. (схеема прилагается. там кусок из 2ГИСа, но там почему-то аллея не до конца нарисована, поэтому я сам ее дорисовал зеленым цветом. красным - это моя траектория, сине-желтая точка - ГАЙцы)
вобщем, разворачивался как обычно, там где Геодезическая втыкается в Проспект Маркса, сразу влева, и по обочине где ПАЗики частенько стоят, входим в Геодезическую нужного направления...т.е. без выезда на Проспект Маркса, чтобы никому не мешать...
ну так, вот, развернулся я, передо мной еще машина, сзади еще одна, поворачиваем за угол на Геодезическую...нас тут же ловят. там их целый рассадник. волга и 6-ка по 3 ГАЙца на каждую машину...
тормозят нас на этой узенькой улице, где и так не разъехаться, образуется затор...заставляют переставить машину в сугроб снега, откуда потом хрен выедешь...
переставляю. идем беседовать.хотят либо 500 рублей (причем внаглую! без намеков) либо права забрать. трактуют мне выезд на встречку (ну там где я по обочине проехал...она вроде как конечно и встречка, но там все равно никого нету, т.к. светофор горит, это раз, два - там обочина вся в снегу, там никто не ездит, три - ну просто НЕЛОГИЧНО! выезжать на Проспект Маркса и мешать там всем на перекретке! для всех проще, если я проеду по обочине...)
ну вобщем, пока мы с ним беседовали, поймали еще 4-ых таких же...схема у них, кстати, уже готовая, давно нарисованная...они ее всем показывают...
вобщем, хлебное место. не попадитесь там, мужики!
не столько 300 рублей жалко, сколько неприятно!
НУ НЕЛОГИЧНО ТАМ НА МАРКСА ВЫЕЗЖАТЬ!!!Скорый 007