Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Стабилизатор поперечной устойчивости.

• Всем привет.
    Был на СТО, спросил, что может стучать под брюхом, когда едешь по мелким кочкам,мне сказали после осмотра, что причина стука - стабилизатор поперечной устойчивости, износились резинки в креплении оного к брюху, а также - неудобно выговорить:улыб: - яйца стабилизатора. Причем мастер сказал: купи резинки а яйца я починю.
    Вопрос - имеет смысл их чинить или он лукавит, видя мою образованность в данном вопросе?
    Поменяет резинки и все будет зашибись, а за яйца еще и денежку возьмет?

• вообще то яйца подлежат ремонту
    каким-то токарным что ли способом
    а если не доверяешь ремонтерам
    то надо над душой у механика стоять

• Резинки можно как купить - в магазинах есть и оригиналы, что подороже, так и дубликаты, например, от Hanse, что подешевле - так можно и починить - под сами резинки подложить такие "прокладочки" из полоски резины и притянуть (даже самостоятельно) - мне так уже 2.5 года назад сделали - до сих пор полет нормальный... Что касается собственно линков ("яиц"), то их можно как восстановить, так и поменять (на оригинал). Мне тогда же и восстанавливали - с тех пор и не парюсь...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Называются эти штуки - тяги стабилизатора. Если у тебя тайота - стоят они примерно 300 руб. за штуку (плюс - минус). Меняются в домашних условиях за 30-40 мин с помощью лома и какой- :спок:то матери (шутка. два ключа и шестигранник)

• Яйца - восстанавливаются :)... или покупаются контрактные (180-250 руб) - оригинальные (350-700 руб), восстанавливаются как токарями, так и химиками:улыб: - полимером:улыб:
    Резинки тоже недорого стоят :)...
    Если делать одно - то сразу и другое, чтоб 2 раза не лазать:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• > Стабилизатор попустойчивости передний Toyota
    >HiLux Surf N130 Цена 1050.00
    Дороговато, лучше поремонтировать.........

Тьфу, это ж сам стабилизатор... Тяг я еще не нашел.

Исправлено пользователем Andrey (06.12.04 11:32)

• линки стабилизаторов примерно 300р - непонятного производителя , 500-600 р типа 555 или похожие, 800 - оригинал и т.д.
    - это на Кариба , я недавно покупал ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• http://avtoparts.net.ru/index.php?id=7 - вот цены на линки - производитель неплохой - STEEL - можно позвонить по телефону и все разъузнать...:улыб:

С уважением,
    madmax

• На "Бинисе" могут сделать ,что на Ипподромской/Крылова.
    Я решил все-же поменять-дубликат стоит 500 руб-не так дорого, а восстановить не все можно-надо диагностировать.
    Резинки стабилизатора тоже поменяй-не экономь копейки-хотя оригинальные дорогие-ставь дубликат.

Она доверчиво положила ноги ему на плечи....

• А вот на моём карибе никаких яиц не было. Просто стержень, шайбы, резиновые прокладки и гайка. И чем яйца лучше?

• Яйца - круче!
    :улыб:

• "песня про яйца!" (C):улыб:
    http://www.story.auto.ru/story/43.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: