Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

а вы утепляете подкапотное пространство?

• начитал тут ужастиков разных, что очень вредно ездить без картонки на морозе! и прогрев долгии и печка не фурычит и воздух задувает:улыб:вобщем, ужасы, кто во что горазд пишет:улыб:(это на авто.вл.ру)
    вот и возник вопрос, а надо ли? прошлую зиму ездил без всяких картонок и ниче. нормально все работало...
    вприцнипе, картонку вставить не сложно, но я вот боюсь перегрева...и думаю, что не беспочвенно.:хммм:

кто как выходит из этого положения зимой? может быть продают специальные штуки для японцев? должны же быть какие-то цивилизованные и безопасные пути решения:улыб:

Скорый 007:улыб:

• Про цивилизованные штуки не слышал, не знаю. Зато слышал много разных историй о том, как загорается хрень, которую кидают на движок.
    С картонкой на решетке ездил в прошлом году, в этом решил пойти дальше-прикрепил картонку под капотом во весь капот. Тепло поднимается вверх и неплохо бы его сверху удержать.Главное не переусердствовать и сделать качественно, ибо если картонка отвалится и упадет на движок-тогда и до пожара не далеко. А так есть зазор между двиглом и картонкой 10 см, считаю это достаточным. Недостатки такого решения безусловно есть, один из которых- картонка под капотом закрыла фирменный знак-имя моей машины(кто знает-тот поймет!):хехе::D :D.
    P.S.: Какие перегревы???? Зима на дворе! За индикатором температуры следи и будет усе нормально. Или приборчику не доверяешь? Антифриз новый?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Зиму обещали теплую... IMHO - до -27-30 картонки нафиг не нужны... особливо под капотом нормальной машинки.:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• А после -30, "лучше на такси" (с).
    А по теме собираюсь утеплить уже 5 лет. :миг:
    Да все как то недосуг. И ничего. Ездили подлые, что одна что другая. Правда если на холостых стоять то в -30, при включенной печке, действительно температура двигла падает. Точнее он прогреться не может. Но это я думаю от утепления не зависит.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• по опыту... накидки на двигатель нафик не нужны.
    без картонки ездить можно, но греется действительно дольше, иногда вообще не прогревается, расход бенза больше. кстати в книге про свою тойоты нашел интересный факт, оказывается в комплекте с новым авто идет заслонка (не картонная :)), для устанановки перед радиатором, видно это неспроста:улыб:

• ***по опыту... накидки на двигатель нафик не нужны...
    ...окзывается в комплекте с новым авто идет заслонка (не картонная ), для устанановки перед радиатором, видно это неспроста ****

Может я тебя удивлю, но в комплекте с некоторыми авто идёт утеплитель крышки капота, крепящийся к нему на клипсах. Который защищает движок от утечки тепла вверх. Видно это неспроста... :миг:

• не удивишь, на волге видел... как то раз:бебе:
    на японской технике ниразу не встречал, толи из южных районов машины попадались, толи япам за ненадобностью :а\?:

• На Сафаре ставится (видимо, с волги слизали) :улыб:

• буквально вчера вечером утеплил - картонки перед радиатором и накидка на двигатель. главное, чтобы накидка не достала до выпускного коллектора, остальное железо не прогревается до такой температуры, чтобы была опасность возгорания

• У меня тоже с японии с утеплителем всего подкапотного пространства пришла , правда это ихний зимний вариант.Недавно пластик с задней двери снимал дак под ним типа войлочной прокладки в сантиметр толщиной , думаю что и в дверях есть.

• не, эт шумоизоляция:улыб:

• ага, шапка-ушанка - тоже исключительно для шумоизоляции... :ха-ха!:

• Никогда никакие картонки не ставил , а капот тоже утепленный ...видимо потому ,что машинка моя из Филяндии :улыб:

Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• устройство типа "картонка" призвано повышать температуру ОЖ при движении, а устройство типа "утеплитель капота" - наоборот, при стоянке :улыб:

Поэтому картонок может и не быть - с этой задачей термостат справляется, а тёплый капот сберегает тепло на парковке. Кстати, если парковаться носом в сугроб, чтобы снизу движок не поддумало - тоже заметно дольше остывает

• ннп

У меня машина в движении не нагревалась до нормальной температуры - поставил картонку, стало более менее нормально! :live:

С уважением, PhoeniX

• А термостат проверял? Ведь поди сдох он у тебя...

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• А какие есть на то основания-то ?

С уважением, PhoeniX

• основания - описаные тобой симптомы :улыб:

• смерть термостата - явление нормальное, возратное, мрут они с завидным постоянством. Если под нагрузкой, да к тому же бензиновый движок не нагревается - стопудово термостат недозакрывается.

• а в продаже таких штук нету? которые крпились бы на клипсы под капотом...

ЗЫ. сижу вот ногти грызу. погоду на ночь не слышал, оставил машину без запусков на ночь. утеплителей нет...
    завестись бы хзавтра...

• Смотри, пальцы до ногтей не обгрызи. :улыб:
    На ноч обещают -20 и если залито хорошее масло и нармальный аккумулятор бояться нечего. Проблемы могут возникнуть после -30 и выше. Всё зависит от состояния двигателя и электрики. Я заводил свою после -30 без всяких проблем, без всевозможных утеплителей и картонок.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• В прошлом году утром первого декабря как раз мороз ниже минус тридцати и стоял...

Про подкапотное пространство...
    Утеплено оно на моих жигулях - кем, не знаю, но утеплено.
    Да так утеплено, что я этот утеплитель (про такой на клипсах здесь уже говорили) и на лето оставляю, чтобы не так жарко было... на капоте летом сидючи:)

• В ответ на: смерть термостата - явление нормальное, возратное, мрут они с завидным постоянством. Если под нагрузкой, да к тому же бензиновый движок не нагревается - стопудово термостат недозакрывается.
    Где находится термостат и как его заменить ? :ха-ха!: Вообще сложно ?

С уважением, PhoeniX

• Это точно.
    Если двиг в норме, залито хороше масло и хорошая антиморозная жижа, то япономарка нормально и заводиться и греет.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ну тогда воноваться нечего:улыб:
    масло хорошее, аккум новый.:улыб:
    но все равно уже поставил на интервал 3 часа:улыб:пришлось вернуться в машину, чтобы на помощь к Стасу поехать.
    решил, лучше пусть заведется лишний раз...ну их нафиг эксперименты эти:улыб:

• Что-то не нравяться мне эти "интервалы".
    Зачем дергать двиг и аккум по-напрасну, если не едешь?
    Вот если за какое-то кол-во минут до отъезда - тогда да, думаю есть смысл.

Я прихожу и завожу свой пепелац без проблем. Грееться двиг минут 5 и едем.
    Минут через 5-10 уже в салоне тепло.
    :улыб:

• ***Где находится термостат и как его заменить ? Вообще сложно ? ***

Вообще просто. Находится он там, где верхний патрубок радиатора соединяется с двигателем. На мойм движке надо открутить 3 болта, вынуть старый термостат, поставить новый и закрутить болты обратно. Всё.

Купи книжку по своей машине, эта процедура описана везде!

• Ого... одно из первых уважительных высказываний об Волге.... Более скажу. Помимо утепляшки капота с завода приходит дермантиновый фартук с клапаном на решетку. Холодно - ставим фартук. Оч. холодно - закрываем клапан. И пусть он машину не украшает, но функцию свою несет исправно, а большего мне от него не надо.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: ...... если залито хорошее масло и нармальный аккумулятор бояться нечего. Проблемы могут возникнуть после -30 и выше. Всё зависит от состояния двигателя и электрики....
    Враки ! Я свой "вагон" когда купил он был новый (с автосалона)...масло там было какое надо + суперакум....после 30 -одна фигня были проблемы. Все крутит с офигенной скоростью , но толку мало инжектора промерзают или бензин при такой температуре просто не хочет возгораться....дело было в -35.

• А свечи?
    :миг:

• Новая машина ! 500-700 км пробега , какие свечи .... и после замены оных (15тыс пробега)такое происходило на след год..... :безум:

• Сложно сказать.
    Я сужу по тому, как у меня пробеговая машина при замененых "всего чего нужно"
    с "полпинка" заводилась при -35.
    Но это при двигателе и АКПП в ОТС.
    Да. К стати. Вот аккум (на 35) стоял старый, шедший с проданой машиной.
    Хотя работал нормально. Но все равно его поменял через полгода на более мощный.

Может, если все точно нужное поменяно и бензин залит с нормальной АЗС, продиагностировать движок?

• ннп

у меня 21093:улыб:а не япошка:улыб:
    Прошлой зимой кстати, проблемы у меня начинались после -30 и более. Вообще нивкакую:хммм:Слышал, что там датчик температуры отрубает компьютер в таких случаях, когда слишком холодно.

А про термостат - тоесть если двиг долго прогревается(30 мин езды - а он всё ещё не прогрет) - то термостат менять надо ?:хммм:

Кстати насчёт Волг - у меня ещё на Волге вообще решётке на радиаторе стоят. РУчку повернул в салоне - решётки закрылись:улыб:

С уважением, PhoeniX

• На волгу есть специальные штуки для утепления крышки капота, крепящиеся на клипсах ?? :шок: А для 31029 есть ? :миг:

С уважением, PhoeniX

• Да нет , новая машина из Финляндии +новый акум ВАРТА +синтетика (везде) включая мосты и раздатку с коробкой. Не хочет она схватывать после 30 и все тут.

ЗЫ. Причем две машины одинаковых так себя вели , брали в разных салонах с товарищем.
    Может особенность данной модели ? :ухмылка:

• еще бы модель озвучить...

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• А что я и говорил. Проблемы могут начатся после -30 и то если не всё в порядке. Например уже поддохшие свечи. :хммм:или бензинчик дермовенький. Моя сегодня без всяких ночных прогревов на 96-ом бензине завелась утром с полоборота. Запуск промороженного движка зависит от многого. И я уверен что она и после -30 заведется без больших проблем. Машину к земе надо готовить ещё по теплу и не ждать, пока она не заведётся в -20.

• хе,хе, а я знал, знал что не заведется, и утеплял даже, и что вы думаете , она не завелась, су..а мля алпоаылдвплдоырвсаптшцнкгенкшгпрыалворплдырукгшенцзцкщшцапжфхйзущшезъйзкуолывдсмтячсрмфшгнкейкшег и как тока я её не материл, всетаки завел, и понял что мистика - дело тонкое, кароче в мороз моя машина заводится исключительно на 1, и 4 цылиндрах, причем тока если выкрутить 2 и 3 свечи, во всех остальных вариантах - не заводится.... МИСТИКА МЛЯ.... мать её так через так автовазную.... прыгал минут 40 вокруг этой .... валдподлоапщшгхйзщгешопюамо
    блин... замер сам, так что меняф сверху утеплять нада было...

• В ответ на: А что я и говорил. Проблемы могут начатся после -30 и то если не всё в порядке. Например уже поддохшие свечи. :хммм:или бензинчик дермовенький. Моя сегодня без всяких ночных прогревов на 96-ом бензине завелась утром с полоборота. Запуск промороженного движка зависит от многого. И я уверен что она и после -30 заведется без больших проблем. Машину к земе надо готовить ещё по теплу и не ждать, пока она не заведётся в -20.
    И я уверен, что моя машинка заведется в -30, но как то не охота мучить ее холодным пуском, т.к. пуск холодного и прогретого движка это две большие разницы....

Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

• Да моя теперь и в -40 заводится , потому как в кап.гараже ставлю :улыб:
    Потому как понял ,что не фиг мучать машину такими пусками и 4-ре года проблем не знаю :улыб:

• если 30 мин не прогревается - 100% термостат дохлый. Даже и не сомневайся. На прошлой неделе заменил свой - теперь от центра Бердска до Речкуновки с включеной печкой температура уже около 90 (с морозом), а до замены и в академ приезжал еле теплый ( без мороза)

• Есть и на 31029. Только на ней (наскока я помню) он представляет собой ватино-дермантиновую конструкцию. В отличие от 3110 (там жесткая основа посредине - тканеподобное покрытие с одной стороны и подобие утеплителя с другой - эдакий сэндвич). Ватин утепляет лучше. Также встречал такие утепляшки для классики ВАЗ.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• А где бы прикупить для япошек такую штуку: в частности, на королку? чтобы на клипсах была: легко снял-лекго надел? Никто не знает?

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Были такие-же проблемы у меня на копейке пока высоковольтные провода не поменял на хорошие. :улыб:

• ок, попробую поменять, хотя у меня скорее дело в аккуме и карбюраторе... руки до карба не доходят

• Хе-хе!
    Говорили ж тебе...
    Ну да ладно. Каждый еб... как хочет.
    :спок: :pivo:

• Ну это самый лучший вариант.
    Только вот не всем пока доступный.
    :ухмылка:

• всеб тебе хе хе...
    --
    да не, тут чтото не ладное было... если завтра повторится - буду в выходные ей пи....иииии..... давать... а палюбому буду, даже если не повторится, довыё... кароче... рухлять автовазавская....

• Машину нужно любить. Свечки поновее, масло получшее, фильтр воздухана почище, аккомулятор нормальный И тогда будешь сношаться в тепле, а не на холоде.:улыб:

• ннп

а на 9-ку такие утеплетелей капота нет ? А то думаю, на всякий случай стоит поставить.

Если нет - из чего лучше сделать ?

С уважением, PhoeniX

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: