Респект тебе огромный! есть же ЛЮДИ! Александр провозился со мной 3 часа! на морозе! СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!
сегодня буду пить за его здоровье, а уж потом за 7 ноября.
но, к сожалению, пока без колес
вобщем, умер тузикгенератор - кирдык
Понял я что дела мои плохи. начал перебирать в голове друзей с машинами...понял, дела обстоят хреновос машинами мало, с проводами еще меньше, а кто-то вообще на праздники из города уехал
и тут я всполминаю про наш Пагер! обновил, так сказать!
по моему зову приехал Алекс Т (за 10 минут до Алекса подъехал Берлин! и любезно предоставил мне свой салон погретьсяза что РЕСПЕКТ! )
но тут подъехал Александр с запасным аккумом и проводами!
прикурили, покурили и разъехались...
но счастье было недолгим
по причине своей нелюбви к вечно ухабистому и заполоненному ПАЗиками Проспекту Маркса, я двинул через Новогоднюю-Геодезическую на Немировича. перед светофором на немировича запрыгала стрелка оборотов и я заглохпритаптывание педалкьи газа не помогло
звоню снова Алексу! он уже на мосту. НО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И ЕДЕТ СНОВА МЕНЯ ВЫРУЧАТЬ!
приехал. оттащил меня на Немировича. там пошире. мучились дальше там.
в результате совещаний с ЛИСом было принято реншение подзарядить мой аккум от Алекса.
пока заряжали аккум я грелся у Алекса в салоне
решили ехать до какой-нибудь ближайшей стоянки и кидать мою Висточку там. т.к. далеко она уже не уедет
итак. подзарядили. (в процессе, отломили клемму от провода. вопрос, как ее приделать назад? просто сделать скуртку и заизолировать? паяльника на батарейках нету. а 220 вольт тоже найти затруднительно. да спайка поломаться может. она ведь не гибкая)
ну так вот, двинули на стоянку. Алекс впереди тихонечко, я следом.
не доехав до стоянки метров 50 я снова глохну.
решаем ловить кого-нибудь, дабы взять меня на буксир.
останавливаю 9-ку. он отказывается, мотивируя, что у него передний привод. уезжает. тем временем, Алекс во дворах находит УАЗик!
цепляем меня за УАЗик и за 50р доставляем меня на стоянку
после чего Алекс довез меня до метро и я поехал домой!
а Алекс за тросом, который мы забыли на стоянке.
АЛЕКС! ТРОС НАШЕЛСЯ?
вот так Алекс мне помог! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! БЛАГОДАРЕН ЕМУ НЕСКАЗАННО ПРОСТО! маме расказал, она вообще в приятном удивлении, что есть еще такие люди! в наше время.
господа, теперь вопрос,
аккум менять видимо стопудово уже. т.к. я его все-равно собирался менять (он еще от прежнего владельца остался).
генератор, видимо, можно еще починить, НО перспектива еще одной поездки на буксире, меня, прямо скажу, пугает! нервов сегодня за эти десятки метров за 5 лет жизни потерял. очень страшно по льду на буксире ехать, да еще и с выключенной электрикой всей.
появилась идея, купит генератор и аккум и со всем этим добром поехать на стоянку, где оставил машинку. ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ГЕНЕР САМ! кто как думает, реально? всмысле он же сверху снимается и ставится? под маину же лезть не надо? генератор вроде наверху, т.е. кроме него ничего вроде откручивать не надо...
только как потом ремень натянуть?
т.е. хочу сам на стоянке все сделать и уехать оттуда своим ходом. если кто поможет в починке на морозе (приветсвуются советы и руководства), буду рад
какой аккумлятор посоветуете купить? сильно ли разнятся цены на контрактные и новые генераторы?
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АЛЕКСУ Т! не дал погибнуть! очень хорошо поддержал, как делом, так и чисто психолгически! вдвоем, как-то спокойней! а был бы один...
Алекс, я ведь тоже на ФБ.если дочери мож лекции какие нужны или курсовики, помогуу меня много чего осталось. а на 1 курсе на всех специальностях одно и тоже преподают...
ЗЫ. точно проблемы сегодня с электрикой у меня. приехал домой, оказалось, что и на телефоне аккум сдох
Скорый 007