Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

временное свидетельство - постоянное (ликбез)

• Общий привет!
    Вот прошёл тут вчерась процедуру в МРЭО, и пока свежи воспоминания, выкладываю, думаю, кому пригодится.
    Если кто не понял, мне поначалу выдали временное свидетельство о регистрации, где написали, что действительно оно три месяца, а потом тебе позвонят, или сам приезжай. Я приехал.
    1. Окно номер 10, 2-ой этаж. Протягиваете милой девушке (или как повезёт) свою времянку, она смотрит по картотеке. Мне было заявлено, что " проверка по Вашему авто закончена", идите на сверку номеров.
    Я, честно говоря, думал, что мне тут же новое свидетельство выдадут, и меня перспектива мытарств по-новой слегка озадачила, да и время было где-то 15-30. Но мы не привыкли отступать. Потратив ещё минут 30 на выяснение всей процедуры (спасибо беззвестному страховому агенту, который мне всё рассказал за спасибо, а то "добрые сотрудники страховой компании правоохранительных органов" хотели с меня 600 р. содрать), выкладываю.
    2. Подъезжаете на сверку номеров. Инспектор проверяет и на вашей времянке выдавливает свой условный знак.
    3. 1-й этаж, окошки 5-6-7, там где сервис-служба. Просовываете любой девушке Вашу времянку, и она совершенно бесплатно !!! делает Вам заявление (не забудьте, кстати, и паспорт)
    4. 1-й этаж, та же "барная стойка", только окно номер 2, куда возвращаются инспекторы после сверки, он чего-то там пишет, расписывается.
    5. 2-й этаж, окно номер 10. Снова отдаёте той девушке все доки, она даёт ПТС, с которой надо снять копию.
    6. Снова 1-й этаж, окна 5-6-7, просите откопировать ПТС, но уже за 20 р.
    Кстати, чтобы не бегать вверх-вниз, можно попробовать в 1-ом появлении в 10 окне сразу попросить птс, чтобы сделать копию. Но может, она и не отдаст ПТС, типа, пока номера не сверены.
    7. 2-ой этаж ,10 окно. Отдаёте птс с копией и сидите на лавочке, пока не услышите свой голос по мегафону.
    Game over!
    Рекомендации,
    У меня на всё ушло часа полтора ,но, думаю, можно уложиться и в 40 мин. При благоприятном раскладе. И похоже, приезжать под вечер неплохо, только не позже где-нить тех же 15-30, а то они закрываются.

• скопируй плиз этот текст в ФАК

• Между нулевым и первым пунктом ещё можно дописать:

а) Получить временное свидетельство и быть посланым на физико-химическую экспертизу номеров, с указанием позвонить им через 10 дней.
    б) Через 10 дней безуспешно пытаться дозвониться до этой экспертизы чтобы назначить дату её непосредственного проведения
    в) Ещё через 5 дней безуспешных звонков приехать туда лично и узнать, что документы только пришли и саму экспертизу будут делать примерно через две недели ("звоните, узнавайте"!)
    г) Через две недели приехать к ним и узнать, что следует приехать на следующей неделе во вторник, на чистой машине (-200 руб.)
    д) Приехать во вторник, прождать эксперта полчаса перед кабинетом, затем за 5 минут пройти экспертизу ("да всё тут нормально!"). Тут же узнать что в МРЭО для обмена свидетельства на постоянное надо ехать ещё через неделю.
    е) Через неделю приехать в МРЭО, зайти в 3 кабинет за справкой о том, что номера двигателя и кузова изменениям не подвергались.
    ж) Отстоять очередь в 10 окошко и сунуть туда временное свидетельство со справкой. Подождать, пока девушка покопается в документах и сообщит: "А у вас ещё ответ из г. ****** не пришёл!" (прим. - ****** - город откуда машину пригнал). Узнать, что приезжать следует когда временная регистрация кончаться будет, т.е. в дэкабрэ...

Интересно, что дальше? 1,2,3,4,5,6,7?...

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

Исправлено пользователем INS (03.11.04 12:54)

• Кстати, номера по всей видимости старые оставляют?

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• INS, мои искренние соболезнования!
    Артём, извиняюсь за неосведомлённость, но понятия не имею, как сделать предложенное Вами.

• да я собсно ничё... ничего такого не предложил... :смущ:

вверху прикреплён топик "ФАК своими руками", - открываешь - нажимаешь на последнего - "ответить" - всё! :улыб:

этот топик уйдёт и потеряется, а там инфа останется висеть.

• В ответ на: Просовываете любой девушке Вашу времянку, и она совершенно бесплатно !!! делает Вам заявление
    А почему это бесплатно, всегда платно было и с талончиком-бирочкой для кассы....

Каждому рассуждению противостоит равносильное.

• бесплатно - потому шта второй раз.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: