Минусов у независимой подвески два:
-меньшая прочность (наличие пыльников, шаровых, рычагов...)
-меньшая артикуляция.
То есть проявляются они при прыжках через пни-бордюры и лазании по сильнопересечённому рельефу (например, через глубокие колеи наискосок).
В глубине лужи часто скрываются палки-ёлки, которые норовят влезть куда-нить в подвеску и что-нибудь там оторвать, у независимой подвески шансов пострадать больше.
Плюс - лучшая управляемость и устойчивость на трассе. Ну и просвет под передком больше - сдёрнуть машину, сидящую на пузе одним задним мостом проще, чем лежащую на обоих мостах.
На моём Сафаре стабилизаторов нет: переднего сразу не было, задний сам удалил. Теперь артикуляция как у лунохода, но входить в повороты на скорости быше 40 км/ч боязно
Про замену 2LT на 3L деталей не знаю, пошарься поиском по
http://www.shatoon.ru/forum.html, там этот вопрос обсуждался, народ делился опытом. Кстати, найти этот движок нетрудно - он на автобусы Hiace ставится.
Знакомый на ТЛК-70 хочет поменять свою бензинку на 3L, видимо есть такая юридическая возможность. Кстати, леворульные 70ки которые по бартеру сюда шли, все с движком 3L - японцы знали, в какие условия ссылают свои машины

А вообще... нафиг такой гемор если есть Террано

Был у меня Терран: очень им был доволен, кроме расхода АИ-92 (3л, автомат), и если бы не мечта идиота - Сафарь - ездил бы и сейчас на нём наверное.
Посмотреть можешь моего зверёныша - на выходных помпу поменяю и опять буду как живой

Думаю, и другие трактороводы не откажут.