Еду на прошлой неделе по Мичурина. Среднетекущая пробка в пятом часу, в районе "Спартака". Вижу в 1,5 левом ряду белую "япошку" без признаков жизни, рядом с машиной мужик мнётся. В машине пара девушек. Плотное движение не позволило остановиться, ухожу на круг Фрунзе-Каменская-Крылова-Мичурина.
Прицеливаюсь точнее. Япошка стоит. Влажу перед ним, врубаю аварийку.
- Что случилось?
- Да аккум сдох, похоже...
- Ну цепляйся, дёрну за перекресток, там разберёмся. Трос есть?
- Есть что-то... Но в багажнике внизу. А сверху барахло с дачи, плотненько паковал...
Благо у меня есть свежеприобретённый трос, и багажник пустой. Объясняю тактику движения и уползаем за Фрунзе. Провода у меня с осбой чисто случайно оказались. Разворачиваюсь на односторонней дороге, памятуя о подобной истории, встаю морда к морде, минут десять подзаряжаю мужика, он заводится, уезжает...
Конец прошлой недели.
Еду на Северо-Чемской. Стемнело в седьмом часу.
Пробка от Мира к винаповскому мосту. Кое-как щемюсь из среднего ряда в левый, видя, что впереди все разползаются из моего ряда. Перед перекрёстком стоит десятка, подробности не успеваю заметить, влажу перед ним. Врубаю аварийку, выхожу, обнаруживаю хозяина десятки.
- Что случилось?
- Аккумулятор сдох.
- И что?
- Да час стою, никто не останавливается, замёрз уже..
- Трос есть?
- Нет.
Достаю трос, цепляемся, объясняю, чтоб после перекрёстка врубил третью и, как заведётся - моргнул мне фарами. Трогаемся, проезжаем перекрёсток, моргает дальний на десятке. Жмём друг другу руки, мужик спрашивает про наклейку на заднем стекле, вкратце объясняю, улыбаюсь, разезжаемся...
Совсем на днях. Чёрт меня занёс на Октябрьский мост. Ползём как черепахи. У "скворечника" вижу "шоху" на подъёме, гайцев нет в помине, рядом водила с обречённым видом смотрит на Обь. Умудряюсь втиснуться перед ним.
- Что случилось?
- Давления масла нет, движок не тянет...
- Трос есть?
- Да, вот стропа...
- Цепляйся, куда надо?
- Да на Советскую, к консерватории...
Прикидываю маршрут. Нда...
- Гайцев нет, щас бы движение перекрыли и налево. Давай назад на мост скатимся, а там на красный...
На мосту я уже был. Заведомо нереальная идея. Уж нет.
Цепляемся, на первой в горку. Народ из левого ряда не пускает. Врубаю дальний, на первой до 40 через трамвайные пути, в горку, да моё сцепление должно выдержать (Ё!!! в окошко), кое-как ухожу в средний ряд на Восходе. Добираемся до места.
К чему это я?
Да, блин, если я, на своей несчастной девятке,что-то могу сделать...
Народ! Не проезжайте мимо!
А особенно, ну кто надо
, поймёт...REGION54

:D
), если в твоих силах, то помог, если серьезная поломка, то эвакуатор есть и связь мобильная у тебя. Так поступил бы я.

ну уж очень жалко человека стало, а автомат проверялся потом. жив-здоров!тьфу-тьфу! больше на такой экстрим не пойду