Погода: −6 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прошу совет! По мицубиси!

• Вопрос такой: заинтересовался мицубиси RVR 1997 г.в. - двиг. 2.0. пробег 95000 что еще про нее писать хрен знает т.к. до селе водил тазики. Прошу совета по самому авто стоит или нет брать такое авто на долго (минимум три - пять лет) и какие сюрпризы могут быть при 95000 км. , да и еще как они в плане ремонтопригодности?
    Т.к. опыта пользования иномарками нет, а желание есть, то если не влом посоветуйте что нибудь полезное.
    Да просят за нее 7500 у.е. и если брать то сколько еще "на всякий случай" иметь нужно...

• Мицубиси, да еще и с полным приводом.... Нафиг! :death:
    Хотя это конечно, только мое субъективное мнение. Но смотриться здорово. :улыб:
    Бабок надо сверху около 1000$ это уже проверенная поколениями сумма :улыб:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• ИМХО, пробег явно скручен и очень сильно. Движки у митсубов очень сильно перемудрёные, и ломаться любят очень, ремонтопригодность очень низкая, особенно в гаражных условиях. Почитайwww.toyota-club.nm.ru там очень много всего для начинающих и касательно выбора описано. Имхо митсуб - самый нехороший вариант из всех возможных.

candy is dandy, but liquor is quicker

• да ты что? 6а11, 6а13 плохие движки? ню-ню...

дорога - не место для игр!

• я правильно понял что машина пробеговая?

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• У митсубов большинство двигателей сильно перемудрённые. Множество очень сложных технических решений на пустом месте, а всё, что сложно сделано обязательно сломается. В 1997 г. даже у тойот появились сложные и гемморойные двигатели, про митсубов даже думать боюсь, что они там могли намутить. Конечно, наверное есть отдельные экземпляры, но и у тойот есть 4а, а есть и 1VZ. ОООчень разные движки по обслуживанию и простоте.

• сейчас Егор будет плоеваться:улыб:но Митсубися самый непредпочтительный вариант ИМХО. имеют склонность к хитрым поломкам, часто (в сравнении с другими марками) летят компы:хммм:

я когда выбирал машину, Митсу сразу вычеркнул.

ЗЫ. у знакомого Шериот.
    в этом году только:
    зимой капиталка движка,
    летом ремонт АКПП
    сейчас опять стоит. опять АКПП встала.
    + куча мелких поломочек:хммм:

Скорый 007:улыб:

• вы просто не умеете их готовить:-)
    может я мазохист, но следующая машина у меня видимо опять будет галант:-)

• :respect:
    мазохисты не Мы, - мы не мазохисты!

• А можно на конкретном примере показать "перемудренность" митцубовских движков?(например,в сравнении с Субару ;)) возможно мое мнение будет также не лишено субъективизма, но сама езжу на митцубиси 2 года, у друзей, которые,кстати, все делают сами в гаражах, также 4 разные митцубиси и пересаживаться на что-то другое они не собираются. Ломаются они как и все остальные авто,не больше не меньше- все зависит от того,кто и как ездит на машине.
    и если уж сравнивать с Тойтами, то и у них можно найти массу непрактичных решений в проектировке двигателей.

• Про конкретные примеры, к сожалению сказать не могу, не сильно я разбираюсь в митсубовских движках, сужу по отзывам в интернете и по народному мнению. Хотя чего только стоят два балансирных вала в некоторых двигах. У субары тоже двиги очень сложные, но, в отличие от митсубов, проблем с ними намного меньше. Опять же такое мнение сложилось у меня из лтзывов на AUTO.VL.RU. У тойоты есть непрактичные решения, писал уже. Более того, есть даже откровенно неудачные двигатели. Но дело в процентном соотношении...:улыб:
    Ну не зря же народ придумал поговорку "мне не надо...., мы купили....".:улыб:Никого не хочу обидеть из любителей митсубов, но в качестве первого японца брать пробежного митсуба 97 года с явно скрученным пробегом я бы не стал точно...
    Ну есть же фанаты ВАЗов, так почему бы не существовать людям, любящим Митсубиси. Я вот, почитав и послушав народ себе митсуба никогда не возьму. Альтернатив слишком много.

• все верно, все верно, но необходимо отметить, что если машины не умеют ремонтировать ,то это не значит, что это плохие машины. скорее ремонтники некудышные. это даже без привязки к марке. бугатти у нас наверно вряд ли кто нормально может обслуживать... плохая машина?:-)

• Я ж не говорю, что митсуб плохая машина. Я говорю, что низкая ремонтопригодность в наших условиях, много технических наворотов. И то, что из всего, что продаётся у нас митсуб - наименее предпочтительный вариант. А так - очень хорошая машина. БМВ - тоже чудо-агрегат.Расскажите мне, кто тут предпочтёт купить БМВ 97 года вместо тойоты, если денег не столько, чтобы исключительно в оф. сервисе обслуживаться.

• ну , если мицуб не будит, - я предпочту...

• я вот раньше тоже мицубиси хотел... Делику...
    Потом почитал... поездил\поремонтировал тойоту... и больше делику не хочу.... :улыб:Теперь фанат тойот! Гыы :спок:
    Дешево и сердито.

• Кстати, вопрос сторонникам митсубов. Назовите мне реальные преимущества ваших любимых машин перед тойотами и, допустим, хондами.

• гы... а я вот скажу, что делика - это сильно... (дизельная), машина... кароче с тойже Люсидой, дизельной, ваще не сравнить....
    Делика ездиет и не ломается, а Люсида ездиет меньше и постоянно чёнить да не так.... хотя люсида даже новее чем делика... а уж про пробег ваще молчу, на ней уже дизелек капиталили летом...

• ))))))))) сиденья удобнее))))))
    внешний дизайн машины мне больше нравится...

• М....да , 12 - 1 не в нашу пользу,
    я совета просил, по этой марке, а Вы говорите что лучше выбирать, что лучше я и сам знаю , только бабла не хватает.
    Да машина пробеговая 1,5 года в РФ да ВОТ ОНА ЗЫРТЕ висит уже на продаже больше месяца, внешне понравилась, да и по характеристикам устраивает, а вот по остальному не знаю т.к. не знаю! Чую я что с такими советами придется мне за новым ТАЗИКОМ бежать , там хоть со скрученным пробегом проблем не будет:миг:

• а что сравнивать? лого с диамантом? или краун с гто?:-)

• что-то тут не так, не говоря уж о пробеге , че та сильно дешево тоже ...
    мне кажется ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Да берите себе за 7500 висту 4ВД, или калдину ту же. Не ошибётесь, и состояние получше будет, и затрат поменьше.:улыб:
    По тоётам очень много предложений в таких ценах
    http://www.auto.vl.ru/sales/?&s=1&minprice=6500&maxprice=7500&cid=109&anyframe=1&cid=109&pg=1
    А митсубы - очень на любителя машины. Знакомство с япавтопромом с них точно лучше не начинать, а то также может выйти.http://reviews.auto.vl.ru/toyota/cynos/5219/

• Соарер с ГТО, краун с диамантом, прелюд с ФТО....

• вот именно РВР - да, брать не стоит наверное... машина канечно удобная, и прикольная, но много об ней нареканий...

• candy is dandy, but liquor is quicker

• \\\Соарер с ГТО, краун с диамантом\\\
    сильно задумался как сравнивать задний привод с полным в одном случае и задний с передним в другом, хотя во втором случае бывает и полный...

• 1." низкая ремонтопригодность в наших условиях, много технических наворотов". Смею с этим поспорить. Проблем с запчастями практически никогда не бывает. Только 1 раз ждала неделю подушки двигателя оригинал на заказ, в остальном все ок.
    В гаражах митцубиси ремонтируется очень даже бодро. И стойки меняются, и с движком что угодно можно сделать, не говоря уже о таких вещах как замена фильтров,ГРМ, термостата и т.д.(и все эти расходники есть в наличие и по цене не всегда дороже,чем на тойоту)
    2. Плюсы. Действительно, что предлагаете сравнивать? levin c fto? lancer GSR c прелюдом?
    взять класс старлета,короллы и т.д. Салон митцубиси значительно лучше( был у меня цивик, так там просто все "деревянное"), возможно более жесткая подвеска (не жестче,чем на хонде),но это опять же вопрос решаемый. Двигатели надежные (я не спорю,что бывают трудности в ремонте отдельных экземпляров), управляемость на уровне.
    К вопросу о скрученном километраже:хотите сказать на тойотах не скручивают? :ухмылка:
    У одного знакомого был RVR 95 года. Он был им очень доволен, проблем не имел..

• ну, если отбросим привод.
    Тогда диамант, пожалуй с виндомом, а ГТО, ну пусть ссоарером останется:улыб:

• пусть остается:-) да фига теоретизировать? ну ездил я на галантах-диамантах-краунах-виндомах-гто... сильно большой список будет:-) выкладывал уже как-то:-) по динамике/комфорту/фаршу ммс сильно впереди. про заднюю подвеску гто ничего не читал? рекомендую.

• В ответ на: Плюсы. Действительно, что предлагаете сравнивать? levin c fto? lancer GSR c прелюдом?
    Ну, лансер GSR, пожалуй, лучше с Аккордом сравнить.
    В ответ на: взять класс старлета,короллы и т.д. Салон митцубиси значительно лучше( был у меня цивик, так там просто все "деревянное"), возможно более жесткая подвеска (не жестче,чем на хонде),но это опять же вопрос решаемый.
    А с чем этот цивик сравнивали с "миражем" или с диамантом?:улыб:

Люди, ну я попросил конкретно перечислить плюсы митсуба в одинаковом классе, одинаковой комплектации, в одинаковой степени навороченности салона (возьмём для объективности макс комплектацию и мин. коплектацию). С близкими по показателям двигателями.

В ответ на: Двигатели надежные (я не спорю,что бывают трудности в ремонте отдельных экземпляров), управляемость на уровне.
    Нууу про двигатели я ссылку уже кинул.

В ответ на: К вопросу о скрученном километраже:хотите сказать на тойотах не скручивают?
    У одного знакомого был RVR 95 года. Он был им очень доволен, проблем не имел..
    Скручивают и ещё как. Просто если на машине 97 года пробег 95000, значит внаглую скрутили очень много и рассчитывают продать машину лоху, который сильно рыться в ней при покупке не будет, значит там косяков должно быть много.
    А про знакомого, это как повезёт... Можно купить ТАЗика и проблем с ним иметь не много и быть довольным как слон, а можно и на Крауне 3л. движок убить за месяц:улыб:

• Да.... на сайте владика много предложений, только он у меня уже месяц не грузится (сайт) и плюс к цене во владике еще 1000 - 1300 добавлять нужно.
    А по поводу сравнения машин - по мне так все они одинаковые , т.к. небыло у меня японцев, я так думаю, что все зависит от конкретного автомобиля, а не от конкретной марки.
    А вот в что действительно настораживает, то что при такой цене стоит она уже ну очень долго на продаже и это наводит на грустные мысли. :ухмылка:

• Там цены в Новосибирске, очень много. есть ещё auto.ngs.ru, "из рук в брюки" и т.д.
    И в марке есть разница, поверьте мне. Поменять масло в вариаторе на Хонде стоит 7000, масло в коробке на тоёте - 1000. Вот и решайте. Если первый японец, то , имхо только тоёта.

• в дополнение по ремонту: взять тот же тойотовский 4А...чтобы ГРМ поменять нужно подушку скидывать..вот вам и тойотовская простота движка...или свечи поменять на новом Марке...не сказала бы,что это просто.
    А РВР машина хорошая. только вот GDi-ный посложнее и понамудреннее будет. Проверить на сто и брать :ухмылка:

• менял на спринте, 4А, не надо ничё скидывать.

• ЗЫ: Я главного не понял - стоит брать такую машину на долго (3-5 лет) или поискать трахому по проще но годом посвежее эдак 2000 - 2001 , ниссан какой нибудь. А про эту я так понял - смотреть нужно, а не лясы точить, а после решение принимать...

Исправлено пользователем Balu (25.10.04 14:14)

• 1.угу...еще бы сказали не с миражом, а с gto ;)конечно с миражом. Причем мираж 4G13 (88 л.с.) и цивик хэтчбек 1,5 (133 л.с.)
    2.об этом я и говорю, что на тойотах так же скручивают движки и продают год 96 с пробегом в 90 тыс. Мне кажется этот вопрос абсолютно не актуален в данном случае. Если человек не глупый, то он прекрасно понимает,что и как скручено, разве вы не согласны?

• я про кариб

• В ответ на: об этом я и говорю, что на тойотах так же скручивают движки и продают год 96 с пробегом в 90 тыс. Мне кажется этот вопрос абсолютно не актуален в данном случае. Если человек не глупый, то он прекрасно понимает,что и как скручено, разве вы не согласны?
    Ну дык человек сам написал, что в япах не шарит совсем. А я написал ему, что пробег явно скручен и капризную митсубу (см. ссылку про двиги) брать будет хуже, чем скрученную тоёту с S двигателем.

• хоть я и любитель митцубиси, но все же посоветую на 3-5 лет такую машину не брать, тем более пробежную. Действительно, лучше возьмите посвежее и без пробега. Ну Цефиро к примеру:миг:

• а за кариб ответите !
    :улыб:

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• ладно, не будем спорить из-за этого:миг:
    RVR- хорошая машина, но для первого японца, соглашусь, его брать не самый идеальный вариант, хотя смотря что ты хочешь от машины,что готов в нее вложить и как будешь с ней обращаться :ухмылка:

• отвечаю:миг:

• В ответ на: Я главного не понял - стоит брать такую машину на долго (3-5 лет) или поискать трахому по проще но годом посвежее эдак 2000 - 2001
    Как бы Вам объяснить.... Японцы в принципе сыпятся на несколько порядков меньше ТАЗиков, с которыми Вы имели дело. Так что можете смело забыть всё, что Вы знали о старении машины с изменением года выпуска. Хонда 98 у знакомого вообще не ломается, даже лампочки не перегорают уже полгода. Спринтер 90 ломается минимально (лампочки, ремень ГРМ поменял), правда его ещё били несколько раз с сопутствующим ремонтом. Есть ещё другой вопрос, связанный с тем, что после 98 года японцы начали широко внедрять новые технологии, появилось очень много электроники, распределённый впрыск и т.д. В большинстве случаев у нас ещё плохо знают япов после 2000 г.в. и могут возникнуть определённые проблемы. Я бы посоветовал взять что-нибудь распространённое (тоёта виста, камри, спринтер, карина, калдина, марк, чазер, креста, хонда аккорд, торнео,...) года 97-98. Это по-моему оптимальный вариант, т.к. высокая надёжность и нет проблем со сложными наворотами. И много запчастей, целые кучи на любом разборе.

• Корону забыл! :улыб:

• Короны 97 нет уже, есть корона-премио, на ней есть движка с распределённым впрыском, можно попасть:хммм:

• На самом деле машины дествительно надежные... НО!
    У нас почему-то распространена практика покупки машины на год, максимум на два... потом машину продают... поетому
    по поводу ремонта сильно не напрягаются... хорошо если ходовку делают...
    И вот покупаешь ты такую машину, после владельцев двух-трех.... и начинается.... ГЫЫЫ! то - то, то -се...
    В общем сплошной ремонт. :зло: :зло:

в общем, главное при покупке такое чюдо не купить.

• Можно взять с аукциона БП.

• где-то касяк:улыб:

так долго и по такой низкой цене не может продаваться. это раз.

два. я уже сказал все что думаю о Митсах выше:улыб:

три. сквозь зрелые умные рассуждения, слышал крик души "возьму ТАЗик!":улыб:этого тоже лучше не делать, тем более за такие деньги:улыб:

в качесвте перой машины (да и не только первой:улыб:), я бы посоветовал Тойоту или Ниссан.
    за твои деньги можно смотреть Висту (ЛАПОЧКА-машина:улыб:), Камри, Корона-Премио, Карина. если будешь брать на 5 лет, то, наверное, лучше выбрать беспробеговую, это может быть Королла 98 года, Ниссан Премьера 98, Ниссан Санни 99.

Скорый 007:улыб:

• Где-то был сайт ЯРВ-истов...
    Поищи в инете. Там ты полнее инфу про этот агрегат найдешь.

Тоже, когда машину выбирал ЯРВ был первым по выбору.
    Но по некоторым причинам был убран из списка.
    Одна из причин - низкая ремонтопригодность.
    Хотя время прошло достаточно, чтобы по-новой взглянуть на этот вопрос.
    Так что ищи сайт ЯРВ-истов.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот один из таких сайтов - http://rvr.ksn.ru/

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: