Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

музыка. голова. нужен совет.

• ребят, вобщем всю свою истрию автовладения мечтал, чтоб в машине был МР3:улыб:
    вчера уже пошел прриценяться.

и тут, листая один из форумов, вдруг сделал для себя открытие! оказывается звук у МР3 гораздо некачественнее, нежели у обычных СиДишников.

и призадумался Гаврила...

купить то что так давно хотел или все-таки обычный СиДюшник?

кто что посоветует?
    хотелось бы советы не только по типу головы (МР3 или обычный), но и предложения конкретных моделей.

цена, чем дешевле - тем лучше:улыб:но что б все-таки голова качесвтенной была.:улыб:
    а вообще, где-то до 5000-5500.

Скорый 007:улыб:

• Чтоб разницу в обычном сидюке и МП3-м почувствовать - надо аккустику соответствующую иметь. А на имеющейся - вряд ли разницу прочувствуешь.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Качество музыки понятие весьма относительное.
    Попробуй, послушай, доверься своим собственным ощущениям.
    ИМХО в авто без глубокого звуко-тюнинга акустика всеравно не идеальная, посторонние звуки доносятся и т.п. Все это сведет преимущество CD-audio перед mp3 на нет.

У меня на труене стоит просто СД, так я вообще с домашнего компа конвертнул mp3 в сд-аудио и на CD-R поназаписал. Полученное качество вполне устраивает. Задняя правая колонка на громкости близкой к максимальной начинает хрипеть, но это уже вопрос к колонке.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: и тут, листая один из форумов, вдруг сделал для себя открытие! оказывается звук у МР3 гораздо некачественнее, нежели у обычных СиДишников.
    человеческое ушко этого не слышит, особенно в машине. тем более что вы любитель "фанерного" звука:улыб:

• Так вроде если место установки динамиков сделано из акустической фанеры, то это хорошо ?

• да не...:улыб:Константин имел другую фанеру:улыб:
    из другого форума моя цитата:улыб:
    В ответ на: Кошкину: итить! почему Зверей в РС не позвали?! пусть бы после цирка часикам к 23 в РС подъезжали под фанерку бы, думаю. не сильно устали.
    :хехе:

• Качество звучания формата mp3 полностью зависит от "битрейта" (потока бит/секунду), и магнитола тут не при чем. Как оцифруют музыку, так и будет играть. При выборе mp3-магнитолы следует руководствоваться тем же, что и при выборе обычной СД. (кэш побольше и т. п.)

• В ответ на: цена, чем дешевле - тем лучше:улыб:но что б все-таки голова качесвтенной была.:улыб:а вообще, где-то до 5000-5500.
    Если цена -- определяющий критерий, то вариантов у тебя не так много: 1) Sony 3300 в БЫТе, 2) Panasonic 1300/1400 в Эльдорадо, 3) младшие модели JVC 40x/50x на базаре на Петухова или Доватора. Потратишь ты на них 4000-4500р. В третьем варианте гарантия под вопросом (т.е. бывает с гарантией, но не факт, что через пол года ты этого продавца найдешь).

А бываеют еще супер-бюджетные решения типа Velas, Elenberg, Foryou, Яуза и т.д. за 2700-3500р. Но это уже на большого любителя.

Рекомендую покопаться на http://www.magnitola.ru -- там помимо справочной информации есть отзывы пользователей и форум.

• В ответ на: Качество звучания формата mp3 полностью зависит от "битрейта" (потока бит/секунду), и магнитола тут не при чем.
    Интересное мнение... А соотношение сигнал/шум, проникание стереоканалов, коэффициент гармоник и прочих нелинейных искажений? :миг:
    Тогда традиционные Audio CD вообще бы игрались на всем одинаково, так как там применяется формат записи без сжатия. И все бы покупали китайские балалайки за 10$, и никому бы не нужен был Hi-End за 10k$.

• To Aisin
    Вы конечно правы, но только лишь наполовину, посмотрите на форумы посвященные цифровой музыке. Там до хрипоты спорят какой виндовый плеер качественнее музыку играет, а в магнитоле вообще аппаратный кодек стоит, со всеми вытекающими. Битрейт дело важное, но дешевое барахло его не вытянет. А на сколько я понял, если хотят в машину хороший звук, то ставят магнитооптику (плюс есс-но шумоизоляцию, саб и колонки по периметру :-))

Раз пошла такая пьянка, тоже наверно задам пару вопросов.
    1. Можно ли в стандартной японской 2-ух диновой магнитоле сделать аудио-вход на ее усилитель??? что бы можно было MP3-плеер подключать на флешке. Где и почем?
    2. Кто чтонибудь слышал про фирму CADENCE??? Мне ее MP3 магнитола понравилась. Яндес дает одно детальное описание, есс-но хвалебное, может есть другие мнения?
    --------------------------------------------------------------------------
    Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин

• В ответ на: Качество звучания формата mp3 полностью зависит от "битрейта" (потока бит/секунду), и магнитола тут не при чем.
    Наверное имелось ввиду, что при низком битрэйте потока, хорошая акустика не поможет :улыб:

• ннп...

Меньше месяца назад купил Panasonic 1300GN MP3/WMA-плеер в Эльдорадо за 3890р.- доволен как слон - даже колонки не менял еще....

С уважением,
    madmax

• Виталь я понимаю денег мало после покупки машины.......потерпи немного и возьми нормальную музыку... :live:
    По поводу качества........ если музыкальный слух то денег надо не 4000-5000 рублей, а 3000-5000 енотов. :улыб::)
    У меня стоит JVC-G807EE - можешь приехать послушать..... мне нравится :улыб:

Поддержим национального производителя......ой

• Виталь! ты совсем не так понял,воспроизведение мп3 хуже по звучанию (если битрейт меньше 320 кбит) и ни что мешать не будет воспроизводить этой голове обычные СД с отличным качеством,главное ,что ты получишь это комбайн,который будет играть всё (СD,mp3,WMA)

Дух синей изоленты:улыб:

• а если еще к этому сделать нормальную акустику и шумоизоляцию - буде ваще прекрасно ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• хе.. а я вот тоже таким вопросом потихоньку озадачился - без музыки машина едит както медленно...
    =======
    тока вот надали пакупать мп3 если доме асте резак.... нарезал сколько нада чего нада да и пусть себе балалаит.... не в мп3 канечно есть свои прелести но ониж наверное подороже будут.... а у меня финансовая сторона на данный момент более актуальна....
    =======
    что скажете?

• если нарезать из мп3 - аудио - получится не очень , конечно не хуже радива, но чиста аудио все равно играться будут лучше ....

• ИМХО брать однодиновую(а по цене именно такая выходит) дисковую магнитолу смысла не имеет, иначе ты музыку будешь слушать только на ровной дороге. Кэш спасает от одной пойманной тобой кочки, и то не очень крутой. Плюс линзу приходится периодически водкой протирать, и чем дальше - тем чаще. У меня одной очистки хватает максимум на две недели, правда магнитола родная стоит, японческая, 11 лет уже служит.
    ЗЫ. Хотя качество музыки с диска и с кассеты различается на порядок даже при штатной аккустике.

• В ответ на: конечно не хуже радива
    Я бы сказал не хуже кассеты, на радиве помех все-таки поболе будет.

• я бы так не говорил ...

• У меня такая балалайка стоит: http://www.divi.ru/resiver/pioneer3600mp.shtml
    Покупалась по весне, стоила в районе 6 т.руб., сейчас думаю дешевле, особенно учитывая цену, по которой она продаётся на этом сайте.
    Доволен по всем параметрам.

• Вы эта. Зачем человека пугаете. У меня вот недавно живет JVC KD-G407EE и она ни разу не сбилась. При том, что трясет у меня мама родная как. А это ведь младшая mp3 в линейке. Кстати, могу отметить, что в этой модели (думаю и у всех JVC) весьма удобное управление. Легкое и понятное. Звук оценить мне сложно - акустика у меня фуфло полное.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Всё зависит от того,что ты хотел бы получить от системы,если ты хочешь,чтобы что-нить мурлыкало во время движения,то моно найти чёнить попроще,ежели нада по-сурьёзней,то я бы на твоем месте пошел бы по пути конструктора,сначала голова (за 5-6 рублей моно подобрать голову и неплохую) например такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=440087,с такой головой уже моно построить систему начального уровня.
    ЗЫ Пока сожгешь свои штатные колонки на такой голове,может деньжат подкопишь,на аккустику по-лучше:миг:

Дух синей изоленты:улыб:

• У меня пионер какойто стоит, без мп3 , нормально ,я не помню чтоб он из-за кочек сбивался, завёл себе 5 cd-rw , и горя не знаю, хотя конечно mp3 поудобнее.

• За то и разговор - брать надо с мп3 , он аудио тоже играет , нуджно чтобы читал R и RW, а потом уже заниматься ШИ и акустикой ....

• Интересно а dvd/mp3 скока стоит?

• Дух синей изоленты:улыб:

• уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Если без дисплея то 300$ ,впринципе уже можно себе на новый год подарить , а за 1000$ это уже конечно дороговастенько.

• Впоне согласен.
    В машине не только АС не "той системы", но акустика в пространстве вообще "но пасаран".

2 Виталий.
    Так что бери ту, что нравиться и не ломай голову.
    Ты ее и так уже расхерачил по другим поводам.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: если нарезать из мп3 - аудио - получится не очень , конечно не хуже радива, но чиста аудио все равно играться будут лучше ....
    Это уже изврат пошел.
    На этапе сжатия уже качество занижается.
    А еще и запись из этого ужатого...
    Ясен перец что изначально аналог лучше, если в цифре сразу не записывали исходный звук.
    :ухмылка:

• В ответ на: на радиве помех все-таки поболе будет.
    Не всегда и не везде.:миг:

• ребяты мыслите в частотном диапазоне.... все сразу станет понятно...
    на радиве оно какое?
    какое на кассете?
    и какое на СИДИ и МП3

• А при чем тут частоты, если про шумы речь?
    Человек с "среднестатистическим" слухом слышит примерно в диапазоне от 16 до 18500Гц. Этот показатель разница от индивидуума к индивидууму.
    По-научному получилось?
    :p:миг:

• речь про качества звука... одно дело слушать мызыку которая воспроизводится изначально - передатчиком в диапазоне от 30 до 16000 гц. другое слушать её если она воспроизводится от 10 до 22000 гц.
    =====

• Скажу больше: на радио не всегда качественный по звуку музон гонят.

Куйня все это.
    Каждый сам себе тестер по этим делам. Все индивидуально.
    Мне, например, не в куй деревня, то бишь в машине стерва система уровня домашнего кинотеатра.
    Не та обстановка.

• дык по радио мп3шки и играют....
    ========
    не ну у меня дома например усилок может работать в диапазоне 10 -- 70000Гц, но где взять источник звука с такими параметрами? да и зачем.....
    а патом в машну садисся а там... хрип-скрип, му-хрю... как из грамофона.... неприкольно однако... ушки то к хорошему привыкли... вот и думается что нада чтонить гарадить...

• Всякие "му-хрю" еще разбавляются шумами колес, слегка двига и пр.
    Так какой там качественный музон?
    Плюс ко всему ты же не "утопаешь" в музыке.
    Еще и за дорогой следить нужно иногда.
    :улыб:
    Не ровняй стационар с мобилой.
    :спок:

• если хочешь , что бы было хай-фай, готовь несколько килобаксов - а так не парься - бери любой аппарат , который нравится и сам делай акустику, на которую денег хватит и сам делай ШИ ....
    и тогда будет всяко лучше чем штатное ...

• Это все понятно, но я то музыку громко включаю, уровень - сигнал-шум, изменяется.... и на определенном уровне, шум не воспринимается...
    (сигнал - музыка; шум - шум колес и прочей дребедени)
    ============
    ясный перец сравнивать нехрен, но хочется чтоб по ушам не резало....

• вот лично я - именно так и делаю, но голову - выбирать всеравно надо...

• Леша, да не будет ему ХайФай в машине по полной.
    По многим причинам. Ну улучшит он звук в машине, а толку чуть.
    По многим параметрам.
    ...ну если только поставить машину куда-нибудь в лес, закрыться в ней и расположиться в центре звучания.

• Тогда купи классные "ухи", надень и будет тебе нирвана.
    :спок:

• не, в ухах - не то.... низкочастотных вибраций нету....

• У меня есть такие ухи... с башки слетают! (там моторчики с эксцентриками стоять)...:улыб:

Sportage SL, AWD, Black Pearl, Paulus Chip

• Виктор - ты не прав !

если вложить пару тройку килобаксов - будет .
    Только на фига это в машинку стоимостью в пару тройку килобаксов и с месячным доходом в 200 -500 ...
    Эта фигня для богатых ...
    А буджетно - по фигу какой аппарат - и делать хоть немного правильную акустику и ШИ ....

• имхо, спор глупый... Надо быть реалистами, а то о чем судачать на аудио форумах - это субъективная лирика... Поговорим об объективной реальности, отличть нормалный MP3 192 Кбит от среднего CD на хорошей акустике в домашней обстановке не может никто.... (хехехе:))))

Далеко не потому, что mp3 такой крутой формат, просто CD за 60 рублей в основном херового качества... Особливо это чувствуется, когда классику покупаешь... Диски за 60р-100р(наших заводов) и за 500р-700р(импортной записи) играют ох как по разному(слепое тестирование), хотя записан может быть один и тот-же музон, одного и того же оркестра и т.п.

И потом за 5000р. вы все равно не купите крутой CD, как и крутой MP3... будет просто средний класс.

Так что автору топика советую брать комбайн от пионера 3660 MP, исключительно по простой причине - рабочая мощность усилителя(на мофсет транзисторах) у него в районе 30 Вт на канал, а у других смотренных и слушаемых мной аппаратов из этой ценовой группы рабочая мощность 18-20 вт на канал(Sony, Pansonic). Да и панель у пионера приятная... ночью не напрягает лишним светом и видно все хорошо.

И потом, никто не мешает на mp3 комбайне слушать CD.

Сам коплю деньги на него, а пока слушаю обычные CD на обычном штатном Кларионе вынутом из свежего форестера. :)))

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• ННП...
    тех.подробности и теоретические тонкости все вроде обсудили... а вот назовите мне какую-нибудь приличную модельку с неброской темной панелькой. почти все косят под металлик, а у мне в салоне металлик не нравится

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Бери Пионера DEH-P3630MP

http://icar.elemag.ru/sbproduct-100194.html

или тоже под металик ручками косит???

/Нет денег на Зубару?! Зубилы - дёшево, 2км вперед по трассе!!!

• у меня вот какая мысль возникла...

у меня в Виське моей:улыб:окно под две магнитолы!:улыб:т.е. можно туда засунуть двухэтажную!:улыб:

но че-то нигде таких не вижу...они щас почем? самая дешевая двухэтажная. с МР3?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: