Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

тахометр на тазу

• У приятеля таз 043 с семёрочной панелью, там есть тахометр. У меня таз 043 с пятёрочной панелью, там нету тахометра. Мафына одинаковая, следовательно, замутить самому такую приблуду не слишком сложно. Внимание, вопрос: куда копать? (-:

• щас придёт ЮрикК и скажет, что главная трудность в смене панелей - сделать всё так, чтобы приятель ничего не заметил :ха-ха!: Лучше ночью.

• скорее "где копать?":улыб:на Петухова, на Горской

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• ((-:
    Ну это последняя, самая радикальная мера. Если без тахометра мне будет белый свет уже не мил. (= А пока что совесть не позволяет. К тому же, приятель тоже форум чтёт и наверняка примет меры. (-;

• Ладно, переформулируем вопрос. ((-:
    Каков физический принцип формирования показаний тахометра на автомобилях семейства лада-классика?
    (=

• Могу ошибаться, но я бы сделал по импульсу на свечу первого цилиндра.
    Ответит ли Лис на данный вопрос - еще вопрос :), если б вопрос был про япономарки, я б, конечно, не сомневался...

• можно поставить електронный, совмещенный с напряжёметром и угломером , раньше стоил 240р на барахолке ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Вот может я на это и склонюсь в результате. Но всё-таки интересно, каким образом штатный-то работает. (-%

• можно ИЭ посмотреть ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• почему у тебя смайлики в другую сторону смотрят? :безум:

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• В ответ на: всё-таки интересно, каким образом штатный-то работает
    Вот мне тож было антересно как микроволновка работает.......теперь у меня нет микроволновки :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• С трамблера инфа приходит на тахометр.

• В ответ на: можно ИЭ посмотреть ...
    Нету ничо в иэ. Не предусмотрен на афтомобиле тахометр. ((-:

• В ответ на: Вот мне тож было антересно как микроволновка работает.......теперь у меня нет микроволновки
    Ну, в моём случае мне терять нечего.. ((-:

В ответ на: почему у тебя смайлики в другую сторону смотрят?
    А это редкий вид. Занесён в красную книгу. (=

• у меня коллега на "четверку" присобачил трахометр заместо штатной комбинации. Приборы вынес отдельно на место под магнитолой. Если надо - обращайся.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• У меня у другана на 8-ке с сраным экономайзером ещё дополнительно стоит покупной тахометр+вольтметр(+ещё много всякой фигни показывает) - хорошая вещь.

Думаю, может себе такой поставить..

С уважением, PhoeniX

• сигнал на тахометр идет с Коммутатора, это еслив зажигание типа Электронное. ну в принципе как СтороннийН сказал.

• Какой сигнал? Какой коммутатор? Тросик тама от распредвала! :+)))

• Ну так основательно я вряд ли буду переделывать. Скорей всего куплю электронную такую приблуду. (-:

• Тросик это на спидометр. На тахометр идет провод с катушки. Сам небавно ставил БСЗ на шестерку - так что знаю.

• ну в твоем случае с катушки, у меня на Коммутаторе проводок предусмотрен, у тя на КСЗ небыло комутатора потому и провод с катушки.
    ---
    Ага я тоже хочу, чтоб тросик спидометра был с распредвала, и КПП для тросика спидометра, чтоб можно было переключать на распредвал или на нормальный...
    ---
    и чтоб режим форсажа был обязательно, када в КПП тросики блокируются и через тросик с распредвала дополнительный крутящий момент передавался...

• Я тоже пользовал такой тахометр. Удобно. Сигнал на тахометр идёт с клеммы К на катушке (она же минус). Ну и само собой плюс и минус тянуть надо к тахометру. В итоге 3 провода. Такой же тахометр ставил на старенького японца по аналогичной схеме. Управляющий сигнал на минусовую клемму катушки и отдельно плюс и минус. Работает исправно.

• а вы такой трахометр на ОКУ поставьте, или на 6 горшкового японца, на оке наверное на 3 тыщах - двиг заклинит, а на япе- он тыщ до 10 крутится будит))) хе...
    только вот не все япы с одной катушкой....
    ===
    кароче тут с умом нада...

• Я тебе по секрету скажу, что на подобных тахометрах выставляется число цилиндров, от 2 до 6. Так что проблемы нет и с несколькими катушками:улыб:
    У себя ставил опыты, выставляешь 2 цилиндра и весело смотришь, как обороты взлетают под десятку тыщ:улыб:

• Короче, вы меня убедили. (((-:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: