Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Снова про зимнюю резину.

• Пока сегодня утром доехал до работы, понял что пора ставить зимнюю резину, т.к. сейчас на передней оси стоит отечественная, а на задней - всесезонка.
    А теперь идеологические вопросы: импортная или отечественная, новая или бу, шипованная или нет, где брать ?
    Помогите с выбором, первую зиму буду ездить...

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• ну елки...такие вопросы...
    на вкус и цвет...дальше сам знаешь:улыб:
    каждый решает сам на чем ездить!
    есть сторонники шипов, есть сторонники липучи, как и сторонники отечественного и импортного, нового и б/у.

сейчас может разговреться вечный спор липучка VS шипы. только и всего.

ну лично я вторую зиму езжу на липучке японческой б/ушной.
    шипы не пробовал вообще ни разу. хотя, были бы сейчас деньги, взял бы НФ3. о нем только лестные отзывы слышал.

Скорый 007:улыб:

• Ладно, тогда где брать ?

• Могу посоветовать магазин на Красном рядом с медучилищем, после Дома Быта, рядом с Русским Ювелиром.

Да прибудет с нами Сила !

• я второй год запасаюсь б/ушной липучкой в ВостокШинТорге. там ее как гуталина...:улыб:

• ИМХО лучше новая, импорт, шипы. А где по ценам - выбираешь резину, обзваниваешь и понимаешь где дешевле... Я в Савои в этом году затаривался...

• Небольшое дополнение к первому сообщению - требуется лучшее соотношение цена/качество...

• не знаю
    рано ещё переобуваться, небольшая наледь только ночью. днём асфальт везде.

Да и поздно вечером я ездил спокойно не напрягаясь на летней.

С уважением, PhoeniX

• Ну я целый день мотался. К вечеру наледей - мама не горюй. Правда полосами.
    А именно в тот момент, когда переобувался неслабая метель случилась. И тут же аварии, местами метров через 100. Так что наф-наф...
    ЗЫ. А поставил, из опыта, NF-III.

REGION54

• Некоторое время назад нарезал круги по Йельцовке.
    На дороге сплошная ледяная корка. Народу никого, только одинокие таксисты.
    Покружился на своём любимом пятачке, потренировался в скоростной рулёжке. Сделал интересные выводы по теме топика:
    на передней ведущей оси у меня шиповка 175/70R13 Я-620, сзади "липучка" 175/70R14 Toyo Observe GARIT2. Так вот на таком покрытии (шершавая ледяная корка) липучки работают если не лучше то сравнимо с шипами - при скорости чуть выше 40км/ч начинается снос передней оси, а это значит что зад цепляется лучше. Добиться заноса можно только с помошью ручника, чем я с удовольствием и занимался :безум:

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Если есть деньги - лучше всего НФ3. Кроме того что тебе будет всё равно - едешь ты по асфальту или по льду, она ещё и проходит долго. У меня 2 сезона откатала (сейчас третий будет), 4 шипа потеряно. Это реальный показатель. Почитай другие топики про то сколько шипов народ теряет после одного сезона. Или пост lonely (чё-то сразу его не нашёл) про НФ3...

Цена, конечно, далеко не лучшая, но зато КАЧЕСТВО!!!

• Лучшая - Хака4. Только дорогая.
    Шипы, если не у дяди Васи ставили, точнее их вылетаемость зависят от того насколько аккуратно они обкатаны и при очередной установке не перепутаны лево-право.

• В ответ на: Пока сегодня утром доехал до работы, понял что пора ставить зимнюю резину, т.к. сейчас на передней оси стоит отечественная, а на задней - всесезонка.
    А теперь идеологические вопросы: импортная или отечественная, новая или бу, шипованная или нет, где брать ?
    Помогите с выбором, первую зиму буду ездить...
    ставь ЛЮБУЮ зимнюю резину, но помни, что
    резина не спасет от твоей дурости - на самой лучшей резине нужно ездить аккуратно :улыб:а отличия одной ризины от другой ...
    ну ведь и магнитолы (телевизоры, холодильники ...)
    выпускаются разными производителями:улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Тогда еще вопрос - можно ли где-нибудь в магазине (не по объявлениям) купить импортную, бу, шипованную ?

• знаю одно место.
    Плутон.
    вчера там друг себе урвал именно такую.

• В ответ на: на передней ведущей оси у меня шиповка 175/70R13 Я-620, сзади "липучка" 175/70R14 Toyo Observe GARIT2. Так вот на таком покрытии (шершавая ледяная корка) липучки работают если не лучше то сравнимо с шипами - при скорости чуть выше 40км/ч начинается снос передней оси, а это значит что зад цепляется лучше.
    ты сделал неправильный вывод. это значит что передние тормоза "хватают" раньше и интенсивнее задних, как и должно быть с исправной тормозной системой. по этому передние колёса блокируются раньше и происходит снос передней оси.

выхухоль

• Хы. К тормозам я вообще не прикасался. Ездил по кругу диаметром метров 30, и когда скорость переваливает за 40 км/ч машина начинает вываливаться наружу. В этот момент затягиваешь ручник, начинается занос, тут уж нужно быстро работать рулём и тогда можно некоторое время ехать боком. типа управляемый занос.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• А привод какой? У переднеприводных машин это нормальное явление в повороте - сначала снос передней оси, у заднеприводных - занос задней. И шины тут саааавсем не при чём!!! Достали уже эти споры по поводу липучки-шипы. Не будет резинка на гладкой поверхности держаться лучше, чем вбитый в эту поверхность гвоздь и всё тут. А на шиповках та же резина по мягкости почти, что и на липучках. :death: :death: :death:

candy is dandy, but liquor is quicker

Исправлено пользователем Alex_B (18.10.04 11:54)

• А про ровный лёд никто не говорил!
    Я специально уточнил что "шершавая ледяная корка". Понятно что на идеально ровном льду эффект был бы прямо противоположный.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• В ответ на: Могу посоветовать магазин на Красном рядом с медучилищем, после Дома Быта, рядом с Русским Ювелиром.
    Мапгазин хороший безусловно, но ценник, похоже он самый дорогой из резиношинных :улыб:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Я бы так не сказал. Коллеги, покупая шины в этот сезон нашли там самые дешевые.

• Кто подскажет?
    В каких магазинах есть размер R12?

• 2 all:
    я вот что подумал - может сделать отдельный топик "отзывы о резине", без флуда и прочего стеба - типа у меня XXX/RRR такая-то, машина такая то, ну и собственно отзыв, опыт, отчет о недостатках. Неплохой faq получится и вопросов меньше будет...

• ПРавильно. А всё, что не будет соответствовать форме - сносить оттуда.

• Что Артем скажет?

• Ну дык и надо, чтобы он создал и прибил наверх.

• И ещё добавить голосование за того или инного производителя,чтобы избежать вросов типа "какая лучше" и всё это будет подкреплено отзывами владельцев,как Вам идея?:миг:

Дух синей изоленты:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: