Погода: −17 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Снять-поставить на учёт

• Понимаю, что тема снятия-постановки на учёт много раз оговаривалась. Но всё ж спрошу.
    Ситуация такая. Прописан в области, ТС на учёте по месту прописки. Машину поставил на учёт в мае этого года (транспортный налог ни разу не платил). Штрафов пока нет (тьфу 3 раза).
    Необходимо прописаться в Н-ске.
    Подскажите последовательность действий, пожалуйста.
    Я думаю, что:
    1. выписываюсь.
    2. прописываюсь в Н-ске
    3. снимаю ТС с учёта
    а. плачу трансп налог (могу я его заплатить до нового года? скажем в ноябре заплачу за 2004 год - это можно/надо?) Или если я снимаю ТС с учёта в этом году, ставлю на учёт в Н-ске в этом году, то и трансп налог уже буду платить тут, в Н-ске?
    б. штрафов не было, поэтому отчитываться не надо за это (ещё раз 3 раза тьфу)
    4. ставлю ТС на учёт в Н-ске.
    Так?
    При снятии с учёта кроме квитка за уплату транспортного налога и документов на машину, что ещё надо? Платить в сберкассу чего-нить за снятие?

И про ОСАГО.
    Срок осаги заканчивается в мае. Какие действия нужно совершить над страховой компанией? Сообщить о смене прописки? Т.к. я в области прописан, у меня коэфициент 0,6 был. После прописки будет, естественно, выше. Доплачивать не надо ничего? Никто с таким случаем не сталкивался?
    В общем, поможите, кто чем может :улыб:

зы. автоответчик почитал, поиском попользовался. Но вопросы остались :а\?:

• - Доктор, у меня проблемы...
    - Какие?
    - Меня все игнорируют...
    - Так, следующий!
    ....

Что, никто никогда не занимался перерегистрацией ТС в связи со сменой места жительства?
    блин, за два дня никто ни слова не написал.

• да написать-то можно много слов....
    другое дело, что если по теме сказать нечего....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ну хорошо, можно исправить последнюю фразу второго поста.

блин, за два дня никто ни слова не написал по теме.

Просто столько народу покупает/продаёт/регистрирует/снимает с учёта... и тишина полнейшая.

• значит автофорумские чаще меняют машины, чем место жительства :о)))
    только и всего :о))

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Выскажу свое мнение - последовательность действий указана правильно, Но снимать с учета в области/ставить в городе я бы не стал. Придется это сделать для прохождения следующего техосмотра судя по всему только в мае 2005 (должны сверить прописку), а до этого еще далеко. Если талон техосмотра покупается - то пусть стоит там на учете вообще до продажи авто. Со страховой не знаю - могу предположить, что надо приехать к ним показать новый адрес в паспорте и доплатить соответсвующую разницу.

• В ответ на: Но снимать с учета в области/ставить в городе я бы не стал. Придется это сделать для прохождения следующего техосмотра судя по всему только в мае 2005 (должны сверить прописку), а до этого еще далеко.
    Т.е., по вашим словам, я могу иметь прописку в Н-ске, а ТС будет стоять на учёте в области? И ничего, что у меня в паспорте прописка одна, а в свидетельстве о регистрации ТС другой адрес? Не, я понимаю, что паспорт каждый день у меня спрашивать не будут и, допустим, неважно, что у меня разные данные будут в документах. Но не возникнет ли вопросов при снятии с учёта в плане того, а почему я так тянул с перерегистрацией? А если (не дай бог, конечно) случится такое, что придётся разбираться со страховой компанией. И получится, что у меня прописка одна, а ТС зарегистрировано в другом городе? Мне кажется, это не совсем правильно.
    Может быть всё таки обязательно сразу перерегистрировать ТС по новому месту жительства? Или это не обязательно и не срочно? Подскажите, кто знает.
    В ответ на: Если талон техосмотра покупается - то пусть стоит там на учете вообще до продажи авто.
    Не, техосмотр нормальный, но какое он имеет отношение к смене прописки? Собственник тот же, ТС тоже самое.

• Честно я не понимаю, какое отношение имеет места учёта тс и прописка. Ты свой паспорт гаишникам всегда предъявляеш когда тебя останавливают? ИЛИ КАК?

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Вы не сказали самое главное
    1)какая у Вас машина наша/иномарка
    2)если у Вас иномарка, где Вы были прописаны (точный адрес не надо :ухмылка:) - я просто не точно знаю, со всей-ли области иномарки ставят на Петухова(Бородина), что наверное маловероятно, для удаленных районов

а действия стандартные
    1) сначала решаете проблемы собственной прописки

2)решаете проблемы прописки машины

2.1)нужно явиться в страховую переоформить полис, доплатив денежек, т.к. у Вас коэфф по прописке поменяются
    2.2)снимаете машину с учета
    2.3)ставите на учет в новом месте

прим.
    если иномарка и ёё прописка на Петухова(Бородина) то 2.2. и 2.3 можно сделать в одном месте за один заход

НО нужно все уточнить, если у Вас иномарка, то скорее всего Вам п.п. 2.2. 2.3 нужно заменить просто на "Замену документов на машину"(свидетельства о регистрации) без снятия/постановки на учет, последнее намного дороже и хлопатнее

и даже если отечетсенная, то сначала настойчиво узнайте в том же ГИБДД по новому/старому месту прописки что Вам нужно, они пи.Z..ки еще те, ничего не хотят говорить, как буд-то ты у них гос. тайну выведываешь (сам весной мучился, но с другой проблемой), может быть тоже просто надо заменить свидетельство о регистрации

В ответ на: При снятии с учёта кроме квитка за уплату транспортного налога и документов на машину, что ещё надо? Платить в сберкассу чего-нить за снятие?
    транспортный налог пусть Вас вообще не волнует, пусть об этом в налоговой говова болит, нигде этих квитков не надо. потом будете бегать, если налог неверно расчитают

для снятия постановки платить надо в сберкассу, точные цифры нужно уточнить в ГИБДД, они их любят менять, снятие от (примерно)40-до 100р взависимости от того нужно или нет менять ПТС, постановка минимум от 450

подозреваю, просто смена свидетельства о регистрации, будет стоить примерно 50-100р

точнее может помочь только человек, который делал тоже самое неделю назад, найти которого маловероятно, у ГИБДД все меняется каждые три месяца, так что скоре всего Вам предстоит все выснить самостоятельно, и рассказать нам как оно было :хехе:

• Если прописываешся всерьез и надолго, то конечно надо менять документы. Это важно если придется разборки какие-то проводить ну и вообще, неправильно оформленные документы - лишний повод придраться ГИБДДшникам, да и техосмотр не пройдешь, ни по месту старой прописки, ни по месту новой. Кстати, после перерегистрации придется техталон переделывать, т.к. номера тебе новые выдадут наверно....
    Насколько это срочно - ну чем быстрее тем луше. Документы должны быть всегда в порядке, отбрехиваться легче:улыб:

• у друга была иномарка и летом он сменил место жительства, но все в городе, он просто заменил свидетельство о регистрации на Петухова(Бородина)

• Ну так я и писал выше, что "что паспорт каждый день у меня спрашивать не будут".
    Но я не знаю, КАК ПРАВИЛЬНО и как можно/нужно!!! Я это и спрашивал.
    Если можно иметь прописку в одном месте, а моё ТС будет стоять на учёте в другом месте (причём в свидетельстве о регистрации будут старые данные), то ладно.
    Ну а если разбирательства со страховой? Имеет ли это несоответствие какое-нить значение?
    Если можно, то по существу, пожалуйста.
    В ответ на: Честно я не понимаю, какое отношение имеет места учёта тс и прописка.
    Ну вообще-то, насколько я знаю, они должны совпадать (исключаем случаи с доверенностью).

• о вспомнил , весной коллега по работе сменил, место жительства(все в городе), и двигатель в машине, и оформлял все сразу, делал замену документов (свидетельства о регистрации), в ПТС просто вписали изменения и поставили печать

иномарка, прописка на Петухова :ха-ха!:

ЗЫ
    заняло эт у него два месяца т.к. племя ГАИ стали требовать лицензию предприятия, которое устанавливало двигатель, именно на эту работу, которой конечно небыло:улыб:

• В ответ на: ....прописку в одном месте, а моё ТС будет стоять на учёте в другом месте (причём в свидетельстве о регистрации будут старые данные), то ладно
    такого нельзя, нарушение, карается минимум штрафом

В ответ на: ... Ну а если разбирательства со страховой? Имеет ли это несоответствие какое-нить значение? ...
    если непорядок в документах, с тобой просто откажуться говорить, по поводу к-л разборок

• Спасибо за развёрнутый ответ :live:
    Поясняю недосказанное.
    Машина иномарка 96 года. Ставил на учёт в Барабинске. На Бородина не дали поставить - сказали, ехай по месту прописки.
    А подскажи тогда, до кучи, в Н-ске иномарку 96 года надо будет на Бородина ставить?
    Ещё раз спасибо :улыб:

2 Bobbik тоже спасибо. я совсем упустил из виду смену техталона :а\?: Проблем-то много, как оказывается... Но может техосмотр не заставят снова проходить? Собственник же не меняется и машина таже самая. Все справки/документы по прохождению ТО у меня есть. Может просто поменяют и всё...

• с лета этого года при совершении ЛЮБЫХ регистрационных действий на Бородина (кроме регистрации купленной машины) нужно предъявлять квитанцию оплаты транспортного налога. И это несмотря на то, что в объявлегниях у них сказано лишь про случай снятия машины с учета.

Насколько я знаю, территориальный коэфицент ОСАГО расчитывается по месту регистрации машины. Иначе представьте себе ситуацию, когда у Вас в полисе вписано 2 человека с разной пропиской. Как считать коэфицент? Поэтому советую сначала переоформить ОСАГО (оформить новый полис можно до истечения срока дейтсвия старого. Едиснтвенный минус - платить сразу прийдется). А уже после этого перерегистрировать машину на новом месте.

• В ответ на: ... с лета этого года при совершении ЛЮБЫХ регистрационных действий на Бородина (кроме регистрации купленной машины) нужно предъявлять квитанцию оплаты транспортного налога.
    вот видите уже переложили проблему с больной головы на здоровую

В ответ на: ... Насколько я знаю, территориальный коэфицент ОСАГО расчитывается по месту регистрации машины. ...
    нет коэфф. расчитывается по прописке СОБСТВЕННИКА

на вписанных в полис учитываются коэфф. по возрасту и стажу, НО НЕ по прописке

В ответ на: подскажи тогда, до кучи, в Н-ске иномарку 96 года надо будет на Бородина ставить?
    Ещё раз спасибо

2 Bobbik тоже спасибо. я совсем упустил из виду смену техталона Проблем-то много, как оказывается... Но может техосмотр не заставят снова проходить? Собственник же не меняется и машина таже самая. Все справки/документы по прохождению ТО у меня есть. Может просто поменяют и всё...
    в Новосибирске ВСЕ иномарки на учете на Бородина

ГТО нужно будет проходить заново, если снятие/постановка с/на учет, независимо от того сменился или нет собственник, такой бред в законе как будто не машина, а человек проходит ГТО

• СКОКА ГОЛОВНЯКОВ?!?!?!?! :eek: :eek: :eek:

• и еще на Бородина есть прямо в здании филиал сбербанка, если что-то недоплатили, а вообще все там можно оплатить, они сами заполняют все квитки платежные, но конечно же не безвозмездно

и заявления там тоже заполняют 100-120р :хехе:

все делается очень быстро там где платите деньги сразу, а вот когда заплатили, и Вам должны оформить документы за это, то никому Вы нафиг больше не нужны, это как повезет сколько Вы там в очередях на втором этаже простоите

• В ответ на: СКОКА ГОЛОВНЯКОВ?!?!?!?! :eek: :eek: :eek:
    а кому сейчас легко :спок:
    ЗЫ
    не помню чье высказывание

ЗЗЫ
    у нас все для людей :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: