Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

АВТОСТРАХование

• Случайно увидел на одном из сайтов. Может кому-то будет интересно.

"Вкратце, история такова: Санкт-Петербург. Машина Пежо 206. 2 мая 2004г. Авария. Разворочен бок и задняя часть машины. Виноват был водитель, застрахованный в "Спасских воротах". Была произведена оценка ущерба у экспертов, которых посоветовала страховая группа, соблюдены все формальности.
    Для получения денег по страховке заставили открыть счёт в сбербанке (тонкий момент - при переводе денег из коммерческого банка вы автоматически лишаетесь 1% суммы). По истечение ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ страховая группа перечислила не все деньги, а только часть. Объяснения - они решили что не всё стоит оплачивать ... Даже непонятно как комментировать. При просьбе объяснить - ответ, не нравится - судитесь с нами (тонкий момент - если Вы за эти полтора месяца отремонтировали машину,как сделает любой нормальный человек, которому сказали что всё в порядке, ждите денег, - Вам будет сложно доказывать что там было конкретно повреждено).
    Начав собирать информацию, оказалось, что подобные конфликты со "Спасскими воротами" происходят регулярно - они выплачивают часть суммы, а по поводу второй половины предлагают судиться.
    Как говорится: "Это ни в какие ворота не лезет". Даже в Спасские. Надо судиться ...

Поскольку мы оказались обижены страховой группой "Спасские Ворота", то хотим предостеречь своих пользователей от взаимодействия с ними, разместить на нашем сайте эту вполне заслуженную "Спасскими воротами" антирекламу.

С уважением и предостережением,
    AR
    P.S. История абсолютно реальна и я, являясь непосредственным участником событий, могу подтвердить каждое слово. Если есть какие-то реальные предложения (но только действительно реальные предложения), можете написать мне на e-mail, указав в теме письма "Спасские ворота". "

Источник http://www.pokazuha.ru/system/main.cfm?filename2=../spass.htm

Все конечно ИМХО.

Исправлено пользователем Артём (06.10.04 15:59)

• В Питере свои герои....у нас - свои :ухмылка:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• А кто знает про страховую компанию СТИФ, обязательное и добровольное страхование.

• Давайте кстати в этом топике соберем информацию о надежных/ненадежных, плохих/хороших страховых компаниях и случаям с ними ?

• Могу положительно отозваться об "АльфаСтрахование" выплотили все до копейки, в сроки, да еще и сами позвонили и сказали, чтобы приехал за деньгами.... Мне понравилось.....

• Согласен....Вот сегодня еду в "Росэнерго" заяву писать на возмещение материального ущерба...Посмотрим, что из этого получится...

BMW -это диагноз...Хотя, каждый сходит с ума посвоему....

• После официальной оценки ущерба с бумажками и печатями можно сразу ремонтировать автомобиль, а потом в любое время судиться, имея в качестве доказательств эти бумажки.

• Не знаю как питерские, но наши Спасские ворота все реально и быстро оплачивают. На моей практике 7 случаев. ( по долгу службы сталкиваюсь )
    И вообще что то антирекламой попахивает.
    Мое предложение - СНЕСТИ ТОПИК.

• Насчет АВТОстрахования в СТИФе сказать ничего не могу - не страховал, а вот все остальные страховки и выплаты по ним - идеально. Один раз было веселее - я вечером попал в ДТП, утром пришел на работу и застраховался. Случай признан клиническим, но страховым. Страховку выплатили. :respect:

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: А кто знает про страховую компанию СТИФ, обязательное и добровольное страхование.
    Я в СТИФе застрахован, в ДТП не попадал(трижды тьфу). Впечатление благоприятное, но ничего больше сказать не могу.

• Вот именно. Независимая экспертиза на то и независима, что бы все замерить, измерить, сфотографировать и выдать заключение. Что повреждено то-то и ремонт должен стоить то-то. А если страховая что-то там потом начинает мутить, то это помоему на дурачка. Думают что с ними ни кто судиться не захочет.

• Да нет, сносить не надо, надо переименовать в ФАК по автострахованию и писать туда свои опыты общения со СК, и то, что не мешало бы знать до того.

• переименовал

• Я застрахован в СТИФе. Ущерб-угон.
    Деньги получил ровно через неделю как сдал последнюю бумажку (протокол из ГАИ после разбора).

Прикол в другом, ехал из СТИФа и сразу попал во вторую аварию:улыб:Но это не по теме.

В общем думаю что со СТИФом нет проблем.
    Есть одно неудобство - приходится долго стоять в очереди каждый раз как к ним приезжаешь, а так все ОК.

• В ответ на: Давайте кстати в этом топике соберем информацию о надежных/ненадежных, плохих/хороших страховых компаниях и случаям с ними ?
    Даю информацию по страховой компании "Гута -Страхование" вроде под той же крышей что и "Гута банк" ходит. Из собственного опыта:
    ДТП произошло 24 октября, 10 часов утра воскресенье хорошая погода все трезвые и т.п.
    1. Сразу был послан на .... страховым коммисаром компании. Аргумент такой: "А че вашу мать, если у вас ДТП в 3 часа ночи на трассе возле Болотного произойдет мне тоже ехать?" Не был предупрежден о том что обязательно наличие справки о трезвости.( Добровольное освидетельствование стоит 3500 руб. на станционной, а больницах на Титова и в Судмедэкспертизе нам сказали что едьте в ГАИ) ( про сотрудников ГАИ и их отношении к людям надо заводить отдельный топик).
    2.Автооценку делали в течение 2-х недель у конкретного оценщика (правда он надо сказать не подвел). Когда ровно через месяц я собрал все надлежащие документы 24ноября отдал в страховую. Срок оплаты 15 раб. дней соответ-но 15 декабря. С 10 по 20 был в Москве, приехал позвонил, в ответ: "Вы знайте ваши документы вернулись, потому как вам не поставили в ГАИ угловую печать и не вписали в форму 11 задний бампер, который указан в протоколе". Спрашивается какого хрена там делает человек который принимает эти документы и не указывает на их неправильное оформление и почему мне не позвонить сразу по возвращении документов, а они были возвращены еще в ноябре. Ну ладно делать нечего, беру документы для быстроты еду в ГАИ, меня там как водится посылают на ....... . Еду в страховую обратно говрю пишите официальный запрос в ГАИ мол пусть ставят штамп и вписывают бампер. Время уже 28-29 декабря, ну думаю как раз все 11 го выйдут а документы уже из ГАИ вернуться. Не тут то было..... звоню 11- го числа мне в ответ: " Я еще не посылала....." Ну я человек сдержанный местами, ну тут я терпеть не стал высказал все что думал, ну взял грех на душу вспонил про мать страховщицы. Ладно говорю мол извините. Она в ответ мне сказала мега- фразу которую я во век не забуду : " Я документы не послала потому что мне это НЕ ВЫГОДНО и задний бампер я вписывать тоже не буду!". Ну пришлось искать знакомых, покупать коньяк, ехать в ГАИ с горем пополам, получать документы. Когда они были отданы в страховую, ушли в Москву они только после второго моего звонка через 2 дня, хотя ходят они по мэйлу. В общем сижу сейчас и жду что мне ответят в понедельник. Потом допишу продолжение ..........

MELIOR QUAM OPTIMA

• Могу сказать только отрицательные отзывы о "РОСЭНЕРГО"....Врагу не пожелаю такого гемора!!! По слухам, у них есть не писанное правило: до 10000 руб выплачивают сразу,а все,что свыше - через суд..:-(((

• Так ты получил ченить или нет? А какая сумма была??

MELIOR QUAM OPTIMA

• В Центральном суде сужусь за клиента со Спасскими Воротами. О результатах доложу.
    Первое заседание в феврале.

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• тьфу! хорошо не та страховая под обсуждение попала!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Почему не та? И почему хорошо? Я с большим удовольствием узнал бы услугами каких страховых клиенты остаются довольны.......
    Хотя для себя решил, что впредь скорее всего буду страховаться через старховых брокеров. Вроде как 100 баксов лишних платишь зато все проблемы с страховой и гаи они сами решают и в большинстве случаев оперативно так как накоплен большой опыт.
    Кто нибудь страховался через брокеров???

MELIOR QUAM OPTIMA

• НЕ СТОИТ!!!!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Сегодня по ОСАГО "Северо-западная страховая компания" выплатила мне деньгу. Остался даже в плюс 1500. Оценивал "Западно-Сибирский Оценщик", по предложению вышеупомянутой СК. Особой беготни не было, правда деньги выплачивали 2 месяца. На место ДТП приезжал их представитель, заполнял все документы. В общем, не жалуюсь...

• Ну я слышал что от ущерба зависит.... если ущерб менее 30 000 р они вообще быстро решают, а если более, то соответсвенно по договору в течение 15 раб дней. после сдачи всех документов. У меня получилось свыше 200 000 руб. вот и жду теперь.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Машина застрахована в Страховой крмпании правоохранительных органов( офис у них при Советском ГАИ),насколько я слышал выплачивают без проблем.Было ДТП виновный был застрахован в военно-страховой компании:ну помурыжили они меня 2,5 месяца:сначала разбор в ГАИ назначили через 20 дней,потом автоэкспертиза рекомендованная ими,потом естественно бумажки не все и т.д.,потом ждал перевода денег 15 дней.Но выплатили все 19 тысяч плюс 1500 за проведенную экспертизу.Не пойму только одного :почему со всеми бумажками должен бегать невиновный в ДТП.Хотя ответ конечно ясен -тебе надо ,ты и бегай! :а\?:

С уважением,Александр.

• В ответ на: Так ты получил ченить или нет? А какая сумма была??
    Сумма ущерба составила 24.000 р +1100 за экспертизу...Выплатили 7200 + 600 за экспертизу.. Так что однозначно буду судиться...Иск уже готов,надо только немного свободного времени..

• Да уж если за 30 т.р. так гемороится ндо то я свои 210 ваще фиг знает когда получу..... кошмар....
    Вроде друг рассказывал про Ингосстрах там быстро ему выплатили..... Ну незнаю как только у меня завершение пройдет так сразу напишу.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Вполне прилично и почти без задержек выплачивают в "РОСГОССТРАХе"...За последние пол года трое знакомых людей получали там выплаты...Недовольства и претензий не было ни у кого..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: