Погода: −9 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Радиатор отопителя на зубиле???

• Подскажите, может кто знает.
    Нужно заменить радиатор отопителя на восьмерке(высокая панель).
    Можно его достать не снимая всю панель? Смотрел вроде мешает полочка под бардачком.
    ЗаАренее признателен.

• можно, эта полочка откручивается, если память мне не врёт:улыб:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• а есть те у кого это получилось, - ведь если снять его, значит можно почистить, а это есть гуд... и если все так просто, то это бааальшой гуууд...

• прикинь, что то с памятью моей стало:улыб:как торпеду скидывал помню, а вот откручивал ли я полочку ОТДЕЛЬНО не помню:улыб:Недавно просто плакался v0iD0zZ3r, по поводу того, что привод заслонки в печке сломался и нужно торпеду скидывать, так он мне и сказал что там полочка снимается, та что под бардачком в ВП. Хотя я все таки больше склоняюсь к варианту со снятием панели.

• Млин, здорово былобы конечно, достал и все... но по книжкам смотрел, в живую смотрел... не снимается полочка эта. Всю панель ОЧЕНЬ нехочется снимать. А собирать еще больше. Вот меня и интересует. Может кто вытаскивал сей радиатор.... там вроде должен он пройти между этой полочкой и кузовом....

• панель скидывать не так геморройно как кажется:улыб:вдвоем вообще без проблем - это раз, ну и исправишь заодно остальные косяки - два:улыб:скинь сообщение Войдозеру в личку, может он более детально рассажет про полочку:улыб:

• Ещебы знать кто такой Войдозер. Ато неудобно както... и сразу в личку писать.

• ник у человека такой неудобоваримый - v0iD0zZ3r:улыб:он бывает тут в форумах частенько.

• стало любопытно, вышел посмотрел на своей машине. увы, полочка не снимается:хммм:сорри за дезинформацию

• Плохо, ОЧЕНЬ ПЛОХО.:хммм:

• а чего плохого?:улыб:путей всего три:
    1. взять денежку и ехать на СТО, пусть они парятся:улыб:
    2. все-таки найти способ снять радиатор без снятия панели
    3. взять пива, позвать знакомого и скинув панель достать радиатор, почистить печку, настроить заслонки печки, убрать скрипы в панели, затем немного поматерившись впихать всё обратно:улыб:

• так, пивом снабдю, зубилой тоже.
    знакомым пойдешь?
    а то у меня на ноги плохо дует,
    сам панель разобрал/собрал, но особых улудшений не заметил...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• 1. пива не пью
    2. зубила у самого есть
    "знакомым" могу пойти, с условием что две панели скидывать и ставить придется:улыб:

• хе... а 3 слабо...??? правда если нас будит трое то на панели всем будит пох...

• блин, и я пиво не пью :о)))
    (за что меня лис не понимает)
    ну будем тады соками развлекаться.
    в опчем я категорически за!
    давай, например в субботу?

• ННП
    А чё там его снимать-то? Ну некий секс присутствует, но при наличии двух пар рук вынимается несложно.
    Откручиваешь шурупы крепления торпеды к кузову. Откручиваешь кожух рулевой колонки, оттягиваешь правую часть торпеды и когда освободится достаточно места вынимаешь радиатор. Если делаешь в одиночку, то как оттянешь торпеду, вставь справа распорку. Собственно всё. Тянуть только без особого энтузиазма, аккуратно то-бишь. А то поимеешь другой секс. Но не будем о грустном:улыб:

• ннп
    можно и три, только надо со временем и местом определиться. Да и технологическую карту на три панели я с трудом представляю, если с двумя за день еще можно управиться не торопясь, то на три как то фантазии не хватает:улыб:Крендель прав, если просто радиатор вытащить, то можно слегка отодвинуть панель не снимая её:улыб:насчет субботы пока не уверен, гарантировать не могу:хммм:

Исправлено пользователем Northerner (05.10.04 10:37)

• Нифига вы дядьки корки, как грицца, мочите:улыб:Оптом выдёргивать из всех зубил радиаторы дабы их мыть. У всех показания к этому чтоль? Или болотную воду, с лягушками и тиной в систему охлаждения льёте? Заквакало? Имейте в виду, что в высокой панели система отопления конструктивно порочна и с низкой по теплу никогда не сравнится. Сизифов труд:улыб:

• что хоЧим, то и моЧим:улыб:у меня то привод заслонки центральной сломался, так что показания имеются:хммм:а насчет ВП основная проблема в качестве сборки, я когда увидел что там творится с заслонками и воздуховодами тихо офигел. Абсолютная теплоотдача может и поменьше чем у НП, но, в целом, я не жалуюсь, еще не замерзал:улыб:

• Только пиво не или вообще не?

• у меня в рожу дует хорошо, а вот на ноги не очень...
    поэтому мне кажется больше надо заслонки правильно выставить, да щели ненужные устранить...

• ну я к алкоголесодержащим продуктам не очень отношусь....
    вон после антикора двери машины водкой мыл!

• В ответ на: ну я к алкоголесодержащим продуктам не очень отношусь....
    вон после антикора двери машины водкой мыл!
    Я, кстати, тоже неочень себя с ними соотношу. Думал я один такой ненормальный. Правда бывает иногда хорошего пива или еще чегонить действительно вкусненького выпиваю, но в очень маленьких количествах. А так чтобы бочками.... Зато не возникает проблемы с выбором руль или бутыль. Всегда выбирается первое:улыб:
    А про рожу - у меня вообще оказалось (машина куплена недавно и неизвестно что прежний хозяин делал) что вся нижняя часть (та что дует в ноги) залеплена и отвод для задних пассажиров вообще убран. Так и неузналбы не потекбы тосол:улыб:

• я когда туда залез - начитался умной литературы, что что-то надо отпилить, что-то подогнуть... после прочтения не понял, что и зачем, думал на месте разберусь.
    когда разобрал панель - выяснил, что сломалось крепление оболочки тросика заслонки которая на ноги, закрепил подручными методами, но мне кажется теплее не стало.
    вот и ищу кого-нить, кто в курсе, чего там надо изменить...

• А в морду то хорошо дует? Или тоже слабо. Если слабо может уже сам радиатор поменять нуно или систему всю промыть. В тойже умной литературе пишут что мол нужно мотор отопителя проверить...смазать там все что нужно.

У меня прежний хозяин переделывал печку (как оказалось :)), так он там залепил все дырки, обогрев ног и задника вообще (ну про это писал)... т.е. по сути остались только выходы на лобовик и боковые стекла. И греет хорошо.... сейчас с открытым краном и выключеной печкой приходится окна открывать - жарко. А ноги наверное буду зимой обогревать при помощи ГАЗЕЛЬной помпы (под которую он мне показывал крепеж под капотом), правда с этим вопросом еще не разбирался, ненужно пока было, конец зимы ездили и нехолодно совсем было...

• ну братец мой, зубильщик со стажем сказал что роже африка, ногам арктика...
    так что относительно этого я и стал исходить.
    тока он сам не чинит, привык на сто, а мне самому интересно... пока для меня это авто внове... вот в москвиче я кажется знал все, кроме коробки и моста...

• Там в зубиле ещё кран печки есть. Он не до конца частенько открывается. Рекомендую сдёрнуть с него тягу и руками открыть до конца. Расположение: в районе правой ноги водителя. И обратить пристальное внимание на все воздуховоды, сифонит на стыках знатно. Northerner должен это знать не по наслышке:улыб:

• Признаюсь честно, для меня тоже это все внове и я пока только учусь... поэтому немогу дать никаких советов.

Хотя, признаю, на станцию ехать много ума ненужно... а самому интереснее да нервов меньше потратишь....

• этот краник еще имеет свойство течь , и причем в салон ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• ТУт вспомнил еще одну штуку. Задался вопросом тут одним. Может знает кто ответ. Как можно проверить (как там его называют) на карбюраторе есть воздухозоборник и в нем клапан который переключается с холодного на теплый воздух (ну и обратно), так вот как проверить срабатывает он или нет....

• подогреть его зажигалкой, например... или в горячую воду с градусником:улыб:

• наоборот его наверное надо в морозилку, а потом отгреть...

• Короче, много нас таких умников. Но какой вопрос - такие и ответы:улыб:В ручную переключил и порядок, только вот рычажок отломили....

• Кстати, раз появилась тема...
    кто-нибудь подскажет, можно ли снять/промыть этот самый радиатор отопителя на зубиле, не сливая охлаждающую жидкость?
    Буду очень благодарен за участие:))

• очень интересная мысль...
    все равно что чинить принтеры по телефону ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: очень интересная мысль...
    ...эээ... простите, не понял аналогии...

• В ответ на: очень интересная мысль...
    Дык я как понял народ тут уже собирается чинить на выходные и без телефона. Смотри выше. Уже вроде три машинки набирается:улыб:

• В ответ на: Дык я как понял народ тут уже собирается чинить на выходные и без телефона. Смотри выше. Уже вроде три машинки набирается:улыб:
    Дык я это читал:))
    Поменял я на днях Тосол и теперь не хотелось бы сливать/заливать/менять его еще раз. Поэтому интересуюсь, есть ли принципиальное решение, как снять радиатор отопления, не сливая охлаждающую жидкость. Потому как если есть, то я потрачу выходной\другой, на то, что бы промыть этот самый радиатор, а если нет, то буду мерзнуть всю зиму и займусь этим следующей осенью...:)
    P.S. Зубило - восьмерка, с низкой панелью...

• лехко... шланги прежал под капотом, и проблем ни каких...

• Кстати да, можно перекрыть кран отопителя и слить из радиатора тосол в бутылку ,а потом все залить обратно:улыб:

• у меня тоже такая мысль была :ухмылка:
    но... меня терзают смутные сомнения... а как там кран? он обе трубы перекрывает, входную и выходную? а то ведь если только одну... ничего хорошего, боюсь, не выйдет :а\?:

• 100% - одну... один шланг как минимум пережать нада будит..

• В ответ на: у меня тоже такая мысль была :ухмылка:
    но... меня терзают смутные сомнения... а как там кран? он обе трубы перекрывает, входную и выходную? а то ведь если только одну... ничего хорошего, боюсь, не выйдет :а\?:
    Нужно книжку глянуть, напишу потом... Если еще интерестно будет кому....

• Ну да, вроде одну. Система отопления

• ... а жаль :ухмылка:
    но, как говорится, такова селяви:) займусь в выходные этим садомазохизмом...

• НУ наконец решился и поменял радиатор отопителя. Теперь тосол не протекает. Как оказалось в старом образовалась дырочка или пробоина от сильного удара машиной при налете в одну из многочисленных ям нашего города. Как и советовали выше панель целиком не снимал. Помошника у меня не было и делал все без пива... наверное поэтому закралась мысль - можно было ее и снять! На самом деле одному сложно держать панель и пытаться отвинтить этот самый радиатор еще и висеть вниз головой дабы дотянуться до самого верхнего винты. С ним то и возникут основные трахи. Остальное проделывается просто. И даже радиатор можно вытащить довольно легко - особо оттянутая панель не мешает его вытаскиванию. Тосол тоже можно целиком не сливать. Шланги правда не пережимаются (слишком толстые). Но я слил тосол в тару через гайку блока цилиндров (просто ее, эту тару, проще туда было подсунуть, чем под пробку радиатора). А потом все залил обратно. Вот, вообщем у кого остались вопросы....спрашивайте.

• В ответ на: Помошника у меня не было и делал все без пива ...вообщем у кого остались вопросы....спрашивайте
    Это просто подвиг какой-та! :спок: :live:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: