собственно, сабдж.
куда ставить: хонда домани, 98г.в.
что хотелось бы: простота в общении, 2 брелка, автозапуск по таймеру ( от 1 часа до 3), не слишком дорогая (до 7000 рублей)
стоит ли ставить самому или лучче на сто и куда тогда посоветуете сунуться?
ЗЫ. советуют MS-Baikal и ставить на станционной.
У меня год стоит тот самый МС-Байкал. Весьма доволен. Цена была примерно 5тр с установкой. Пионеров пугает, лишний раз не орет, пнешь - просто вякнет, орать не будет, заводится с брелка и прогревается раз в 1-4 часа. Что приятно - по-умолчанию ставится/снимается с охраны беззвучно, но может и со звуком.
да не, нормально все.... щас вот какойто аллигатор чтоли стоит нихрена не пойму как работает.... но мне както фиолетово... двери открывает-закрывает и ладно...
ты уже на работе...да мне надо двухстороннее что нить, а то от старой сигнализации одни мороки: снимаешь с охраны, надо еще раз нажать, чтоб открылась, да и брелок я тебе кажись показывал - ухо отвалилось, приходится отдельно в кармане таскать...автозапуска нет, таймера нет, говно, в общем...
посмотрел.
изучил ссылки по форуму (чо-то сразу поиск по автосигнализации мне ничего не выдал, потому и вопрос задал)
т.е. если я правильно понял, вариантов, подходящих мне 2 - MS-Baikal или СОБР-500. причём самым существенным фактором является личность установщика. :-)
ну шож. придётся тянуть жребий :-)
Ещё от установщика зависит цена. Один и тот же Байкал можно поставить от 3500 до 6500 (!)
Причём в Академе установщики самые бОрзые.
В городе наверное конкуренция
Ещё практически все установщики забывают подключить питание на потребители типа печки, во время автозапуска. Пока не пальцем не ткнёшь ...
В ответ на: Ещё практически все установщики забывают подключить питание на потребители типа печки, во время автозапуска. Пока не пальцем не ткнёшь ...
Пиз...жь!
Когда ставили сигналку в мой пепелац, то даже кое-чего подправили в машине.
Потом все подробно объяснили с демонстрацией уже сделанного.
Уже полтора года сигналка отменно несет свою вахту.
Правда кое-чего я бы еще доставил. Но это позже.
Автору топика.
Действительно спроси Лиса. Он много этих сигналок поставил.
Ежели чего, я не у него ставил.
Tomahawk-9010 самый оптимальный вариант будет, инструкцию можно тут посмотреть http://www.autoelectric.ru/autoalarm/tomahawk/m-tomahawk.html
я когда ставил много контор обзвонил, цена сильно различается примерно от 8000 до 12000, у Лиса не самая низкая цена была, но я решил что "дешево качаственно не бывает" и поставил у него, пока не жалею, на конкретную машину надо у него цену узнавать, но если хорошо попросишь много не возьмет
Джип-туры выходного дня jeeptour54
Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ
попробую всем ответить.
Про МС мое мнение уже озвучено
за 7 сигналку с обратной связью трудно найти (хорошее и стоящее). Можно поставить (как уже озвучивали) тот же СОБР500. Как опция - пейжер к нему тот же СОБР. По цене как раз около 7-ми все вместе и получается. Простота в обращении, настройке и программировании плюс надежность и 3 года гарантии.
Можешь попробовать поставить сам... Если получится
За 900 рублей сигналка... Ну я не знаю, до такого "уровня" я еще не "поднимался"
2 ganymed: на ниссанах - одна цепь зажигания, вот почему для печки все так просто
2 all. Я не утверждаю, что цены у меня ниже. Порой и выше, но труд, знания и качество хотелось бы оценивать по достоинству. Как в анекдоте - ну походи по рынку...
В ответ на: попробую всем ответить.
...
2 ganymed: на ниссанах - одна цепь зажигания, вот почему для печки все так просто
А я разве что-то про печку тебе говорил?
Если ты про "между прочим починили", то починили мне концевики задних дверей и ЦЗ.
А с печкой все в порядке было с самого начала как купил машину.
Автору топика.
Как вариант - сигналки Мангуст. Разные варианты есть.
И, по-моему, можно уложиться по требованиям в 7 тыр. рублев.
Только вот про автозапуск ничего не скажу. Не интересовался.
увы, мангуст с запуском не делают (пока). На семинаре прошлой зимой был - этот сегмент рынка для них не сильно пока интересен. Но работы в этом направлении идут.
(ухмыляясь во всю рыжую морду)
тот, кто понимает смысл пословицы "мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи" - тот поймет.
Можно найти места, где за 500 рублей элемент покрасят, за 1000 всю "ходовку" перетрясут, а за 3000 двигатель "откапиталят". Вот только...
Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - непрерывно!
Я могу пользоваться сАвецкими релюшками, сАвеЦкой изолентой за 6 рублей, делать на "тяп-ляп". Могу, но не хочу и не буду! Как мне в глаза потом людям смотреть?! Если что-то не устраивает - то никто не держит, езжай к "кулибину", их у нас есть. Я "за пиво" работать не буду. тЭчЭкА.
брось жаловаться - не пил ты лимонад, я видел...от лимонада тебя бы сразу вырвало
а за пиво не работать - это правильно, согласен на все сто. кто не уважает свой труд - может вообще не трудиться - без толку...