Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

есть у кого панелька на kenwood KEN-P5400 ?

• либо продать либо проверить... у моей подсветка не пашет....

• тьфу блин.... не кенвуд а пионер, савсем башка плохой стал

• В ответ на: либо продать либо проверить... у моей подсветка не пашет....
    У меня старая 1400, месяца три назад появился такой же глюк. Отключается подсветка и все кнопочки. Звук есть. Мне кажется дело в разъемчике, пошурудишь все работает нормально.

• кнопочки светятся...

• В ответ на: кнопочки светятся...
    Ниче не светится. Ну это разъем полюбому.

• да проверил я уже разъем... там элемент такой хитрый, который дисплей подсвечивает, он походу кирдякнулси... на него напруга приходит а он нини... такчто... нада либо такую шняжку искать либо панельку нову, либо (если панелька больше 500 р стоит, то новую патеху...)

• В ответ на: да проверил я уже разъем... там элемент такой хитрый, который дисплей подсвечивает, он походу кирдякнулси... на него напруга приходит а он нини... такчто... нада либо такую шняжку искать либо панельку нову, либо (если панелька больше 500 р стоит, то новую патеху...)
    У меня есть кулибин по ремонту. Как я помню он в этих панельках довольно таки много ковырялся. Ты напиши все симптомы - я спрошу что к чему.

• тут уже не симптомы, разобрал я девайс... лампа нужна, точнее даже не лампа а источник света - плоский такой слегка оранжевенький, к нему проводки подходят с пометкой high voltage

• ЛИИиииис.... АУ.....
    скажи как художник художнику, стоит ли овчинка выделки?

• В ответ на: тут уже не симптомы, разобрал я девайс... лампа нужна, точнее даже не лампа а источник света - плоский такой слегка оранжевенький, к нему проводки подходят с пометкой high voltage
    Ну правильно туды высокое напряжение подается.

• а ктонить знает сколько должно быть вольт?

• сколько может стоить такая панелька на базаре?

• Да сдай ты его в ремонт. Мастера глянут, тогда будет ясно. Мне кажется не очень дорого выйдет. Ну а потом уже решай, либо делать, либо новую потеху покупать.

• ага... думаете просто его оттуда достать? хрена там... не просто... пробовал... нада панель снимать разбирать...

• а что тут думать? Или преобразователь подсветки или сама люминисцентная шняжка навернулась. Мастера вызывать надо:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• где взять шняжку люминесцентную, она сгарела - 100%

• о! вот она... шняжка... там де чёрное пятнушко - и есть место катаклизмы... новую нада... или мафон выкинуть? Лис, скажи чё делать... c волгой ехать чтоли?

• в общем попробовал сделать ход конем... напаял под экран СМД светодиодиков, в темноте немного видно стало... но всеравно хреново... кароче нада новую патеху искать...

• новую вряд ли найдешь. Можно потыкаться в конторы, что сотовые и пейджера ремонтируют - оттуда что-то подобное можно выудить. Может быть... Или SMDшный светодиодов натыкать - все лучше видно будет.

Я не жалею ни о чем

• в общем наверное финал истории... Грустный... СМДШНЫЕ светодиоды не помогли как выше писал, дальше хуже, толи тама каратнуло чего толи ещё что в обсчем, сначала оно не включилось с первого нажатия кнопки, - патом минут через 5 перестали работаь ещё кое какие кнопки, патом престали работать все, но оно играло, и при выдирании - вставлении панельки включалось-выключалось. ну как умный человек я падумал что панель дурканула из за конденсата образовавшегося ночью, просушил - не пашет, думаю дальше, - глаза натыкаются на кнопку резет на самой патехе, нажал.... теперь ваще не включается... раньше хоть 1 радостанция, потихоньку играла, и вырубалась доставанием панели и врбалась установкой её на месте, теперь ваще шум дорог слушаю.... ЖОООПППААА....
    ----
    паехал по конторам, был и в 1000 мелочей, и на базаре, нигде ничего нету.... вот так.... нашли одну подходящую по разъему и дырке под кассету от пионерика какогото панельку - не запахала....

• а могло произойти вот что.
    Для этой ламели светящейся исползуется напряжение под несколько десятков, а то и сотен вольт. И когда ты включил магнитолу без подсветки - то... неисповедимы пути электронов...

Я не жалею ни о чем

• э нееее .... чукча умный... я сначала напряжометром то высоковольтные концы промерил в месте дислакации источника подсветки экрана, 34 вольта тама... вооот.

• подниму топик. Едил мля полмесяца, голову грел, фичи всякие примучивал, вчера совсем скучно стало, вспомнил что включалась патеха када туда кассету сунешь, сунул - включилась.... паёт... но тихо, и кассету теперь высунуть можно токмо разобрав патеху....
    ======
    в обсчем, нужна панелька, погонять на 5 минут, радио там натсроить, погромче сделать, и тембры падкрутить))))))
    ещёраз о мафоне Pioneer KEN-P5400

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: