я 1,5 недели назад снимал японку с учета...но, блин, у тебя такие вопросы сложные...
вобщем, там висит объява, что если ты СТАВИЛ на учет авто в 2003 году и ранее (а я ставил его в 2004 в январе. ПОВЕЗЛО

), то при снятии с учета нужно предъявить квитанцию об уплате налога!
так что квиток у тебя обязательно спросят! а предыдущий владелец, естественно ничего не платил. ему может и письмо еще не приходило, а если и приходило, он им доверку показал и все.
так что надог на тебе. и рискну предположить, что тебе нужгно топать в налоговую и самому спрашивать чего ты им должен.

но не факт. может более умные люди подскажут
по поводу куда ехать, то на Бородина!
а вот порядок снятия я тебе расскажу:
1. приезжаешь на Бородина (лучше часикам к 7-ми, но можно и к 8-ми. еще успеешь. машин не так много.)
2. становишься в очередь. (СТАНОВИСЬ ПОД НАВЕС! ТАМ КРАЙНИЕ ДВА РЯДА БЕЗ НАВЕСА. В НИХ НЕ ВСТАВАЙ! так я встал в такой ряд, а шел дождь. я был вторым в очереди. вышли гайцы и сказали, что без навеса они не будут ниче сверять! здоровье дорого! (причем дождя как такового не было. просто накрапрывал) и пришлось мне становиться в конец очереди под навес. т.е. то что я приехал в 7 утра мне не помогла. в 8 я встал в конец очереди

но все успел.)
пока ждешь ГАЙцев в очереди, можешь снять железные номера.
3. в 8 утра выходят ГАЙцы для сверки номеров. поднимаешь капот, протираешь тряпочкой место номера (сделай это заранее). ГАец сверяет номар, ставит какую-то отметочку карандашиком на ПТС.
4. отводишь машину на парковку.
5. бежишь на 1 этаж в окошко, где делают заявления (номер не помню, но крайние левые окошки). там с тебя возьмут 150 рублей.
6. далее встаешь в очередь во 2-е окошко. очередь собирается длинная, т.к. там работают Гайцы, которые сверяют номера. открывается окошко не раньше 9. подаешь в окошко ПТС и заявление. Гаец ставит какие-то отметки. идешь дальше.
7. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! такое могли придумать только Гайцы!
итак!
оплачиваешь квитанцию за транзиты! (36 рублей)
НО раньше касса была прямо в МРЭО! теперь же ты должен ехать в КАССУ! ближайшую я нашел на Хилокском рынке, на что ушло 40 минут!

дур.дом, короче.
так что если не хочешь мотаться потом по банкам, ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В МРЭО ЗАЕДЬ В ЛЮБОЙ БАНКИ И ОПЛАТИ ЭТИ ТРАНЗИТЫ! и едь туда уже со всеми готовыми квиатнциями! БАНКА ТАМ БОЛЬШЕ НЕТ!

8. со всеми бумажками и квитанциями, не забудь железные номера, поднимаешься на второй этаж. 15 и 16 окошко (крайние правые). суешь в окошко все документы, квитанции и номера.
9. ждешь минут 30, пока выкрикнут твою фамилию.
10. после того как услышишь свою фамилию, подходишь к окошоку. там тебе выдают ПТС и транзиты.
11. лепишь транзиты на стекло.
12. продаешь машину.
вот такая инструкция