Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Тосол или НЕтосол... где покупать?

• Спешу поделится опытом ремонта собственного авто... Ремонтом не по доброй воле, акмо по поринуждению... В обчем ремонт свёлся к замене головки блока на ГАЗ-3110 двигатель ЗМЗ-4062.
    Причина-охлаждающая жидкость под названием, всем знакомым, ТОСОЛ. В обчем рассказывать долго не буду все сами увидите... смотрите фото...

P.S. поездил я на этом тосоле примерно месяц, по километражу примерно тысячи 3...

• это что же ты такое залил???

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• не скажу, не знаю.... а вот покупал как ОЖ "ТОСОЛ-40"... на барахолке... пытался сэкономить...:улыб:

• ну либо тосол для японцев, либо кислота подкрашенная....
    ---
    считай помпе тоже каюк... и крану печки...

• помпа пока живёт (железо крепчее алюминия по отножению к кислоте), кран тоже... но машину уже надо продавать...:хехе:никому не надо?:миг:

• вода+сахар+чернила+какая-нить спиртосодержащая жидкость типа стеклоочистителя. не тосол однозначно.

До всплытия!

• всё гораздо проще... разбавляем водой, добавляем синьки, чтоб по красивее цвет был, затем доливаем электролит, для повышения плотности...
    и.... продаём :хехе:

есть способ отличить такой тосол от настоящего, но я его давать не буду... он хоть и 100% точности, но не правильный он... :спок:

• В ответ на: машину уже надо продавать... никому не надо?
    Были блы у мене деньги.....яб купил.......потом зверски изуродовал и похоронил :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• ННП.
    Завтра сфотаю ещё одну ГБЦ, зубильную. Выложу фоту сюда. В гараже валяется. Каналы аналогично прожраны тосолом. За одним исключением, тосол покупался в магазине.

• Есть такое дело, парень на СТО сказал что вот буквально месяц назад народ повалил с подобной проблемой - это кислота, я уж давно на антифриз перешёл!

Исправлено пользователем fedoroff (23.09.04 11:29)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: