Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Как избежать мини-ДТП или трогание на подъеме

• В начале лета в пробке на Восходе впереди стоял дедушка на оке, так у него толи метод трогания такой был, толи еще чего, но он плавно скатился, уперся мне в бампер несмотря на мои сигналы, и после этого трогнулся, благо ничего не повредил.

А на прошлой неделе ехал я в районе Сов.Сибири на горку, и на светофоре шестерка скатилась, опять же несмотря на мои сигналы (видимо думали что я просто их поторапливаю) и разбила габарит, благо люди в ней попались нормальные и сразу возместили его стоимость (правда по разборам пришлось позвонить изрядно)...

Так вот, кто какими сигналами даёт понять людям, что уже не нужно дальше катиться, и что делать если попались люди, которые утверждают например что я сам в них въехал а не они скатились и ударили мою машину?

P.S. Дистанцию я держу нормальную на светофорах и под камазы не встаю в 30 см позади.

• Если машины грязные, (то есть грязные колесные нишы), то кто в кого въехал определить довольно легко и без экспертизы.
    Если ты въехал во впереди стоящего, то грязь с брызговиков и колесных ниш летит перед и падает по ходу движения твоего авто, а грязь с авто, в которое ты въехал, отрывается с передних частей колесных ниш и падает на том месте где а/м стоял в момент столкновения. Кроме того, следы колес обеих машин будут начинаться по ходу движения а/м и заканчиваться по колесами (конечно, тут надо учитывать, стоял ли впереди стоящий а/м на тормозах или на нейтрали).
    При наезде на твою а/м , машиной скатывающейся спереди назад, картина падения грязи и следов от колес будет обратная.
    Если следов от грязи нет, то тогда картину столкновения может определить экспертиза.

• ага. есть такие редиски на механике, которые едут назад при трогании...
    бесят
    страшно
    но ничего не поделаешь
    :хммм:

сегодня видел старый старый джип (даже не знаю чё за аппарат) у которого вместо бампера приварена громадная (ширина сантиметров 30! :шок: толщина сантиметров 20 :безум: ) железная балка!
    вот ему то точно по-барабану кто там куда скатится...:улыб:

Скорый 007:улыб:

• зато если скатится он, то возможны неприятные последствия...

• А ты не пробовал при остановке соблюдать дистанцию? Ну хотя бы 1 метр до впереди стоящего. такое расстояние никто не катится. Меня, например, сильно бесит когда кто-то впритык встает, и чтобы проучить таких ... я ингода специально заднюю втыкаю чтобы попугать и поучит ь соблюдать дистанцию. Аналогично неперевариваю когда кто-то при движении в хвост пристраивается впритык, приходится подтормаживать чтоб удалился или отвалил.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• так какая дистанция была изначально в обоих случаях?
    например я очень не люблю когда на подъёме кто-то меня сзади подпирает, особенно зимой. я, иногда, в таких случаях включаю аварийку, стоЮ и наблюдаю как "прижимала" сдаёт назад что бы меня объехать. а за ним, частенько, стоИт ещё один или несколько таких же "прижимал"...

выхухоль

• Что значит нормальная дистанция ? И откуда метр, а не десять ?
    При сдаче на права помню была цифра 20 см - макс растояние на которое можно скатиться при старте в горку.

Я бы если на меня стали катиться спереди, стал бы сигналить и скатываться, пока сзади не засигналят:миг:
    А вообще за не стоит пристраиваться за "дедушкой на оке".

Да прибудет с нами Сила !

• Гы, а у меня наоборот было, стоял на спуске, почуствовал сзади толчёк, оглядываюсь - девятка. Даже вылазить не стал, просто уехал когда зелёный включился. В конце концов я на 469-том УАЗике ехал, а там сзади буфера из восьми милиметровой стали. :спок:
    ЗЫ. Совет тут один, на спусках, подёмах останавливайся минимум за полтора метра до впереди стоящей машины.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• ну не знаю, как остальные - а я в таких случаях ручником пользуюсь... трогаюсь как в автошколе в горку! вроде пока тьфу-тьфу...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• ННП

Совет тем, кто иногда скатывается - покупайте авто с АКПП.

Каждому рассуждению противостоит равносильное.

• В ответ на: я очень не люблю когда на подъёме кто-то меня сзади подпирает, особенно зимой. я, иногда, в таких случаях включаю аварийку
    ЗЛЫДЕНЬ!!! :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: я в таких случаях ручником пользуюсь... трогаюсь как в автошколе в горку!
    Такая же фигня. Причем, семое смешное, в школе я так и не научился этого делать, а в город выехал, на светофоре в начале Горького машина назад поехала - с первого понял что к чему.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: ННП
    Совет тем, кто иногда скатывается - покупайте авто с АКПП.
    Может сразу на общественном транспорте ездить?
    Скатываться на подъеме - это нормально по законам физики и зачем напрягаться из-за того, что кто-то сзади дистанцию не соблюдает? С какой целью вплотную остановливаться? Это круто и что? В чем прикол-то?

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Он это к тому, что на АКПП машина, когда на горке трогается, очень редко назад сдает. Если сдает - что-то с АКПП.
    А так отпустил педаль тормоза и поехал дальше, вперед.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: Скатываться на подъеме - это нормально по законам физики и зачем напрягаться из-за того, что кто-то сзади дистанцию не соблюдает?
    Ну это ты круто завернул. Эту фразу можно вставить в анекдот, типа из "веселых объяснений участников ДТП" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Re: Ganymed, именно так. :live:

Каждому рассуждению противостоит равносильное.

• Немного перефразируем - Совет тем, НА КОГО иногда скатываются - покупайте тем, кто на вас скатывается авто с АКПП! :спок:

• В ответ на: Что значит нормальная дистанция ? И откуда метр, а не десять ?
    нормальная дистанция это такая что бы между тобой и впереди стоящим не вклинился какой нибудь урод с соседней полосы, т.е. чуть меньше длины какой нибудь Оки или аналогичной малолитражки, если что эти 2-2,5 метра иногда помогут избежать неприятных ситуаций как тебе так и впереди едущему, лично у меня на механике никогда проблем с троганьем не возникало, даже в гололед, просто резина должна быть хорошая, а на это я денег никогда не желел, это же моя жизнь а не дяди :ха-ха!:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• А лучше всего сразу упереться бампером в переднюю машину и не дать ей скатиться. И все проблемы.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• что бы между тобой и впереди стоящим не вклинился какой нибудь урод с соседней полосы, т.е. чуть меньше длины какой нибудь Оки или аналогичной малолитражки

А сколько наде еще убавить что бы какой нить урод, по встречке, не пытался вклиниться, всунувшись носом ?

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: Что значит нормальная дистанция ? И откуда метр, а не десять ?
    При сдаче на права помню была цифра 20 см - макс растояние на которое можно скатиться при старте в горку.
    1.При сдаче на горке ВООБЩЕ НИ НА МИЛЛИМЕТР нельзя скатываться!
    2. На горке нужно держать дистанцию 2 (!) метра. А можно и 3. За особыми идиотами хоть пять!
    3. Вот что-то мне никто еще не упирался никогда. И я никому никогда не упирался. Отсюда вывод: все дело (читай проблема) в голове!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: