Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

О хитростях продавцов авто

• Пост о том, как продавцы на автобарахолке и не только, дурят покупателей и прячут косяки авто.

Решил написать, поскольку не каждый продавец согласиться съездить на СТО и продиагностировать авто, и не все покупатели ходят со спецами (да и тех тоже дурят).
    Может кому-то помогут нижеследующие советы из моего личного опыта.
    Итак, вот некоторые:
    1) Если хотя бы одно из кресел или его часть (вплоть до подголовника) авто обтянуто неродным чехлом, обязательно снимите его, в 7 из 10 случаев сиденье имеет рваные повреждения.
    2) Проверьте все надписи на стеклах авто (такие надписи белого цвета с инфо о продаже) под ними могут быть завуалированы различные сколы стекла, которые потом при эксплуатации авто зимой могут разполстись.
    3) Проверяя двигатель, обязательно потребуйте чтобы двигатель нагрелся до рабочей температуры, так будет возможность проверить целые ли опоры (подушки) двигателя. Поскольку, если подушки порваны, то пока оброты высокие на холостом ходу на непрогретом двигателе, то определить этот косяк неспецу практически невозможно. А вот на прогретом двигателе в положении АКПП на D авто будет прилично потряхивать.
    4) Также на прогретом двигателе можно определить в порядке ли термостат, да и вообще вся система охлаждения на предмет перегрева авто. Смотрите на показания датчика температуры.
    5) Особое внимание обратите на аккумулятор, запомните его, поскольку при непосдественной передаче Вам авто на его месте может быть уже другой, который сдохнет через сутки.
    6) Если авто весь чистенький, а где-то у арки колеса почему-то небольшой налет пыли, обязательно протрите это место, там запросто может оказаться скол краски или небольшая вмятина.

Предлагаю всем поделиться опытом об известных хитростях продавцов.:live:

Каждому рассуждению противостоит равносильное.

• Из личного опыта: при покупке машины зимой сметать снег с крыши. Я в мандраже про это как-то не догадался, после первой мойки обнаружил там серьезную такую вмятину. Ну и наклейки разные - зачастую не просто так, а трещины и вмятины маскируют.

• 1. Если в стойки (аммортизаторы) вварены соски, то стойки убиты 100%, их просто накачали маслом или воздухом, для продажи, такое решение проживет не долго - стойки потребуют замены.
    2. Под наклейками на кузове в 99% случаев - косяки
    3. На японских авто стаканы стоек (те которые под капотом) должны быть матовыми, если они блестят то у машины битая морда/передние крылья, а стаканы красили...
    4. Если на фронтальной балке (где замок капота) есть отверстия (как правило на небитой машине в этих местах углубления круглые), то скроее всего эту балку вытягивали, цепляясь за эти отверстия, не факт, что балка будет перекрашена, но скорее всего будут видны следы сошлифованного "лишнего" железа
    5. Если на кузовной детале видна шегрень, то элемент переграшивался (этот косяк маскируется полировкой)

• Если продавец разрешает вам везде лазить, всё смотреть, включать и проверять, а сам лениво позёвывая опирается задницей на машину, типа: "Очень мне нужно смотреть, как ты ищещь косяки", то, 100%, своей задницей он прикрывает какой-то косяк вроде вмятины или криво покрашеного элемента

• :live:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Молодца!
    З.ы. А если при этом стоит в сторонке, значит все косяки спрятал очень хорошо!

(*) .!. (*)

• ну не может БУ шная машина не иметь косяков... вот хрен переубедите...
    ну я понимаю посмотреть общее ТС автомобиля, проверить отсутствие дырок прогнивших, работу всех систем как говорится, но пристально искать коцки на кузове от мелких камешков, и мелкие царапинки - зачем? они есть, их не может не быть, если машина не перекрашена....

• Да естественно имеет! Просто покупатель предпочитает чтобы их хорошо спрятали и убеждали что их нет, а не говорили правду о них! :улыб:

(*) .!. (*)

• В ответ на: ну я понимаю посмотреть общее ТС автомобиля, проверить отсутствие дырок прогнивших, работу всех систем как говорится, но пристально искать коцки на кузове от мелких камешков, и мелкие царапинки - зачем? они есть, их не может не быть, если машина не перекрашена....
    Ха, одно дело продавец тебе честно расскажет обо всех косячках, а другое - промолчит. А потом вечером после покупки, помыв свою ласточку и отдраив надписи на стеклах, увидеть все коцки о которых не знал не очень то приятно.

• блин ну спрячу я их например, ну и кому от этого легче то? пакупатель он что совсем того? ну невозможно проездить на машине год и не оставить на ней хотябы одной коцки.
    хотя не думаю что за коцки продавцы цену снижают... вот если например в днище дырка пробита, или там шланчика какогогнить нету, тут можно падумать... а за коцки, вот лично мне пох...

• Снижают, снижают. Можешь мне поверить.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• я бы не снижал... за Мелкие КОцки... за вмятинки больше 5руб монетки - можно....

• Ну и стоял бы до "второго пришествия".
    :миг:

• ну и шел бы пакупать новую машину без коцок....

• А зачем новую? Денег столько нема.
    :улыб:
    Я вот подержаную купил, сторговав 200 уев.

• ЛЮДИ!!!!! Остановитесь!!!! Вы что совсем ополоумели!!!! Вы где машину покупаете?? В салоне или на барахолке???? Ваши советы нужны для салона где торгуют НОВЫМИ АВТО!!! На барахолке достаточно внешнего осмотра, проверки двигателя(на предмет завелся или нет) ну и чтоб руль хотя бы был на месте :-). всё остальное от лукавого. Лоторея. Повезло или не повезло. Хотя обще мнение японское авто хорошо само по себе, оно самодостаточно. И если на капоте много мелких сколов, а двигатель покрыт рыжей пылью-значи ехало авто самоходом и хорошо что доехало, значит будет еще долго ездить.
    Вот блин, устроили детскую игру, холодно-горячо! Да на нафига перекупам вас дурить??? Они такие же как вы, покупают машину во Владике или в Усурийске или еще где и гонют его на барахолку. Перекупы рискуют своими деньгами покупая авто, а Вы хотите, чтоб они Вам пригнали идеально целый и не убитый автомобиль, но денег вы хотите заплатить маленько ка за б/у ...блин почитаю ваши советики и прям смешно, ну что дети малые...
    скажите спасибо что Вам предлагают чисто вымытый автомобиль, да как правило после химчистки...за то если кто-то из вас погонит свой авто на продажу, то хрен кто сделает химчистку, или возмет полироль и натрет весь авто внутри и снаружи..помоет двигатель..хотя бы чуть чуть зато денег будете просит за свою ласточку как за новый авто и с пеной у рта доказывать , что все поменяно, все новое, машина просто супер.....

вообщем не судите да не судимы будете, не осуждайте ибо после осуждения сами сотворите точно такое же....

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: Да на нафига перекупам вас дурить???
    Ну, ну, они все такие добрые и пушистые...... :ха-ха!:

В ответ на: Они такие же как вы, покупают машину во Владике или в Усурийске или еще где и гонют его на барахолку.
    Они не такие, есть одно маленькое отличие - они не для себя покупают, а поэтому на все косяки им нас....ть.

В ответ на: за то если кто-то из вас погонит свой авто на продажу, то хрен кто сделает химчистку, или возмет полироль и натрет весь авто внутри и снаружи..помоет двигатель..хотя бы чуть чуть
    Я вот свои авто чистенькими и отполированными продавал, только что химчистку не делал. :улыб:

• Саша! Нет слов! Вот это проповедь! Я ажно перекрестился!!!:улыб:

Только тут имеется ввиду под перекупами люди, которые на балке на въезде пристают с предложением купить "твое разваливающееся корыто" за 3 копейки, а через пару дней уже продают эту же машину под видом "супертачки" в три раза дороже. Причем как правило обременив себя лишь прятанием косяков....

(*) .!. (*)

• ну ты и идеалист :ха-ха!:
    извини, не хочу обидеть, но именно таких как ты и называют лохами, которым можно втюхать груду металлолома по цене беспробежного:хммм:

• ВОООТ ... вот и я о томже....

• _______________________
    скажите спасибо...

- СПАСИБО !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• гы... ну ты сказал.... попробуй втюхай.....

• а ваще - хватится бмстся об стену народ....
    ---
    всеравно все к одному не приведеш.... машинки бывают и убитые и нет, просто убитую пытаются зачастую продать как неубитую аналогичную, сделав ей внешний вид и естественно легко сбавляют цену - лишбы сбагрить.... но есть ведь и нормальные машины, и такие покупатели которые за каждую точку на поверхносли лака, 100 баксов скинуть пытаются....
    а толку то от этого... я понимаю иоральное удовлетворение... это немаловажно конечно... но в итоге то всегда получается одно и тоже :
    "на базаре 2 дурака - продавец и пакупатель"

• Ага! Ему втюхаешь! :ха-ха!: Даже пытаться не стоит! Сам не рад будешь!
    З.ы. Хотя.... Саш, купи моего промика!!!!!!!!! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• С лохом ты почти погорячился...хотя предпоследнюю машину брал у знакомых перекупов (сам с ними в одном ряду не один день стоял) машина оказалась напрочь убиенная...но я её и не смотрел совсем...на слово поверил :а\?:

потерял на ней порядка 2.5 убитых енотов и все равно! покупал и покупать буду машину по принципу: увидел-понравилась-купил! всё! и не буду ползать вокруг неё на коленках выискивая коцачки мелкие, с умным видом газовать двигателем....(для справки очень умным..например берешь жидкость специальную антидым на дальнем востоке её в подводных лодках применяют поэтому там её ведрами продают, заливаешь вместо масла и пару дней катаешься..через два дня двигатель напрочь убитый дымящий как паравоз становится просто чудом-не дымит, не рычит) продаешь как целый и фиг какой специалист догадается!
    практически любой косяк в машине можно спрятать было бы желание (я конечно не говорю про крутые косяки, например, отсутствие двигателя, хотя сам купил машину у которой отсутствовал кондиционер :ха-ха!: но не смотрел я! и что?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Во! Саш, а у меня и кондер есть и работает как надо! :ха-ха!: И косяки я не прячу, даже специально покажу! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Актуальный для меня пост :-)
    Тем более если покупаешь старую машину с рук по объявлению....

В ответ на: 1) Если хотя бы одно из кресел или его часть (вплоть до подголовника) авто обтянуто неродным чехлом, обязательно снимите его, в 7 из 10 случаев сиденье имеет рваные повреждения.
    На днях смотрели Блюберд 1990гв , косяки конечно были, но когда заглянули в салон, то желание ездить на этой машине вообще пропало. Все вытертое, панель частично обклеена пленкой, дофига дырок от сигарет. На Карибе 1985, который я летом разбил, салон по сравнению с этим был вообще как новый.

Сразу вопрос: а как предварительно состояние коробки определить (АТ и МТ) ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Саня, ты не прафффф....
    Надо смотреть во все глаза, в свои и 2-3 спецов ,пришедших с тобой. Хотя согласен с тем, что могут надуть, что лотерея, но тем не менее надо по максимуму выявить огрехи на месте, чтобы с учетом этих знаний принимать решение о покупке. Ну не люблю я котов в мешке, лучше уж правда, пусть и горькая..............
    ЗЫ: Есть у меня знакомый преподаватель в институте, так на мой вопрос, почему ты мучаешь студентов он отвечал: Я мщу за своё трудное детство!
    Ты случаем не мстишь за потерянные 2.5 косаря баксофф?:хехе::D:хехе::D:хехе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Антидым, антидым... компрессию зачем меряют? Согласен, и компрессию поднять можно... но покупка это почти ритуал, походить повыбирать, с умным видом погазовать :ха-ха!: Кстати большинство присадками и не задуряется, продают прям как есть, так, что смотреть стоит...

Вообще топик заводился как помощь покупающим, а не для рассуждений надо ли смотреть авто при покупке вообще!!!

З.Ы. про лохов я помоему четко выразился, что это без перехода на личности, просто таковыми мы являемся в глазах барыг

• Правильно.
    Пофигисту и косяки лака пофиг.
    А считающий свои кровные и на СТО машину потянет, если ему будет мало слова спеца.

Не в коцках дело, vetal.
    :ухмылка:

• В ответ на: а как предварительно состояние коробки определить (АТ и МТ) ?
    Сам не пробовал, опасаюсь. Но говорят, что можно проверить АКПП так (эксперимент опасный, только для спецов):
    Поднять ручник, нажать на тормоз, затем перевести рычаг в "D", затем тихонько нажать на газ секунд на 7. Стрелка тахометра где-то в пределах 1500 - 2000 об. Если обороты движки вне указанных пределов то значит АКПП скоро придет пи....ц.

• В ответ на: Поднять ручник, нажать на тормоз, затем перевести рычаг в "D", затем тихонько нажать на газ секунд на 7. Стрелка тахометра где-то в пределах 1500 - 2000 об. Если обороты движки вне указанных пределов то значит АКПП скоро придет пи....ц.
    Ага на 7, на 27… По моему не более 5 секунд. Так называемый стояночный тест надо уметь делать и не специалисту лучше не лезть. Я читал в книге по маркам описание этого теста, и все равно не рискну его делать на чужой машине. Да и чужим на своей не дам. :спок:

На счет компрессии. Что можно сказать о двигателе: рядная шестерка, компрессия 12-11,5 в каждом цилиндре? Вроде ОК. Однако эта сволочь жрет литр масла на 1000. :death: Если ехать куда–то и мерит компрессию там, то на горячую «на масле» двигатель покажет какую хочешь компрессию. Особенно если масло 20W-50 и какой ни будь загуститель для поднятия компрессии туда бахнуть. В общем, увы, это не показатель. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Я и говорю, что этот способ только для "спецов".

• когда я брал своего японца на балке, то правое колесо было чуть приспущено, мол спустило само, оказалось тянет её вправо, на сто говорят что был сильный удар и что то куда то сдвинулось. О как.

• Мдаа... вот верный пример находчивости честных :death: продавцов с балки.

• Гы! Проверь таким образом коробочку - и узнаешь, во сколько тебе обойдется ремонт!
    Был ане хорошая история - знакомые хотели купить машину, попросили посмотреть. Посмотрел... Дошло до стояночного теста (а я это уже делал). Сделал его. Как надо. И машина после этого могла двигаться на веревочке - коробка была уже убита. Покупатели - в сторону, продавец начал меня "душить". Мутная была история. А ты - 5 секунд, 5 секунд... Вмоем случае было полторы секунды - достаточно, чтобы "ушатались" уже "ушатанные" диски.

ЗЫ alexT - Саня! Жму руку! Уважаю! :))

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Насчёт стояночного теста - не вздумайте!
    Если только продавец сам это готов продемонстрировать. Тем более, что это только поможет подтвердить сомнения - если они есть, а опровергнуть не может.
    Нужно просто поездить побольше - все станет ясно километров через пять.

• правильно, топик про то , как надо выбирать машину! А я лишь высказал свое мнение...
    вот Лешику, который Urik, мы выбирали машину изрядно накачавшись пивом...обошли всю барахолку(часа четыре бродили) пива выпили по ведру..в итоге купили машину...теперь он счастлив и гоняет на ней как шумахер!

• В ответ на: 5. Если на кузовной детале видна шегрень, то элемент переграшивался (этот косяк маскируется полировкой)
    Если на одной детали, то наверное да. Только есть варианты, как у меня, у меня вся машина в этой шагрени, краска называется перламутровая синяя, из-за этой шагреня машина и блестит по особому.:улыб:

• Самое главное при выборе бушного авто далеко не кузов, это
    конечно немаловажно (особенно если он несущий) а смотреть - движок,
    трансмиссию и подвеску... Но по большому счету я согласен с Алексом,
    если машина нравится, цена устраивает - то беглый осмотр и покупка...
    Сейчас всё чинится, осмотреть и учесть всё невозможно, тем более
    обидно будет если после тщательного осмотра через месяц вы встряните
    на капиталку (коробки например (как я :)) оценить это при покупке было
    невозможно коробка не шумела не дергалась...)
    Лотерея имхо... ну билет, конечно, можно выбрать:улыб:

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• В ответ на: Лотерея имхо... ну билет, конечно, можно выбрать:улыб:
    Ну, что ж, резюмирую топик.

Продавец билетов:
    "- Ну-с, студент,выбирайте билет. И так, вам какую
    - с убитой ходовкой
    - с дохлой АКПП
    - с поведённым кузовом
    - вот хороший экземплярчик с убитым движком, но присадки уже залили, так что не дымит..."
    "- А других билетов нет?" - (с умирающей надеждой в голосе)
    "-А!!! Ну, как же - есть! Вчера пару топляков из Владика привезли. Вам какого - топляка с убитой ходовкой или с убитой АКПП?"

• На моем пепелаце (тоже у "знакомого" купленном), был клиненый клапан - определялось "на глаз" очень горячим дымом из выхлопа, ну и соответственно замером компрессии "инструментально". Но все это уже потом - когда деньги отдали :хммм:

Здеся был Я!

• Вот давай уже перекупам поклонимся в ножки и скажем большое спасибо. Какие они хорошие и как им приходится нелегко в жизни, а еще такие покупатели дураки попадаются.
    Он этим живут, это их хлеб. Рынок до сих пор дикий. Многие просто "подкрасят губы" убитой машине и продают, а рассказывают такие сказки про машину.
    Вообще, на рынке два дурака - один продавец, второй покупатель.
    А знать хотя бы основные хитрости перекупов просто необходимо. :спок:

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: И машина после этого могла двигаться на веревочке - коробка была уже убита. Покупатели - в сторону,
    Ну вот :ха-ха!:, видишь как помог тест акпп твоим друзьям покупателям. А так-бы на какое бабло они попали!
    Как с продавцом-то, разобрались по мирному ?!?

To Acons:
    В ответ на: А знать хотя бы основные хитрости перекупов просто необходимо
    И я о том же. :respect:

• Саня зная твой характер уверен ты то кланяться бы не стал!:бебе:

• :pivo:

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• а зачем кланяться??? не нравится машина-не покупай! нравиться- покупай! хочешь искать косяки-ищи...я б, например, не позволил на своей машине проверять коробку варварским способом...и думаю любой из нас когда погонит свою машину на продажу -не станет позволять такое делать
    ну будешь ты знать хитрости перекупов это все равно не спасет от лотореи!

• В ответ на: ну будешь ты знать хитрости перекупов это все равно не спасет от лотореи!
    Зато будет не 5 из 36, а 2 из 4. :спок:

• ННП

а мы 200-300 баксов всегда так просто получали скидку

некаких косяков искать не надо было для аргументов\

Спросишь: сколько?
    9500
    посомтришь, понюхаешь
    ок, берем, за 9000
    продавец делает жалостливые глаза и мямлит: давайте хоть за 9200:хммм:

• Это лучше говорить после нахождения всех более-менее серьезных косяков и скидывания за них цены.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: