Ответ на сообщение Re: Тойота или хонда. пользователя ReWinder
Я свои муки выбора пережил в июне этого года, когда выбирал авто на авторынке на Петухова. Бюджет был ограничен 7 куе, хотелось взять беспробежную и относительно свежую машину. У меня когда-то была такая дилема.
В итоге взял Isuzu Gemini (Honda Domani - 1 в 1), 99год, 1,5л., без ВТЕК и вариатора.
Сначала мы с женой (как мне потом объяснили, брать с собой на авторынок жену категорически не следует) заглядывались на Toyota Vitz 1999-2000 годов, но при ближайшем рассмотрении так и не нашли ни одного небитого экземпляра (при всем богатстве выбора этих Витцей). В процессе поиска небитого случайно уткнулись в Honda Domani (по документам оказалось, что это Isuzu Gemini) 1998 г. Очень понравился внешний вид, состояние, цена. Договорились с продавцом, что на следующий день привезу деньги. Вечером того же дня начинаю обсуждать покупку со своими приятелями (один из них - профессиональный перекуп, другой - торговец импортными автозапчастями). В один голос (независимо!) они начинают меня убеждать, что Honda покупать нельзя ни при каких условиях. Типа, намучаешься как с поиском запчастей и СТО, где ее возьмутся ремонтировать, а в конце-концов, продашь ее потом с меньшей выгодой, чем любую Toyota
(и вообще из Honda достояна внимания только Rafaga).
Вообщем убедили они меня. На следующий день ходил я в тоске по барахолке в ряду скучнейших до безобразия Corolla, Corona, Carina, ED и особенно Caldina (все эти машины вызывают у меня только сострадание к тойотовским дизайнерам, которым, видимо, до 2000 г. слишком мало платили за их работу), наткнулся случайно на ярко-красный Sprinter Trueno 1997 с двигателем 5A, в отличном состоянии (включая зачем-то 16" литье с низкопрофильным всесезонным Michelin), его и купил за 7.2. С тех пор, конечно, жалею о своем выборе (слишком тесная для меня, жесткая подвеска, отклик на нажатие педали акселератора меня не радует, но чего можно ждать от 100-сильного двигателя?), хотя машина меня за эти три месяца эксплуатации ни разу не подводила, ничего в ней не стучало и не текло (конечно, я сделал полное ТО стоимостью 10 т.руб. сразу после покупки).
Вообщем, в следующий раз не буду слушать приятелей и куплю Honda