Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Герметик для радиатора

• Кто имел успешный опыт заделки мелких щелей в радиаторы при помощи герметика - поделитесь информацией, что засыпать/заливать и как действовать. И какие негативные последствия могут быть и как их избежать?

• Дедовский способ - горчица :спок:
    Негативные действия - за!раная система охлаждения, как следствие перегревы и клин двигателя :live:

• этот герметик называется новый радиатор.
    хотя был грех - и лил, и сыпал. долго не помогало. потом помогло, потом начал греться, потом лопнул верхний пластиковый бачек. потом поставил контрактный радиатор.

До всплытия!

• забудь про эту лабуду как страшный сон!
    я "по детству" заливал... А когда шомполил потом печку - мастера матерились шибко, ибо даже шомпол не проходил из-за этих "герметиков".
    Лучше нормально заделать радиатор.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Как я понимаю положительного опыта ни у кого не было?

• в каком месте течет то? трещинки мелкие.... где они?
    ---
    я засыпал в москвича, но там небыло термостата, помогало....

• Течет понемногу около датчика температуры внизу радиатора (ВАЗ-2107)
    Говорят трещена и нужно паять... Но не хочется.

• Дык там же пластмасса везде?

• На "карине" треснул пластик (верхняя часть)- как временное средство заклеили каким то полимером. когда застыло - как плотная резина или мягкая пластмасса. хватило на 2 месяца. потом купил новый радиатор.

техники сказали - что это больное место у всех карин и корон, куда успели залить тосол.

• Варианта два: либо паять, либо менять радиатор.
    Либо горчицу. Только я не знаю какую именно - может, Сторонний подскажет:миг:

п.с. паять наверно можно не снимая, а лишь слив жидкость... Или там снизу не подлезть?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• ОФФ: Чего-то мы вас в Теремках не застали в субботу... Устроили бы сейшн, посмотрели бы салют...:улыб:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• на карине лечили так, брали сетку металлическю мелкую... вырезали прямоугольничек чуть больше чем трещинка, ложили сверху, и паяльничком его слегка вдавливали в пластик, затем сверху расплавляли кусочек пластика от другого радиатора все палучилось достаточно аккуратно и прочно, затем обработать поверхность напильником и шкуркой, и практически не видно что был косяк... держится уже больше года....

• Упаси Бог от всяких герметиков.
    Предыдущий хозяин моего железа залил перед продажей - скрыть течь из помпы.
    Помпа, ессно, всё равно накрылась. Что оттуда вытекало - лучше никому не видеть. Или, наоборот, видеть. :спок:
    Помпу-то я заменил... А вот с загаженой печкой была отдельная нудная песня...
    И еще. Заклеивали тут месяц назад радиатор на Паскудике . Хватило недели на три.
    Потом - всё равно замена. Так что, есть возможность запаять - паяй.

REGION54

• хм...всю субботу в теремках отдыхали!
    странно что не встретились.

длинный корпус слева от въезда.
    в два часа ночи были безжалостно разогнаны охраной за несоблюдение режима отдыха, и после непродолжительных поисков алкоголя все пошли спать.
    большой флаг рок сити гордо реял все время отдыха!

Исправлено пользователем ККошкин (13.09.04 19:37)

• В ответ на: на карине лечили так, брали сетку металлическю мелкую... вырезали прямоугольничек чуть больше чем трещинка, ложили сверху, и паяльничком его слегка вдавливали в пластик, затем сверху расплавляли кусочек пластика от другого радиатора все палучилось достаточно аккуратно и прочно, затем обработать поверхность напильником и шкуркой, и практически не видно что был косяк... держится уже больше года....
    мне так бачок омывателя чинили. радиатор я счел нужным купить "новый" что то чуть больше 5000 руб. обошелся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: