Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

получение водительских прав

• Народы!

надо сдать на права, но не хочу в школу, потому как времени нет, теорию сам заучу, а практику хочу нанять какого нить инструктора с автошколы. Вопрос: пропустят ли такое гайцы? в положение о допуске написано:

(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)

(с изменениями от 8 сентября 2000 г.)

III. Допуск к сдаче экзаменов

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1) заявление;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

4) медицинскую справку;

5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);

7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.

18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.

но есть знакомые в Бердске, которые говорят, что у них без автошколы не допустят.
    кто нить скажет, могут ли местные гайцы устанавливать свои порядки по получению водительских прав?

• Насколько я знаю уже очень давно при получении прав должна быть бумажка о том что ты проучился в школе у которой есть соответствующая лицензия. Списки подают в гаи ещё на этапе зачисления и сдачи денег на учёбу. Так что без школы тебя пошлют и единственное решение вопроса - суд, который будет длиться долго и не факт что тебе после него выдадут права. А сколько ты потратишь денег на данный вопрос..... может не лукавить а просто выучиться!?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ...или заплатить за обучение в автошколе и не ходить на теорию(правда немного денег потеряешь). Там же и с инструктором договориться.

• упс... в постановлении это не указано... просто может школы отстегивают денежки гайцам и те не пропускают?

• с инструктором надо договориться на выходные... а в выходные автошколы не работают... поэтому придется договариваться напрямую...
    а за обучение теории они берут не менее 3000 руб. просто так ни за что тоже отдавать не охота...
    вариант купить права отметается... хочется учится...:хммм:

• Когда сдавал - разговаривал с самоучкой. Выяснил проблемы:

1. За сдачу с автошколой - 30 р., за сдачу самоучкой - 600 р. (могу путать с точной цифрой, но порядок был такой).

2. Где искать машину с дублирующим управлением - непонятно. ГАИ не предоставляет, не обязано. Автошколам - оно не надо.

3. Отношение... сомнительное. Мой собеседник сдал с первого раза, но, с моей точки зрения, он проехал идеально и придраться было просто не к чему. При малейшем косяке, на который у обычного экзаменующегося вообще внимания не обращают - самоучку валят сразу.

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• Рассказываю!

Самое сложное - получить бумагу от начальника ГАИ, что, он, мол, разрешает сдачу в порядке самоподготовки.
    Для этого ему пишешь бумагу, мол, разрешите сдать в порядке самоподготовки. Кому писать - ХБЗ. Я писал начальнику областного. Относишь в канцелярию и ждешь ответа.

Потом с этой заветной бумагой в свое РЭО. Там берешь бланк установленного образца. Заполняешь. (Бланк у инспектора, который права выдает/меняет).
    Ставишь отметку о нелишении прав (это делают в картотеке) в своем РЭО. Потом то же в городском (ул.Бородина, дальнее крыльно с обратной стороны здания, на 3-ий этаж).
    Потом приходишь в нужный день (когда сдают все автошколы) и пытаешься с ними протиснуться сдать теорию. Обычно заходит человек 20 в класс, а в автошколе 7-15 человек, так что это не сложно.
    Затем самое дорогое: нужно найти инструктора с учебным авто с автошколы твоего района, который в нужный тебе день тоже будет на автодроме со своими курсантами (это самый удобный вариант). И его нужно "уговорить" чтобы он и тебе позволил проехать по автодрому и затем по городу. Но для этого ему нужно будет убедиться, что ты знаешь правила и обладаешь навыками их применения. Иначе, если ты кого-нить стукнешь в городе, то ему не поздоровится! В принципе, можно и любой другой оборудованный авто...

Ну и усе. Потом платишь за экзамены (два раза по 30 рублей, вроде. Или по 48...), за корочки (около 70р).
    И со всеми бумагами идешь получать в РЭО права.
    Копию мед справки не забыл? А оригинал? Ну вот!

П.С. А какой у тя район то? А то я могу и рассписание подсказать и адрес гаи...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: