Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Прокачать или заменить стойки?

• Задался вопросом - стоит ли менять стойки на контрактные перед зимой? Или прокачать? Оригинальные стойки смысла ставить я не вижу, из-за высокой стоимости. Коябу или прочие подобные ставить не хочу из-за плохих отзывов. На прошлую машину ставил контрактные стойки (Камри 92), успел проездить около месяца (весной), летом встречался с новым хозяином - он стойками даволен. Авто Камри 96 г.в.

• Не устраивает каяба - ставь Токико (читай оригинал), в зависимости от модели авто цены либо чуть ниже каябы, либо чуть выше... На качество Токико, еще вроде бы никто не жаловался :ха-ха!:

• Ну а чем тебе Монро не устраивают?
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ннп...

Для сведения - и Каяба, и Токико - поставщики Тойоты для ее конвейра... Собственный опыт - задние стойки Тойота-KYB - 2 года ежедневного полета - нормально! :live:

С уважением,
    madmax

• Угу.
    Только большей частью Каяб в Нске продают далеко не от поставщика.
    :миг:
    Но найти, конечно, можно.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Интересно и на какие машины на конвейере Каябу ставят?

• А чем не устраивает вариант ремонта стоек? На камри они вроде неплохо ремонтируются:улыб:
    Сам отремонтировал 2 месяца назад, все пока ОК, еще и гарантию на пол года дали.

Нам вернули наши пули все сполна...

• а я поставил новую каябу - очень доволен. а в следующий раз буду ставить оригинал, говорят - вааще улётные ощущения комфорта и управляемости!
    имхо, прокачка и контрактные стойки - это неправильно. что-то из области наклёпки накладок тормозных колодок.
    кстати, если в повороте заклинит стойку и ты уберёшься один из-за своей жабы - то это пол-беды. но если ещё невинных с собой прихватишь - это уже негодяйство.

выхухоль

• Есть деньги для приобретения новых стоек - бери их (если машину взял не на 1 год). Если нет, то лучше прокачать. Я так и сделал. Зимой задние прокачал, сейчас передние. Многие сейчас дают гарантию на работу месяцев на 6-7.

wbr, Mihace

• На Марк, например...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Откуда данные, на какой кузов?

• Блин - стойку может продемонстрировать? - так подъезжай, задеру пыльник, покажу...:улыб:Кузов 90-ый...

С уважением,
    madmax

• Я тоже могу продемострировать марк на котором токико стоит:улыб:
    Эт я к тому, с чего уверенность, что каябу на конвейере поставили? Даже в прессрелизе они себя позиционируют, как одного из ведущих производителей дубликатов...

• Потому что на стойке написано TOYOTA, а чуть ниже - KYB:улыб:Про Токико - лишь подтверждение того, что они с конвейра... Кстати - погляжу на старые стойки, которые в подвале валяются - что на них написано...:улыб:

С уважением,
    madmax

• конечно новые!
    всякие ремонты и восстановления - себе дороже выдет!

• Хы, я как раз месяц назад ставил Каябу на свою машину... на стойках тоже Toyota написано... так, что это не показатель, а половая принадлежность:улыб:

• На моей фамилии стоят.
    Сбоку наряду с иероглифами и оригинальным кодом B26R-34-900A выдавлены три буквы KYB.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• если на больших скоростях не гоняешь то можешь прокачивать(хотя это чистой воды онани....м) лучше купить новые стойки Каяба, Токико, Монро они абсалютно одинаковы, если не поддельные и грантию на них дают не шесть месяцев , а не меньше года!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А на мою трахомку KYB и другие ничего не делают. Только оригинал по $150 (я про передние щас стойки). Или, может, кто-нибуть чего-нибудь подскажет? Vista Ardeo '99 г.в.

• Я могу конечно путать, но помоему в Росско гарантию дают как раз полгода...

• Ага - и при установке в их СТО по недешевым ценам...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А на мою трахомку KYB и другие ничего не делают. Только оригинал по $150
    а разве это дорого за оригинал? зачем было тогда брать такую недешёвую машину?

выхухоль

• Надо просто стойки записать в расходники, смириться с этим, и менять раз в три года на оригинал.
    И живите долго и счастливо.....

REGION54

• В ответ на: Надо просто стойки записать в расходники, смириться с этим, и менять раз в три года на оригинал.
    И живите долго и счастливо.....
    А если машину 3 раза в год меняешь, то накладно получается оригинал ставить )
    Шутка, всего 2 раза в год, так получилось.

• Меняй реже железо.
    Или забей на безопасность свою и окружающих...

Щас начну беситься.
    Блин. Что можно от ТАКОГО ждать на доргое...
    Блин... :а\?: :death:

REGION54

• а я за последнии полторагода уже седьмую машину меняю... :а\?: все ни как не могу найти подходящую..и всем им ремонтирровал ходовку ..менял стойки..ремни и т.д....

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Королла 90г. Стойки поставил Каяба в конце января. Полет нормальный.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Расслабся.
    Вопрос не в том менять или не менять стойки (ремонтировать или нет), а в том, стоит ли перед зимой ставить новые стойки, или отъездить на прокаченных.
    Ясно понятно, что без стоек ездить я не собираюсь.
    А на счет реже менять, так это каждому свое )

• ннп.
    а вот кто в академе недорого и качественно меняет стойки?

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Какая, собственно, разница, перед зимой или нет?

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: