Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Отчет о проведеных экспериментах.

• Отчет:
    1. Пребывая на даче в расслабленом состоянии, пришла в голову мысль - а что же все же может цветная автополироль. Мысль получила продолжение - машина была полностью вымыта дешевеньким автошампунем. :)... Потом - на правую сторону машины и багажник с капотом была нанесена автополироль MANNOL ESTOCADA красная - дабы оценить её воздействие после пробега по пыльной грунтовке и т.д.... После полировки - правая сторона стала как бы "насышенней" цветом... после возвращения в город визуально казалась менее запыленной... в результате ополаскивания в городе - вся пыль ГОРАЗДО легче смылась. После мойки обработанная сторона на ощупь казалась глаже. цвет в принципе сохранил насыщенность.
    Выводы - даже дешевая полироль как-то защищает машину и придает ей более ухоженный вид, облегчая дальнейшую мойку и т.д. Полироли хватает на 2-3 мойки. Какушки пернатых, точки от растений, разбитые мошки с полированной машинки легче отходят :).
    2. Пребывая в городе, в воскресенье, дабы немного занять свой воспаленный разум, с другом была поднята мысль промывки форсунок :).
    Чтобы слова подкрепить делом - отправились в магазин :). После посещения сего всеми уважаемого заведения приступили к делу - сняли топливную рейку, открутив 3 болтика и сняв 3 шланчика :). Визуально состояние форсунок - желтоватые, чуть в лаковых отложениях, но не критичные. В рейку залили откисающий растворчик и оставили киснуть на полчасика... пока... хм.. были немного заняты. Слили, что там откисло - практически все чисто, чуть пожелтела жидкость и все. После принятия :)... хм.. плана действий..., учитывая, что обратный клапан в рейке открывается при 1.6-1.8 АТМ, на входящий конец надели шланг, второй конец которого закрепили на выходном носике профессиональьного ( другого в продаже не было!!! ничего дешевле не нашли, а куда-то ездить лень было) аэрозольного балона очистителя карбюратора от Winn`s:улыб:Нашли автопереноску непонятного происхождения, в которую поставили обычную ( от класики) лампочку за 5 руб :)... ( заодно обзавелся РАБОТАЮЩЕЙ переноской:улыб:), нашли контакт, налезающий на контакт форсунки, соединили все последовательно, один конец сей электросхемы примотав к минусу старого камулятера... подмели кусок асфальта, куда должны брызгать, чтобы иметь возможность оценить, что там было :)... немного... хм.. прервали работу... поставили схему, присоединили контакт к первой форсунке:улыб:- дали давление, стали чикать другим концом по плюсу, заставляя открываться форсунку... все получилось, приятно было смотреть...как форсунка распыляла этот очититель, заодно и оценивая форму распыления :)... прошлись по всем форсункам... потом по двум, в которых форма не слишком понравилась - дополнительно :)... Прервались, оставив отмокать...
    По прошествию минут 20, продолжили, пропрыскав еще раз все... форма распыла на всех совпадала :). Сбросили давление, открутили и пропрыскали все снаружи... форсунки стали симпатичней - блестященькие и вид какой-то веселенький преобрели:улыб:на асфальте были какие-то пятна, нопонятно-серо-коричневого с краснотой цвета... поставили на место... заодно заменили все свечи на заранее прикупленный комплект :). Пропрыскали все ВВ провода вдешкой, пропрыскали тросики, все что требовало спрыснуть:улыб:
    завели... ничего кардинального в работе не изменилось... но ровнее двигло стало крутить..:улыб:
    Изменение расхода и динамики оценить не было возможности по всем понятным причинам:улыб:...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Дабы не сочли за рекламу не скажу прямо ГДЕ, но знаю! :улыб:
    В продаже имеется такого типа цветная полироль от Wynn's - 7 основных цветов, не для металликов.

• Перед продажей моей милой матрешки, натер ее первой попавшейся зеленой полиролью. Название уже забыл. Машина преобразилась конкретно, на барахолке все высказывали мысль, что машина недавно в круговую покрашена:улыб:

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• У меня металлик :)... так что... и на вкус и цвет :)...
    А винс поди стоит как самолет:улыб:

• Хм......сам себе противоречу :ухмылка: поскольку полироль наносится очень тонким слоем и затем еще растирается, то, все же, наверное, и на металлики можно.
    А стОит вполне бюджетно - как самолет. Игрушечный. В районе 230 руб.

• Сколько???? 230 руб?!!! а в какой фасовке идет? Если 400 или 500 мл - то не удивлюсь :).
    А если 200-250 - дороговато будет :)....
    Хотя... при расходе на одну полировку 30-40 грамм, если их делать планово и регулярно - то еще меньше, на полгода хватит :)...

• 540 мл

• а после разборки и сборки с... эээ... "перерывами" лишних деталей в соответствии с законами Мэрфи не осталось? :))

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Тогда, учитывая название на этикетке, данная полироль несомненно стоит своих денег.:улыб:
    540 мл - это очень круто. хватит на год-полтора.:улыб:
    Я заметил, при увеличении емкости бадеек, цена растет не пропорционально, а медленее...:улыб:

• Не осталось как то... хм... перерывов мало наверно было.... все поставили, везде всего хватило. Еще АТФ обновили, дабы не застаивалась :)....

• а в маленьких баночках там случайно нет ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Я заметил, при увеличении емкости бадеек, цена растет не пропорционально, а медленее...
    Закон больших чисел :улыб:

• У-у (в смысле не-а).

• Колечки на форсунках (уплотнители) и на рампе меняли? Тоже хочется вот так вот помыть, но боязно как-то... :спок:

С уважением,
    madmax

• 1. Форсунки с рейки не снимали. Хотя можно было :), снимаются. Конструктив у них такой, что там нет кольца уплотнительного как такового, там форсунка сидит полностью в резине. Все жестко и надежно.
    2. Нижние части форсунок глубоко заходят внутрь впускного коллектора.прижим идет металл к металлу по верхней кромке. на нижней части форсунки резиновые колечки в норме. Ничего не меняли, так как на вид все не изношено :).
    3. Бояться не стоит, колечки всяких разных-безобразных размеров есть в Балаковорезинотехнике :).

• нпп
    а я тоже развлекался....
    очистителем салона - пришел в магазин, смотрю стоят балоны для салона (подешефче) и для велюра. говорю в зубилу какой нада? мне говорят - да у тя блин велюр, бери его!! ну взял...
    еще начитавшись тут топиков решил купить очиститель битумных пятен и очиститель двигателя. правда из чувства патриотизма (читать - жаба задавила) решил взять сибиаровские.
    очиститель двигателя нашли сразу, пока продавец искал очиститель битумных пятен, меня хватило на прочитать этикетку на очистителе двигателя - написано что он и битум с кузова смывает...
    так что решил двух балонов на первый раз хватит.
    да, новосибирское изделие не подвело - отмыло все, на ченго брызгал....
    включая хваленый слари-сил (или как его там) который я два месяца на дверях возил :о)))
    а вот с пеной чего-то я не понял... она просто впитывалась в обивку дверей?!!!разве так должно было быть?!!!

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Наверняка метод ее работы таков - при нанесении пена растворяет загрязнение, ссыхается в капсулы
    , вбирая в себя грязь, потом удаляется пылесосом:улыб:

• А я попробовала полироль доктор Wax. Красная. 200р. в "Автограде". Мне понравилось. Если бы не эта полироль, до сих пор бы горевала очень сильно по тому поводу, что, оттирая гудрон с капота моей машинки специальным средством от"Сибиар" за 30р., так пятнами и оттерла краску (вернее блеск). Видимо краска плохая. После обработки полиролью (или полиролем?) стал выглядеть капот намного приличнее. Так что я теперь горюю просто сильно. А может есть какая-то полироль цветная очень мощная? Я купила бы для капота. А так машинка как новенькая. Даже, запылившись за 2 дня, выглядит ни как раньше. Вот только капот - сердце кровью обливается, когда к ней подхожу.

Исправлено пользователем Феечка (31.08.04 11:42)

• Если оттерла верхний слой лака - плохо, только в опыление-перекраску :). Тебя должно еще насторожить то, что лак ТАК легко не сдается... может у тебя капот перекрашен был? и не самым лучшим лаком?... полироль - вряд ли поможет, хотя есть варианты, если лак все же не поврежден :)....

• Наверное, лак поврежден. Возможно, и перекрашен капот. В-общем, хотела как лучше...

• Сама решила иль кому показывала?
    Если нет - заедь к спецам знакомым, они подскажут - перекрашивать или в лак достаточно:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: