Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Страхование от ущерба и угона - подскажите

• Поделитесь, пожалуйста, от чего стоит страховать автомобиль, от чего нет. Какие компании зарекомендовали себя хорошо, с кем были проблемы?
    Автомобиль - Suzuki Escudo 97г, сигнализация Tomahawk 9010 (с двусторонней связью). Ставить предпочитаю у дома и у офиса. В принципе на ночь можно и на стоянку - но имеет ли смысл?

• Да, забыл совсем. Стаж вождения - 1 неделя:улыб:

• Бери Каско и не мучайся:улыб:
    В первый год - рулез:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• аха не мучайся....
    денех взяли - а так и не объяснили кто такая франшиза, и когда их вызывать!!!!

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Ставить на стоянку придется, поскольку они не отвечают за машину с 23 до 6 (по-моему так, но точно ночью), если она была без хозяина. А так мне в Росстрахе посчитали 36 труб/год, решил, что пока столько денег у меня нет и буду максимально осторожен сам.

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Полная шиза :)...
    Какя понял - надо наезжать и требовать , чтобы тебе объясняли все условия... если что непонятно - блажишь и требуешь начальство.. персонал тушуется - и все тебе объясняет:улыб:

• Скока-скока???? 36 тыр????
    Нифига... 3 в месяц??? да за такие деньги дедка с берданкой нанять можно!!!!:улыб:

• сказали - угон/ущерб - тот же россгосстрах, что выше упоминался.
    а про стоянку -это кажется у них просто повышающий коэффициент, если машина ночью не на охраняемой стоянке либо не в гараже хранится.
    с меня взяли 6,5 рублей за 99, написав год выпуска 2000й.... но с учетом износа машину оценили в 90 с чем-то тысяч - больше сказали НИЗЯ!
    то же альфастрахование просило 11 с копейками рублей

• У меня, как и у многих здесь, самая невыгодная категория - ЯП (праворульные автомобили), год 95, соответственно тоже самая дорогая категория >7 лет и машина в 300труб оценена, вот и получилось 36...

• Сходил в страховые фирмы
    Росстрах - вообще грусть навеял. Офис какойто весь разобранный (ремонт у них щас), модно-наглый охранник, девица которая со мной беседовала сказал 12% от стоимости и ставить надо на стоянку. На вопрос, а можно у дома? Ответила - нет только на стоянку. Кроме того при вопросе про франшизу умолчала что она вычитается из всехстраховых выплат.

А вот Сиброссо мне понравилось - все посчитали на бумажке, посоветовали где можно сэкономить, разяснили и показали на примерах что мне надо.
    Насчитали 24 тыс руб (около 11% стоимости) при ночевке авто возле дома.
    По моему радостно, а вы как думаете?
    Есть у когонить опыт получения денег с Сиброссо?

• я выбрала Альфа-страхование (не сочтите за пиар, но кто сталкивался с этой компанией недовольных не встречалось -тюфу-тьфу-тьфу). Угон-ущерб-+доп.процент за небольшой стаж -10,2% стоимости автомобиля. Франшиза в размере 15 тыс.р. удерживается в случае угона с неохраняемой территории в ночное время. Если подобная неприятность случились днем, франшизы нет.

• У меня тож самое (про правый руль, 95-ый год и больше 7-ми лет), только машина оценена в 170труб - за все в РосГосСтрахе заплатил 6350 вроде (7.5%) - но это 50% - первый взнос - если обращусь хоть раз, то автоматом удержат еще столько же как франшизу - а мне нравится - с одной стороны, и страховка есть, с другой - стимулирует ездить аккуратно... Правда, сейчас уже так не страхуют - я еле-еле успел 1 марта застраховаться по этой системе... Но очень надеюсь, что через год продлить удастся на этих же условиях...
    Попробуй в Стиф - у них вроде тож неплохие условия...:улыб:
    P.S. И еще - есть страховка "с износом" и есть - без - последняя - дороже, по понятным причинам....:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: ...с меня взяли 6,5 рублей за 99, написав год выпуска 2000й.... но с учетом износа машину оценили в 90 с чем-то тысяч - больше сказали НИЗЯ!
    Чистый гон. Сейчас, как раз, общаюсь со страховщиками. Я свою машину сам оценивал при заключении договора - в пределах разумного. Позавчера мне сказали - 110 (1998) - реальная стоимость. У инспектора страхового - "дуплет" 99-го. Оценён для страховки в 120. Без проблем.

REGION54

• я тоже хотел оцениться в 120-130...
    мне и так посчитали что декабрь 99го это "уже почти 2000й год"... но не судьба...

• Застраховал в Сиброссо годовалый ВАЗик, оценили 100 тыр, взяли 6.8%. Через три дня в меня воткнулась бабуля, несильно помяла крыло. На место выехал эксперт, составили тут же акт экспертизы, приехали гайцы и разобрали в этот же (неразборный) день. Думаю - заслуга Сиброссо. А может и нет, не уточнял. Денег брать не стал, попросил определеить меня СТО. Определили, через день отдал машину , забрал через два дня, т.к. они меняли краску - плохо подошла.
    Через четыре дня выехал на целой машине. О франшизе в этом случае никто не заикался, а я не спрашивал( на всякий случай).
    По договору они отвечают ночью, но только если машина в гараже или на стоянке.

Исправлено пользователем Scyr (19.08.04 23:36)

• Застрахован в СибРоссо
    Оплата поквартально, что кстати очень удобно. Вдруг захочется продать авто? И еще про ночь - как доказать, что машина не ночевала, а ты просто вернулся домой в 3 утра и пока принимал душ у тебя угнали авто? Никак. Так что это пункт на дурака:улыб:

• ГИБДДшники составляют протокол с твоих слов, но тебе важнее сказать правду, чтобы увеличить вероятность нахождения машины... А так страховой без разницы, что ночевала, что зашел-вышел из подъезда. Главное время угона или ДТП.

• Вот, вычитал, что эта самая франшиза разная бывает...
    франшиза - слово-то странное какое :eek:

• Застраховал в Стифе.
    ущерб + угон при стоянке возле дома ночью
    цена вышла 8,3% от стоимости.
    Правда такую низку цену помогли получить личные знакомстыва с руководством компании.

В общем счастью моему нет предела:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: