Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Оборзевшие ГАЙцы...

• ... или как доказать, что я не верблюд?

Ситуация следующая... Сегодня утром отвозил семью на дачу. По дороге вижу, стоят... с радаром. Возвращаюсь через 10 минут обратно, стрлка спидометра даже не доходит до 40, иду первым, за мной хвост из 5 машин, все "крадутся"... Гаец машет палочкой, подходит... "Куда торопимся?" и показывает на радаре цифру 82!!! Свидетелей конечно же нет.
    ...
    Составили протокол. Я попутно высказал, что я о них думаю... в пределах словаря, конечно. В протоколе написал: "Шел 40, с показаниями радара не согласен." Разбор 26.08 в Заельцовском ГАИ. На прощание мне было сказано - мог бы отделаться минимальным штрафом, а теперь получишь по полной.

На разбор я поеду, интересно, что мне там скажут. Может кто чего посоветует?

• Что-то не так.... так обычно гайцы не наглеют...
    Если уж и денег просят - то всегда обосновано ( ну или почти всегда :улыб:), а стобой получился беспредел на ровном месте. На беспредел надо и отвечать соответственно... как тоя раз попал с неким 46тапкоразмерным в примерно такую же ситуацию :). Так там позиция относительно происходящего была сказана быстро и решительно :).
    Номера жетонов записал? Копия протокола есть?
    Что в протоколе записано? Есть ли время замера скорости и твоей остановки?

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Есть фамилия инспектора и копия протокола. В протоколе указано время составления онного, время нарушения и состав нарушения "превысил скорость на 42км", номер и сертификация радара.
    Возмущает то, что даже на "глаз", без радара 40 от 80 отличается на раз... Тоесть Гаец действовал сознательно и в наглую...

Добавлю, что денег они не просили, а исправно составляли на всех протоколы. Очередной "план" делают?

Исправлено пользователем A300 (18.08.04 13:29)

• На радаре обязательно должно было быть время, когда им делалась засечка. В протоколе - тоже. Разбора не боись, если уверен в своей правоте, там, конечно, они тебя признают виновным и вообще нехорошим человеком :ха-ха!:, но пусть передают это дело в суд - штраф не плати!!! Или можешь сам на разборе заявить свое несогласие еще раз, написав в объяснительной, что время и дату замера скорости тебе не показали (может, они самолет засекли?) и пообещать, что в суд подашь именно ты.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• А вот когда у мене была зубилка.......так моя стрелка спидометра стабильно показывала 140-150 км независимо от скорости! :live:
    И когда меня патруль с радаром пытался штрафануть с показаниями 79 км/ч......Я им честно заявил мол скорость не моя так как я двигался со скоростью 140 км/ч!!! :eek:
    ****************************Инспектор задумалси.....минут на 10......прям как пеньтиум! :ухмылка:.....и далее произнес: "На этот раз объявляем Вам замечание! Счастливого пути!
    ***************************я забрал документы отъехал метров 200 а потом остановился из-за приступа смеха!!! :ха-ха!:
    Вот такая блин история.
    Резюме: Всегда говорить правду!!!

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• время с момента нарушения надо конечно посмотреть было... приборы их имеют радиус действия порядка 400-500м законный, так что если скорость 82 а время секуд 40 то можно сразу говорить взяли за километр поэтому нах

• В ответ на: И когда меня патруль с радаром пытался штрафануть с показаниями 79 км/ч......Я им честно заявил мол скорость не моя так как я двигался со скоростью 140 км/ч!!! :eek:
    ****************************Инспектор задумалси.....минут на 10......прям как пеньтиум!
    Элементарное переполнение буфера :-)

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• ннп

меня сегодня первый раз в жизни штрафанули. Блин, за то, что не уступил дорогу пешеходу:улыб:Может и правильно, но пешеход перешёл перед впереди идущей машины. хе-хе :безум: :ха-ха!:

С уважением, PhoeniX

• меня за это же штрафовали. причем пешеходы переходили перед впереди идущей волгой. это я доказал гайцу - он начал говорить что я тронулся со светофора на первой космической.....
    (ну я думаю все помнят что я ездил на м-412...) в результате вместо 300 договорились на 50 рублей....
    сейчас-то понимаю, что это он просто так с меня деньги взял - но это был мой первый,и (тьфу-тьфу-тьфу, постучал по дереву) надеюсь единственный штраф :о)))
    смешно конечно - говорю ему бедный студент, денег нету... залезаю в кошелек только 500 рублей одной бумажкой и все! дал сдачу гай, а вот квитанцию нет....

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Странная ситуация.

Как показывает практика, ЭТИ товарищи предпочитают связываться с нарушениями. А здесь какой-то борзешь.

Ты поймал себе лишние хлопоты, но придется идти до конца. Удачи!

Все течет, все изменяется

• Надо было вот такой картой запасаться - http://nnm.ru/pict/express_gibdd.jpg
    :ха-ха!:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Прикольная карта...
    Надо распечатать и возить с собой парочку :)...
    Мож когда и пригодиться:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Свидетелей нет как у тебя так и у него! Чем ты хуже его - поэтому на разборе ты должен быть обязательно, где высказать свое несогласие и написать это в документах. Ты говоришь что за тобой был хвост из пяти машин поэтому гайцам можешь сказать что нашел одного или двух из тех водителей и требуешь передачи дела в суд с обезательным присутствием тех сотрудников. Дальше - у тебя наверняка есть надежные друзья с которыми ты тщательно проговариваешь всю эту историю и он на суде говорит что ехал за тобой тоже 40. На разборе советую искренне негодовать и озвучить то что вы подаете встечный иск. :спок:

• Друзья совершенно не обязательно. У гайца должно быть не менее двух свидетелей, причем, левых. У тебя их может и не быть. Если на разборе тебя признают виновным - однозначно в суд. Там ты это дело выиграешь.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• То. что свидетелей нет у ГАИ означае, что в суде ответчик-ГАИ не сможет доказать, что ты нарушил ПДД, не смотре на показания прибора.
    В ГАИ не надо требовать передачи дела в суд - это твое право и ни кто неможет тебе в этом препятствовать. Но подать жалобу в суд необходимо самому в течение 10 дней со дня разбора. Это лучше сделать путем отправки заказного пиьма, именно заказного.
    То, что человек сорбирается обратиться в суд на ГАИ обычно не производит впечатления, они обычно пожимаютплечами и говорят, что это ваше право.
    И в любом случае это не иск, не встречный иск, - это жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.

• В ответ на: То, что человек сорбирается обратиться в суд на ГАИ обычно не производит впечатления, они обычно пожимают плечами и говорят, что это ваше право.
    Ну не сказал бы - когда я огласил это выписывавшему мне постановление майору, он заметно испугался и побледнел, переспросив потом, почему я сразу это не сказал - тогда бы он меня отправил бы на разбор к начальнику (видимо тот по-наглее :ха-ха!: )...

С уважением,
    madmax

• Не, блин...
    Ну где же гайцы на каждый протокол свидетелей напасутся... Это ж кто-то должен постоянно рядом стоять с радаром. Что-то не так...

REGION54

• Если на разборе тебя признают виновным (а это будет, к гадалке не ходи), то в течение 10 дней подавай жалобу в суд по месту жительства на рашение ГАИ. Перед судом сейчас все равны и их показания будут против твоих (при отсутствии свидетелей). На твоей стороне будет три факта. Во-первых, ты не создавал аварийной обстановки на дороге. Во-вторых, ты двигался в потоке и они не смогут доказать, что радар зафиксировал именно твою скорость. А в-третьих, если ты шел в колонне и радар зафиксировал ее скорость, то на каком основании они остановили только тебя (что, все остальные не нарушали? откуда у гибонов такая избирательность?).
    Вот на суде они пусть и отвечают на поставленные вопросы (Лучшая защита - НАПАДЕНИЕ... :ха-ха!:)

PS. Опыт общения с гибонами в суде имеется. Они страсть как не любят суды. На дороге легче права качать чем перед законом...:миг:Удачи тебе!!!

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• А можь ты на тахометр смотрел? А?:-))))
    Если же был уверен, что шел 40 кэмэчас и показания на радаре не твои, надо было все-таки тщательнЕе проверить время замера скорости, затем все документы на радар (от него ли документы?) и пломбу.
    А так остается одно - на разборе сказать, что гаец выбежал с радаром наперевес навстречу твоей машине со скоростью около 40 кэмэчас:-)
    Или зафиксировал скорость птички, летевшей паралельным
    курсом:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Во-вторых, ты двигался в потоке

Вспомнился старый анекдот:
    Гай: Почему превышаете скорость?
    Водитель: Так двигаюсь со скоростью потока.
    Гай: И где поток? (дорога пустая)
    Водитель: Так я его догоняю.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Все правильно говоришь, одно но:
    Жалоба должна подаваться не по месту жительства, а по месту рассмотрения дела.
    Основание - ч. 3 п.1 ст. 30.1 Кодекса об административных правонарушений:
    Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами,
    указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
    1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
    2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
    3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу
    либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
    4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, -
    в районный суд по месту рассмотрения дела.
    2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд
    и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.
    По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.
    3. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом,
    осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,
    обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
    4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется
    в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

• А у меня такие ощущения что это были показания встречной машины... От птички по крайней мере сигнал так не отразится. Да и не летают птички со скоростью 80. Летают конечно но ооооочень немногие...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Если нет свидетелей, то дело конечно выиграешь.

Еще можно жалобу в вышестоящую инстанцию подать на местный произвол и вымогательство.

Да прибудет с нами Сила !

• Все верно...
    Но вот если место рассмотрения дела тебе не известно, то можешь смело подавать жалобу в суд по месту жительства. Районный суд либо примет ее к рассмотрению, либо переправит на рассмотрение в соответствующий. О чем тебя и уведомит...:миг:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Короче удачи!

• Пора отчитаться.

Начну с того, что наряд назначил рассмотрение моего дела на четверг, тоесть в тот день, когда рассматриваются дела с ДТП. Кто знает, сколько происходит ДТП за неделю в одном районе меня поймут. Очередь начиналась от кабинета и терялась где-то на улице за углом здания. Прикинув по времени, когда я попаду на прием, понял, что явно не в этой жизни. Направил свои стопы к замначальника, ибо главного, как обычно, на месте небыло. Но и к заму была очередь, поменьше, конечно. Подождав каких-то час с небольшим я вступил в кабинет. Капитан меня внимательно выслушал, спросил, действительно ли я ехал со скоростью 40... и предложил прийти на следующий день, встретиться с нарядом, который составил протокол.
    На другой день я явился, как было назначено, отстоял в очереди еще час с лишним. Никакого наряда там конечно небыло. Лейтенант спросил мое имя, посмотрел дело, молча выписал постановление о прекращении дела, молча сходил за подписью к начальству и все так же молча вручил мне.

Из всего этого я сделал несколько выводов. Система - дрянь. Решать надо "на месте". Проще отдать сотку на месте, чем бегать и доказывать, что ты не верблюд. Но постановление я теперь буду возить с собой, как дополнительный аргумент в беседе с ГАЙцами на дороге.

Большое спасибо всем за поддержку!)

• Жаль только что "сотки" эти не на дороге валяются.

ЗЫ. Поздравляю с успешным окончанием дела.

• >Из всего этого я сделал несколько выводов. >Система - дрянь. Решать надо "на месте". Проще >отдать сотку на месте, чем бегать и доказывать, >что ты не верблюд
    Вот на ЭТО гайцы и расчитывают !

• Согласен.
    Они расчитывают, что мы без лишнего упрямства, отстаивания прав и напиранием на закон, оттадим им наши денежки!

Хоть это и головняк, в котором оказался А300, он молодец.
    А сейчас пусть впаяет иск к гайцам за нервы, время и потерянный доход! :спок:

Все течет, все изменяется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: