Машина Тойота Спринтер 96 года. Двиг 5А. 110 кузов. В общем та, что на аватаре.
1. Поменял ремень - непомогло.
2. Пробовал разную степерь его натяжения - тот же эффект.
3. Поменял в гидраче масло (залил декстрол2 зиковский).
Приметы:
Очень интересно то что когда даю газу (в пол) то ремень почти всегда подсвистывает, но очень кратковременно. Пискнет и всё нормаально.
Ещё одна неприятная вещь - это при выворачивании колеса в крайнее положение то колесо, что на самом гидраче останавливается и ремень начинает с жуткими воплями проскальзывать.
Делалось всё в том порядке как было указано. Ещё наверно надо сказать что уровень жидкости до её смены был не сильно высок. Но не совсем пуст. Когда меняли жидкость последний раз незнаю. Но я на неё проездил уже больше 30 тых.
Собственно вопросы.
1. Из-за чего может быть такой эффект?
2. Где продиагностировать чтобы был точный результат? Так же можно ли это сделать своими руками и если можно то как?
3. Где можно это дело починить? Есть ли варианты без контрактного? Т.е. именно ремонт, а не замена. И сколько это будет стоить? Конечно же интересен личный опыт, а ещё лучше знакомые дяди васи из гаражей, а не ответы типа позвони по 2Гис - это я способен сделать, но первоочерёдно хочется заручиться поддержкой и дельными советами для самостоятельного изучения вопроса.
Есть конечно же и предположения:
1. Перепускной клапан. Если он не пашет, то по идее насос пытается прокачать, но естественно не могет.... собственно нагрузка возникает большая и насос стопорит.
2. Есть предположение что клинит подшипник на самом гуре, но никакого люфта незамечено и в принципе крутится всё достаточно легко....
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

Ну по моей логике так получается...