Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • Ezzu 2.5 mesatsa. Vse normalno, no ne mogu otdelatsa ot chuvstva straha pered dorogoy. Ne vo vremya samoy poezdki, togda edu i edu normalno, nekogda boyatsa. A imenno pered tem, kak poehat, a ehat nado imenno v samy chas pik: 10 raz podumayu, ne poyti li peshkom. Osobenno v Akadem i po Krasnomu. Nakotal vsego okolo 800. Znayu, seychas nasovetuete nanyat instruktora. Sam tak dumayu. Na kakoy s nim ezdit, na kazennoy ili svoey?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Нормально. Со временем пройдет.
    Настраивайся на позитив.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• не переживай... все приходит с опытом :о))
    я первое время на старой машине ночами ездил, пока студентом был. семь лет прошло - и все равно иногда бывает страх... со временем это пройдет!

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Всяко лучше на своей привыкать. А инструктор тебе мало поможет, вопрос сугубо психологический. Попробуй поездить в ненапряжное время к друзьям, еще куда-нибудь. Главное чтобы к поездке была положительная мотивация.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Действительно, все меняется только с опытом и временем. Помню, что каждая поездка в первый месяц - стресс, после которого нужно было отдохнуть. Теперь, если я расстроен или немного устал, то за руль и отдыхаю в поездке...

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• По красному ехать не обязательно - воспользуйся другими улицами. Например Кирова-Добролюбова-Большевистская. Там намного меньще машин. На Добролюбова вообще больше стоишь, чем едешь.
    Ну и, конечно, надо покататься вечером, когда машин мало.Часа вполне достаточно, можно меньше. Если ездишь сам - интсруктор уже не требуется. Тебе надо привыкнуть к дороге - запомнить ямки-светофоры,чиобы знать, в каком месте идущие рядом машины могут остановиться, свернуть и т.п., привыкнуть к габаритам машины. За пару недель освоишься.

• Я тоже в своё время...
    Машину водил по трассе, в гараж попадал, а по городу - никак.
    И поехали мы однажды с моим служебным водителем (он меня и учил рулить) на отдых в Красный Яр (перед Ордынкой). Выехали в субботу утром, с планом вернуться в этот же день вечером. По городу обратно должен был вести водитель, назовем его Юрой.
    За последним кольцом я сел за руль и стал неспеша пылить девяносто километров. Без особых ошибок, отрабатывая обгон на трассе.
    На берегу моря нас ждала тёплая компания, напитки, уха из трёх сортов рыб...
    Смотрю - мой Юра пивко потягивает.
    - Ты чё, тебе ж машину обратно вести!
    - Да до вечера далеко, сейчас ещё и ушичка будет жирная, всё выветрится...
    Я пошел пыль протересть с машины. В это время поспела уха. Прихожу - Юра уже во всю водочку под ушицу потребляет.
    Я ему:
    - А кто машину поведёт?
    - Ну ты же уже третью неделю ездишь!
    День шёл к концу. А ехать в темноте я не хотел категорически. Кое-как запихнул Юру в машину, и мы отправились в сторону Новосибирска.
    По дорогу мой довольный учитель подбодрял меня:
    - Молодец, хорошо! Миш, ну хорош тащиться 120, давай, давай! Я сделаю из тебя Шумахера!
    Когда начало темнеть, мы проехали пост ГАИ у Хилокского рынка. Тёщин язык, Юго-Западный, Троллейная... Ехать до Берёзовой Рощи. Город я знал великолепно, вплоть до ямок на дорогах (а их тогда было на порядок больше). Но, когда, появился первый светофор, я впал в ступор. Обзор был ограничен шириной машины и метров на пять вперёд.
    Как я ехал - не помню...
    Наконец, машина запаркована в гараж задом (это уже делалось автоматически). Я сижу вцепившись в руль. Юрок радостно:
    - Миш, всё ништяк! Я побежал за пивом.
    Через какое-то время он отцепил меня от баранки и запихнул в руку бутылку. Мы долго ещё сидели, глядя на звёзды и болтая о чём-то вечном...
    Утром я по привычке вышел на улицу ловить такси до работы. И, вдруг, почуствовал, что страха перед городом у меня больше нет! А есть собственный автомобиль. Какой кайф! Я же могу доехать! И пошёл в гараж.
    Взвизгнув резиной при старте на асфальте, я хладнокровно влился в плотный поток.
    На работе все, наконец, увидели купленный мной автомобиль. :спок:

REGION54

• pered svetoforom stupora net:)
    problema v perestroenii, strashno vpisatsya v chuzoy bok. hotya byl uze i v probke na pl.mira, i v akadem paru raz dnem ezdil...
    naschet marshruta: trudno prodhat ot novogo mosta do pl.kalinina, ottuda do m.oktyabrskaya, potom do vokzala i v akadem po zakoulkam:хммм:ehat, kak pravilo, dnem, a togda tam mashin, kak sobak. esli by pryamo vse vremya... a net, eshe i so vseh storon sploshnoy potok...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Имхо - зимняя езда поможет тебе :)... вот уж где действительно страшно
    иной раз... а сейчас чего!? тормозишь - тормозит, поворачиваешь - не
    несет никуда:улыб:У тебя ж еще и задний привод - научишься будешь вообще
    асом:миг:Мне повезло, я зимой начал ездить... хотя сейчас страх все еще
    есть перед поездкой редко, но бывает и перед, а во время всё
    улетучивается...
    Перестроения - ничего сложного - главно заранее и поворотником
    понастойчивее мигать:улыб:
    Вот мне иногда страшно светофоры переезжать метров за 150 смотришь на
    него - заморгает-не заморгает...если заморгает - успеваешь-нет... если
    не успеваешь будет ли торможение не достаточно интенсивным чтоб
    сзадиидущий не вписался в тебя...

ОФФ...Слушай, как тебе с телефона удалось тему нормальными буквами
    написать, а посты латинскими пишешь почему-то ?

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Прочитал ТОРМОЗ'а вспомнил...
    Когда машину покупал меня друг дня три-четыре возил номера получать, да
    так туда-сюда, потом в один прекрасный момент на Красном грит - "ну все
    мне пора" - и вылез, бросил меня посредь оживленного потока... как до
    дома добрался могу описать до мелочей... но без приключений:улыб:без нарушения ПДД:улыб:
    На следующий день поехал на работу в Толмачи:улыб:

• Хватит ныть! Смело вперед и ничего не бояться!
    Либо если совсем никак, то завести водителя. Либо продать машину и ездить на автобусе.
    Как говорится, если нет духа заниматься боксом, то не насилуйте себя, займитесь бальными танцами, будете девушек стройных обнимать.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• ОФФ...Слушай, как тебе с телефона удалось тему нормальными буквами
    написать, а посты латинскими пишешь почему-то?

Тема CTPAХ написана латинскими буквами.:улыб:

Офицер словарного запаса

• В ответ на: ОФФ...Слушай, как тебе с телефона удалось тему нормальными буквами
    написать, а посты латинскими пишешь почему-то?

Тема CTPAХ написана латинскими буквами.:улыб:
    Точно! Эк я протормозил:улыб:Респект :live:

Исправлено пользователем Challenger (09.08.04 10:55)

• Мои 5 копеек не совсем по теме:
    Имеем двух людей. У одного стаж 6 лет (но преимущественно на дачу и обратно. По городу мало). У другого 3 месяца.
    Первого человека никто не учил. Второго я учу самостоятельно.
    В итоге: первый человек ездить не умеет, не умеет нормально заводить автомобиль, трогаться. Не знает, когда и как смотреть в зеркала.
    Второй под моим чутким руководством (никто не похвалит, если сам не постараюсь) уже учит первого! Так-то вот! И даже уже не боится в одиночку самостоятельно ездить по городу (правда по знакомому маршруту и не в час пик). Есть еще над чем поработать, но, блин, факт на лицо!
    Какой вывод делать, решайте сами!
    Одно верно: гораздо проще научиться правильно, чем переучиваться с неправильного. Неправильное - оно же как зараза прилипает легко и надолго.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Помню знакомую одну, которая получила права весной, все лето ездила на дачу спокойно. Потом осенью в городе два месяца могла ездить только по двум маршрутам: дом - работа, гараж - заправка. Но когда спокойнее стала себя чувствовать на них , тогда и новые начала осваивать.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Могу дать тебе совет. Обзаведись на время поездок штурманом. Он тебе говорит на что обращать внимание, а ты обращаешь это самое внимание. Т.е. ты следишь за дорогой и тебе говорят - там знак такой-то - ты туда смотришь, если неуспел - ну всё равно знаешь что он там есть. В общем можно сказать, что ты лучше видишь и лучше слышишь. Так менее страшно. Большой плюс - это ты будешь успевать всё увидить, но старайся всё проверять. Если тебя отвлекает кто-то кто хочет подрезать справа и штурман тебе говорит что слева машина, а подъезжаем к переклёстку и там моргает светофор - тебе надо прежде чем ты примешь какое-то решение успеть увидеть знаки на перекрёстке, посмотреть в зеркало и неупустить того кто справа... Но то что ты успеешь это сделать несомневайся.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• НнП
    Всем спасибо.
    Вывод - этот страх, уточню еще раз, перед тем, как сесть за руль - совершенно обычное явление, которое, скорее всего, пройдет со временем. :а\?:

И еще раз уточню в ответ г-ну Ловкому парню, я не "совсем никак", по крайней мере, надеюсь на то.:улыб:И я не обливаюсь холодным потом, когда еду, и в руль не вцепляюсь мертвой хваткой от страха.
    Страх, о котором я говорил, заключается в том, чтобы днем выехать, например, с Сакко и Ванцетти, встать посреди Кирова, мигая налево в сторону Глобуса, между потоками и ждать... Что проще взять то, что надо с собой, дойти до машины, неся "то, что надо" на себе, и поехать, чем сначала выехать, потом заехать, забрать это самое "то, что надо" и... стоять выворачивать. С другой стороны, если уж поехал, то встать посреди той же Кирова со стороны ГПНТБ и мигать налево на Сакко и Ванцетти - нет таких проблем. Проблема в том, чтоб решиться на такой шаг, а не сделать его.

В ответ на: И даже уже не боится в одиночку самостоятельно ездить по городу (правда по знакомому маршруту и не в час пик).
    Ну не в час пик, например, с утреца, часов в 9, в выходные в обед, когда нормальные люди дома сидят, я тоже не боюсь. Тогда на том же Красном дистанция между машинами метров по 10: замигал, видишь, что мешать перестроиться не собираются - перестроился. А вот днем в рабочий день...

В ответ на: Какой вывод делать, решайте сами!
    И какой? Найти хорошего учителя? Вот поэтому и была мысль договориться с инструктором с автошколы, да пару-тройку раз проехать с ним днем в час пик по моим основным маршрутам, дабы приобрести уверенность, что это, во-первых, возможно, а во-вторых, что я могу это.

И насчет штурмана тоже верно, помню, в первый раз гнал машину с ОбьГЭСа, я за рулем, рядом "штурман", который сверял маршрут по карте и говорил, где куда повернуть - по той дороге я ехал вообще впервые, вот и решили, испугавшись пробки на Коммунальном мосту, ехать по Димитровскому, перед которым и попали в пробку на пл.Мира:улыб:Да и психологически проще, когда рядом кто-то сидит, знаешь, если что, подскажет, хотя до сих пор я и сам все видел, но лишняя пара глаз помогает.

Еще раз всем пасиб, буду привыкать постепенно.

Кстати, вопрос не в тему. Надо ехать на ТО1, а я сервисную книжку найти не могу. Вопрос, а оно надо, это ТО1? Машина ездит без проблем. Понимаю, что, если не съезжу, гарантии лишусь... как быть?

• Про гарантию уже писано сто раз. Но каждый сам для себя делает выводы, делать или не делать...
    У меня так чистая сервисная книжка. Ну нах! Сам! Все сам!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• :ха-ха!: у меня первые пол-года, как минимум, ноги тряслись, пока по лестнице спускалась к машине .... тоже думала, что я одна такая....
    когда эти симптомы прошли - даже и не заметила... прошло и все...
    рецепт один - в первый год ежедневно!!! ездить, по самым трудным участкам, пропустишь пару дней - опять трясешься.
    А еще уверенность появляется после трассы, там другие условия, скорость, обгоны и т.д., но после трассы вгород въезжаешь другим человеком:улыб:

• Для того, чтобы не боятся езды по горожу, надо сначало привыкнуть к большому количеству транспорта вокруг тебя. Пока не начнёш ездить - будеш бояться. В городе самое главное не дёргаться, занял свой ряд и иди со скоростью потока соблюдая дистанцию и поглядывая примерно каждые 30-40 секунд в зеркало заднего вида. Головой крутить не надо по сторонам.
    Меня, в своё время, как в воду кидают чтобы он чтобы научился плавать, кинули возле ЖД вокзала с машиной а надо было ехать в Академ. Опыта вождения, тем более по городу, никакого. Вот и пришлось выплывать как мог. Ничего, выплыл. Потом примерно месяца два плотной езды по городу, почти каждый день и сейчас обсалютно спокойно чувствуеш в городском ритме движения.
    Так что советую как можно больше ездить, быстрей привыкнеш.

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Город и трасса - очень разные вещи.

Человек, живущий в деревне у трассы и, изредка попадающий в райцентр, в городе практически всегда теряется. Сам таких и видел не раз, и учил не раз.
    А на трассу я зачастую подаюсь просто для поднятия настроения - смотаться перекусить километров за 200. Это - болезнь уже, наверное. :спок:

REGION54

• Да нет - не болезнь это, а скорей любовь к дороге, рулю, машине...........:улыб:
    Сам частенько ловлю себя на таких же мыслях :улыб::)

Поддержим национального производителя......ой

• Ну-ну... после трассы - в городе тяжко... так и тянет постоянно нарушать скоростной режим :)...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Согласен полностью.
    Основной пример - алтайцы из сел - в городе чувствуют себя КРАЙНЕ неуверенно... ни встать в нужный ряд, ни ориентироваться с соответственной скоростью не могут. Родственникам например машину из Н-ска отгонял за пост. Сами ездят боятся. И поделом.

• В ответ на: смотаться перекусить километров за 200. Это - болезнь уже, наверное.
    Хотите поговорить об этом?! :eek: (принимая позу прихотерапевта! :ха-ха!:)

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• я имела ввиду только то, что после езды по трассе проще избавиться от страха ПЕРЕД едой...

• В ответ на: проще избавиться от страха ПЕРЕД едой...
    А вот у мене лично.....нет страха перед едой:бебе:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Светлана, не тебе, с твоей прекрасной фигурой иметь страх перед ЕДОЙ!:улыб:

• да "ездой" же, конечно, а еду я боюсь только по утрам, например, после сборищ в Норе

Всё.... и тут зафлудились, тенденция, однака....

• Эт ничего... :)... был на Алтае - там близко видел беспокойного хряка... который еще и кидался... вот тут уж страх перед ЕДОЙ:улыб:

• В ответ на: Хотите поговорить об этом?! :eek: (принимая позу прихотерапевта! :ха-ха!:)
    Да! Смотаемся?

REGION54

• В ответ на: я имела ввиду только то, что после езды по трассе проще избавиться от страха ПЕРЕД едой...
    Этим можно избавиться от страха езды по трассе. :спок:
    Хотя... А что её бояться... взаимная любовь. :чмок:

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: