Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

И снова про ТО

• Уважаемые энгээсоавтофорумчане помогите разрешить спор. Суть: получил я давеча заветный талончик ТО, а дырочку на нем пробили на месяцп марте, все бы ничего но так как машина ставилась на учет в конце мая этого года, то у меня возник резонный вопрос, не будет ли проблем на дороге с особо придирчивыми сотрудниками ГАЙ. На что мне ответили, что сейчас дескать всем пробивают месяц по последней цифре номера (у меня соответственно тройка), но у одного моего близкого друга, практически родственника, который проходил ТО практически официально имеется несоответствие последней цифры номера и пробитым месяцем на талоне ТО.
    Внимание вопрос: поделитесь у кого как???
    И как должно быть???

PS: Если данная тема уже поднималась, то пинайте меня, только в терновый куст не бросайте!:улыб:

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• номер заканчивается на 6, дырка пробита в 5 месяце (зарегистрирована машина и сделан то в мае)

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Это как попадёшь. Где-то 50 на 50. Кто-то по последней цифре, а кому-то пофиг.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• эт чё получается ,что в ноябре и декабре ТО не проходят?:улыб::):улыб:

Дух синей изоленты:улыб:

• Существует указание ставить ТО месяцем соответствующем последней цифре номера, независимо от того когда зарегистрированна машина и когда проходить техосмотр. Делается это для того чтобы более или менее распределить нагрузку на пункты ТО по месяцам. 1, 11 и 12 месяц сейчас никому не колят(хотя исключения наверно бывают но я говорю о правилах ) тем у кого номер заканчивается на 1 обычно прокалывают 2 или 3 месяц, но опять же в зависимости от пункта они могут проколоть любой месяц больше вашей цифры если этот месяц уже сильно загружен.
    Вроде все должно быть понятно, знаю это точно, потому что хорошо знаком с директоров одного из пунктов ТО.

• Смотрим "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)...

..5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции) ...
    ..
    5.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра. (пп. 5.5 введен Приказом МВД РФ от 18.05.2001 N 528) .."

Отсюда ясно видно, что, если ТО пройден в августе, то следующий ТО должен быть не ранее августа следующего года... А то, что тебе выдали талон до марта след года, по-моему, чистейшей воды произвол и ущемление твоих законных прав...

• Да меня особо не напрягает, что на три месяца раньше придется ТО проходить, все равно ведь НУЖНО проходить!
    Спасибо за информацию о том как "должно быть"!!!
    Но что-то мне больше попадались машины у которых циферка в номере гармонирует с дыркой в талоне!!! Хотя машин осмотрено мало, не больше 20-ти!!:улыб:

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• У меня эти две цифры никогда не гармонировали..:-)

• "проходил" в прошлом сентябре вместе с другой машиной, выдали два талона - один с дыркой на 9 (у него номер на 9 заканчивается), у меня с дыркой на 8 (соответственно, номер на 8)... Я особо не обиделся, поскольку всего 1 месяц разницы...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• ннп

у меня отец проходил сейчас(8й месяц), выдали с дыркой на 3, т.к. номер на 3 заканчивается
    у меня дырка на 10м месяце, номер, соответственно, на 0 заканчивается

• ннп

есть мнение, что цифра на номере и на талоне совпадает (ну скажем болше шансов), если ТО первый после регистрации, если не первый, то в каком месяце прошел, на той цифре и дырка. У меня было именно так. Первое ТО после регистрации в апреле - а дырку на май, потому что номер заканчивается на 5, в этом году проходил в июне - прокололи шестерку. У многих моих знакомых также. А кто вовремя проходит - у того всегда проколота последняя цифра номера... :-)

• В ответ на: есть мнение, что цифра на номере и на талоне совпадает (ну скажем болше шансов), если ТО первый после регистрации
    То есть получается, что в августе выдают только номера на 8 заканчивающиеся:улыб:

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Странно. Я вчера "получил" новый талон ТО, там дырка на 8...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: