Ответ на сообщение Re: воскресенье, полдень, пъяная дорога. пользователя asma de jour
- Уже вылечили.
2 Asmoday:
Что касается виновности и не виновности и оставления без помощи, то я не увидел в этом море «информации «каких-либо достоверных фактов, кроме фотографий.
Из фото не ясны обстоятельства.
Тот факт, что апельсин ехал со скоростью >150 – еще не факт, пока он не подтвержден.
Если это было действительно так, то возникает вопрос что послужило причиной того, что Апельсин выехал на встречку? Он не справился с управлением или он действительно наткнулся на рельс (который действительно где-то там на этой дороге есть; вот только где?)? Если он не справился с управлением, от при отсутствии других существенных деталей ДТП, - которые я, например, не вижу со своего монитора – парню скорее всего светит тюрьма.
Если причиной выезда на встречку стол рельс, то возникают дополнительные вопросы:
1. А если бы Апельсин ехал со скоростью 60, его тоже бы выбросило на встречку или нет?
2. А если бы он ехал со скоростью 60 и рельс его все-таки выбросил бы на встречку, то при таком же столкновении, водитель шохи тоже погиб бы? Если да (т.е. если бы погиб) то возникает вопрос «А откуда там этот рельс и кто в этом виноват? И кого сажать в этом случае?» - о моем ответе Вы наверное догадываетесь. А если не погиб бы?
3. А был ли водитель шохи пристегнут?
4. А с какой скоростью ехала шоха?
Вообще, вопросов масса и на них должно ответить следствие. Можно попытаться узнать в прокуратуре возбуждено ли уголовное дело и по какой статье?
Что касается оставления без помощи, то тут такая же масса вопросов.
Я их пока перечислять не буду, скажу лишь, что наверняка при такой аварии масса народу остановилась и бросилась на помощь обеим пострадавшим, ведь кто-то вызвал гаи и скорую.
Кстати, возникает еще один (а точнее, не один) вопрос, который может остаться без ответа.
А если бы на этой дороге в соответствии с п. 5.2.1,5.2.2. межгосударственного стандарта ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения» был бы установлен железобетонный парапет (как на пр. Димитрова) то могло ли произойти столкновение или нет? Кто должен был установить это ограждение. Почему не установил (вопрос риторический) и куда делись деньги, предназначенные на установку этого парапета? И кого сажать? И кто будет сажать???????????????????????...