Погода: −7 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Огромное спасибо за зоркость и бдительность ГИБДД!

• Среда. Время около 8 вечера. Собираюсь взять немного пивка, поставить машину в гараж,и за просмотром ДВДшки нормально отдохнуть после просто бешенного дня. Звонок мобильника. Звонит сестра: "Мы с ребенком (чуть больше годика) на маминой машине (короллка) сломались. Машинаа вообще не едет, а сначала просто "не тянула". Теперь вот встали, и уже даже аварийка не мигает". Эххх... пиво откладывается. "Вы где?". Прямо на середине Димитровского моста, возле остановки стоим. "Через 10 минут буду". Едем уже по мосту в сторону пл. Труда. Сужение дороги,знаков нет, млин. Говорю жене, чтоб высматривала, машину (не известно же, где машина сломалась. Может прям по центру, поперек дороги:улыб:)
    Такккс. Пробки не видно, значит не все так уж и плохо. А! Вон она. на
    противоположной стороне стоит, замечает жена. Принимаю решение, что подъезжать "по встречке" не несет никакого смысла, только создаст повышенную опасность. Ухожу с моста направо. Разаорачиваюсь под мостом, и вот я уже подъезжаю к короллке. Ух ты! Мама даже не забыла знак аварийной остановки выставить! молодец! Такс... Паркуюсь перед ее машиной, на всякий
    случай включаю "аварийку", теперь посмотрим, что тут у нас. Капот открыт, ремень генератора цел, аккум посажен в ноль. Причину уже нашли, сестренку с племянницей уже эвакуировал Dionis. Т.к. рабочий день был очень трудный (серия важных переговоров, соответственно мой прикид: белоснежная рубашка, и строгие брюки, решаю, что снимать свой аккум, и ставить его в короллу немного
    гемморно да и лень, если честно (это моя ошибка 1) Есть же провода, сейчас "прикурим", и все - по домам. Выжидаю смены светофора 3 раза, чтоб понять время переключения,пока перекуриваю. Так! Красный, быстренько разворачиваюсь (моя ошибка 2) и подъезжаю "капотом к капоту", открываю свой капот, кидаю провода, все, зарядка пошла. Курим. Курим. Глазею по сторонам. Курим.:улыб:(Заводить сразу не стал, т.к. провода своим сечением не внушали доверия, поэтому решено было подзарядить севший аккум) Через полчаса делаем несколько попыток заводки - ура! завелась!. Слышу в матюгальник: "водитель черного галанта без номеров - прижимаемся в право к обочине". Вот они. Тут как тут, не раз уже за этот месяц замечал их любовь к машинам без номеров. Ну да ладно, гроза собирается, пора и нам сворачиваться.
    Гаишники галант уже отпустили, но решили еще "поработать", для чего вскарабкали свою волгу на тротуар. Договариваюсь с мамой, что сопровожу ее до стоянки, и для невозбуждения гиббдунов, оставляем включеной аварийку.Таккс. Опять красный,
    разворачиваюсь (ошибка 3 - самая главная), пропускаю короллу вперед она минует попатрульную машину, меня же жестом приглашают на обочину за просмотром моих документов, наверное анекдоты потравить:улыб::):улыб:
    Выхожу. Документы отдал. Спрашивают, что за цирк я тут устроил. Объясняю ситуацию, королла остановилась метрах в 40. Просят пройти в автомобиль. Подхожу, мои документы передаются "старшему" со словами он тут развернулся, рядом сидит еще один гай. Тот, что рядом говорит: "знак движение только прямо и на право видел?", отвечаю что видел. Что делать будем? Я еще раз объясняю ситуацию. А, ну тогда протокол. Готов уже послать их просто нах открытым текстом. Говорю, мелочь есть в кармане,
    на большее не расчитывайте (это произносится как и вообще любое общение с представителями этой расы подчеркнуто вежливо и без грубости). Ну тогда права заберем. Отвечаю, что он вправе действовать в рамках закона, как и я могу отстаивать свои права. Закуриваю, меня вежливо просят подождать в своей машине,
    меня пригласят. Это еще лучше, т.к. гроза совсем уже на подходе. В это время один (старший) пишет протокол, двое других по очереди садятся в подъезжающие машины, ведут там свойскую беседу, чем то обмениваются, и расходятся (честно сказать, очень хотелось позвонить в какойнить ОБНОН, чтоб маски шоу-все дела, да думаю
    никто не стал бы суетиться. С женой только посмеиваемся, что один правильный, сидит пишет, а вот другие точно похожи на оборотней в погонах:улыб:) Проходит 45 минут, как началось составление протокола!!! Не приглашают. Около часа в общем уходит у среднестатистического летехи заполнить страницу А4 рукописным текстом (наверное отличником в начальных классах был). Приглашают в машину. На - подписывай тут, тут и тут. Как обычно отвечаю, что сначала прочитаю, возражений нет. Хы..
    уже о "знаке только прямо и на право" речи нет, а конечно же есть "езда по встречке" Такс. Вот тут у вас два поля: свидетели, почему здесь фигурируют какие-то две фамилии, которые мне не очем не говорят? а это не свидетели, а понятые, что я у вас права
    забираю. Так, а вон в моей машине свидетель сидит, и метрах в 40 еще один, давайте их запишем? Так видишь, место уже кончилось. А мы приложение к протоколу оформим. Делать мне больше нечего. 10 августа разбор в ленинском гибдд, 16го суд. Ок.
    Как же Вы узрели мое правонарушения, не выходя из волги, если она направлена в сторону ЦУМа? Да мы когда проезжали, я еще подумал как тут этот на шохе тут очутился? И поэтому я за тобой все это время в зеркало заднего вида наблюдал. Так подъехали бы, поинтересовались, может помощь какая нужна, мигалки
    бы включили, движение остановили на минутку, чтоб мне безопаснее развернуться было. Получаю ответ: "Может тебе еще пиво купить?". Говорю, вот ты бы заглох, тебя завести нада было, а я помочь вызвался, что делать то? А ты вот задом бы и сдавал аккуратненько:улыб:Че, мне так до Цума пятититься чтоли? Нет, вон тама сверточек, туда бы заехал (тама знак кирпич со стороны моста,если что), пропустил бы машины на мосту, и я бы тебе и слова не сказал. А то устроил тут цирк на выезде. Ты не переживай, говорит, я тут и схемку твоих выкрутасов составил. Так эта.
    покажите. В суде увидишь. (кстати составлена не правильно, ибо меня с этой схемой под роспись не ознакомили, свидетели ее не подписывали, привязки к местности он под ливнем конечно же не делал, точнее во время дождя они забились в волгу, и ни на какие правонарушения просто не реагировали - сухость залог
    здоровья и процветания сотрудника гибдд:улыб:)
    Так говорю, сами бы пропагандировали как себя вести ну

• сразу вспоминаются буржуинские филмы про такие ситуации и то как себя ведут в них ихние гайцы.

дорога - не место для игр!

• надеюсь ты в Протоколе написал свое мнение??? И свидетелей(хотя бы жену ) позвал для подписи под своими словами??? а вообще сочуствую...словил ты себе геморой :-(

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Ну что, из-за пустяка теперь потеряешь ВРЕМЕНИ шквал и НЕРВОВ столько же. Надо было ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ на месте, даже если при этом руки чешутся в морду дать.....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• а ты бы стал нарушать правила ДД чтобы помочь ГИБДД? еслибы они тебя об этом не просили вежливо махая полосатой палкой.....
    ---
    вот - я нет... разве что в совсем критическом случае...
    патамучто где гарантия что это не засада... ты у них спросишь чем помочь? а они тебе - шраф заплатите....
    они это понимают потому им и пох. на твои проблемы....
    ну да всеравно сам тож виноват. хотя понять можно былобы тебя.... но ПДД есть ПДД. суд скорее всего выиграешь...

• ты про те фильмы, где мордой на капот, наручники и зачитывают права?:улыб::):улыб:

• Так - давай по делу - к черту эмоции. Тебе вменяется "встречка", хотя ты просто развернулся через двойную сплошную, за которую штраф положен, как за нарушение требований знаков или разметки - 0,5 МРОТа. Так что сильно не переживай - во-первых - составь в 10-тидневный срок с момента протокола жалобу на действия ИДПС, в которой укажи, что не стали вписывать твоих свидетелей. Далее, нужно проштудировать сайты с аналогичной тематикой - по ПДД "втсречка" вменяется только в 6-ти случаях - разворот даже через двойную сплошную туда не входит. Схему ты не подписывал. Если нужно что, проконсультирую и помогу. На суде необходимо показать судье, что разворот, а равно и как поворот налево являются не ездой по встречке, а сменой направления движения, при котором понятие "встречка" неприменимо... Вот тебе пример - http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=417064&t=417064

С уважением,
    madmax

• в протоколе - не согласен. вносить свидетелей он отказался, не морду же ему бить, и силком вписывать. да и если что, на суде эти свидетели будут.

• да, я потяряю нервы и время. нарушил-отвечу за это. лишение прав на срок до 6 месяцев? окей. но я буду после этого очень зол, и в рамках закона буду иметь гайцев очень долго и нудно. (был такой один... на пл. Ленина дежурил, меня, студента 2го курса просто открытым текстом нах послал, за то что я шибко умный объяснял, что он обязан внести свидетеля, который сидит у меня в машине в протокол. и где он? нету его. я его провоцировал 5 раз! все. толи понизили, толи выгнали. Я в облгаи сказал, что иметь его буду пока не успокоюсь.:улыб:кстати на 5й раз он меня останавливать не хотел ни в какую. Потом не узнал видать:улыб:
    А то что на месте думать, я не готов всякому уроду, пожелавшему срубить на мне денег ботинки лизать. Может ему еще сексуальные услуги оказать, чтоб он подобрел, и меня, так и быть, за 50 руб отпустил? нет, не по мне это.

• эх, так и нужно было написать в протоколе про отказ от свидетелей...

дорога - не место для игр!

• ннп

Ну и до кучи - копай тут - http://www.gai.net.ru/g13/g1302.html :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• да, я помогал не раз сотрудникам гаи (тогда еще гаи), все мы люди, есть и среди них порядочные. И подвозил как то с хорошим превышением скорости в аэропорт, и под кирпич заезжал с дпсником к больнице. Но я расчитываю на взаимопонимание, и человечность, если этого нет, то нах-нах, пусть подыхает такой алчный гденить в кювете:улыб:

• Фекалистым надо быть,ИМХО, если уж пошла такая пьянка с протоколами. Требовать чтоб вписали свидетелей, писать что с протоколом не согласен, в общем отстаивать жестко свои позиции.В общем, если попадаешь, то надо мозга им иметь по-полной!

В России две беды,

• В ответ на: А то что на месте думать, я не готов всякому уроду, пожелавшему срубить на мне денег ботинки лизать. Может ему еще сексуальные услуги оказать, чтоб он подобрел, и меня, так и быть, за 50 руб отпустил? нет, не по мне это.
    Тебе решать как поступать, я вот стараюсь быть гибче, нарушил-да отвечу, так как НАРУШИЛ. Ответить можно и на месте..... Если же НЕ НАРУШАЛ, а тебя просто отжимают, тогда согласен с тобой, идут они нах!

В России две беды,

• Макс, да не было разворота, да и знаю я что такой разворот нельзя трактовать, как "встречку". набросал схематично планчик моих выкрутасов. я уже и с юристами посоветовался, и с адвокатом. Самое простое отползти штрафом 3-5 мрот. ну и фик с ним, хоть этому на месте не досталось:улыб:Вот я и зол, на такое отношение, что подумываю в ближайшем отпуске зафлудить канцелярию гиббдшную
    заявами. Посмотрим, может и не дойдут до этого руки - отойду уже.

• Так я и написал, что нарушил-отвечу. суть то сообщения не в этом была, а в отношении гибдд-автомобилист. Можно долго рассуждать нарушил/не нарушил, давать денег/не давать, да только ситуации разные бывают. Если бы годовалую племянницу, не увезли? некормленный ребенок во время грозы. Им то наплевать. НАДА ДЕНЕГ и все тут. а если нету? дома забыл, зарплату не дали?:улыб:в общем не будем в эту сторону скатываться.:миг:

• нада было просто вправо вывернуть и поехать.... развернувшись...

• Не знаю - я бы в суд пошел и там бы этих ГАЙцев прищучил - ведь даже если идти от обратного - если бы ты выезжал прямо - вот тут как раз в чистом виде была бы встречка... А тут - ну маневр "разворот" на двух полосах - максимум - перестроение - даже штраф бртать не за что, тем более, что с аварийкой... Или тебя надо было вертолетом, по их мнению, без нарушения вынимать оттуда? Короче - не грейся и подготовься к разбору и потом к суду - на разборе сильно не выкладывайся - изложи свою точку зрения - что ты делал, как и зачем - если начальник тупой - настаивай на суде... Если нет, то по человечески отнесется.... Ты сейчас еще на эмоциях - а они - помеха в таком деле... Пиво то допей лучше... :live:

С уважением,
    madmax

• Слушай, а почему ты так развернулся, сдав сначала задом? Я бы руль вправо до упора развернулся и все на этом.

Тю МадМакс: Ты у нас ПДД хорошо знаешь, как правильно-то разворачиваться надо было? Вообще ИМХО нарушение было до того, как приехали гайцы. Ехал Кинг нормально, остановился, посмотрел Короллу и в тот момент, когда подгонял машигу капотом к Королле совершил нарушение-развернулся и поехал по встречке против шерсти. Метра так 3 или 5, но по встречке.
    Вообще машина, стоящая капотом против шерсти-это вроде как не нарушение, но как объяснить правильно гайцам как она туда попала? Всяко получается либо ехал по встречке(если б он подъехал с самого начала, не ездя под мост разворачиваться), либо потом совершил разворот из 3-го ряда в первый направо.
    Итак, вот если бы гайцы подошли к Кингу в момент когда он заряжал Короллу и сказали:Мил человек, а как ты сюда приехал? Что нужно было ему ответить,(ну кроме как идите нах:хехе::D:хехе::D)?

В России две беды,

• Я думаю, что действия КИНГом осуществлялись в условиях форс-мажора, с аккуратностью и соблюдением безопасности - аварийка, знак и проч. атрибуты... Кстати, эвакуатор тоже может машину в кузов к себе затаскивать как по, так и против "шерсти" - его тоже штрафуют? :а\?: Тут элементарная ситуация, когда ГАЙцы хотели срубить бабок по-легкому по формальному поводу из ПДД - они были свидетелями всей ситуации по реанимации заглохшего авто - так что их мотивация вполне понятна... :death: Еще раз - КИНГу вертолети надо было вызывать? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Давай абстрагируемся от Кинга. Может ли машина не нарушая ПДД стоять фарами против шерсти? Насколько я знаю, машина стоять так может. И гайцы за это не штрафуют.А вот как подьехать, чтобы встать в такое положение и как выехать, не нарушая ПДД-сеё есть для меня вопрос.

В России две беды,

• у меняже автомобиль производство, которое должно быть разрушено тоесть автоВАЗа. меньший радиус разворота нада, близко к тротуару я стоял:хммм:.

в беседе с адвокатом, он мне так и сказал: сможешь четко и внятно объяснить судье, как ты там очутился "против шерсти" (а в суде этот вопрос обязательно задан), можешь попытаться, только не приводи отмазочных версий типа: "я работаю в фирме численностью 500 сотрудников+знакомые+вся родня, каждому выписана рукописная доверенность, и как тут автомобиль очутился, я не знаю. Приехал на частнике по звонку мамы:улыб::):улыб:Можно еще придумать, что меня взялся побыстрее доставить к месту поломки друг-миллионер на личном вертолете, вот как сгрузил меня, так я ис тоял.:улыб:но это же все из области фантастики:миг:
    ps: лучшеб я СПАСС вызвал:миг:;):миг:

Исправлено пользователем КиНГ (27.07.04 18:22)

• на самом деле нужно было покурить минут 20, когда грозовой ливень хлынул, и они в волгу забились. но не думал же я, что они такие алчные:миг:или в "гляделки-стоялки" можно было поиграть, кто кого "перестоит":миг:

меня как то один дпсник порадовал лет 6-7 назад. подъехал я припарковаться, вижу он возле гаишной машины дежурит. Думаю - не спроста же. включил аварийку, подхожу, спрашиваю, а можно мне вооот тута припарковаться. Он: "можно. но за деньги!". я опешил, спрашиваю как это? Вот так: 50р (сумму не помню), и стой хоть весь день. я вообще опешил, думаю платные парковки сделали, дпсников их заставляют охранять. он увидел мое смятение, и говорит: там просто знак (остановка запрещена,который я естественно "проморгал"), не зря же я тут стою, но он действует ровно до перекрестка, поэтому вон там и там ты можешь поставить машину совершенно бесплатно:миг:;):миг:И все вежливо, и немного с юмором. а мок сказать - можно, и денег срубить.:миг:

• 27.07.2004 18:43 Вот не хотел я ввязываться в эту дискуссию. Но!
    Так как КиНГу вменяется езда по «встречке» при последнем развороте, т.е. когда он поехал домой, то это действие и будет предметом рассмотрения в суде.
    Поэтому суду не надо объяснять, как он туда попал. Хотя этот первый маневр, возможно и был нарушением ПДД, но за него ведь КиНГа не привлекали, поэтому вопрос суда и ответ КиНГа не имеет отношения к делу!
    Судя по схеме КиНГа, езды по «встечке» не было! Ведь стоя «задом на перед» и сдавая назад, пусть даже и выехав на соседнюю полосу, он ехал вперед, т.е. по направлению движения.
    И его свидетели это подтвердят.
    Что касается свидетелей гаи, то это не свидетели. У меня тоже так бывало – гаи вписывало своих , но на суд они не являлись т.к. гаи указывала вымышленные адреса, так что на таких свидетелей можно не обращать внимания.

И опять повторю свою мысль:
    А вот была бы у нас организация, тогда события развивались бы так:
    Гаи выписывает штраф КиНГу.
    КиНГ обращается к НАМ.
    Мы от его имени и без его участия направляем жалобу в суд.
    Выигрываем!!!
    Гаи Суд присуждают возместить наши расходы в размере нескольких штук.
    Через 20 – 30 раз начальство начинает пинать ГАЙцов за сильный отток денег из их кассы и за их незаконные действия.
    И со временем этот бардак прекращается.

• Блин - ты меня опередил - я как раз по дороге домой обдумывал этот маневр... На самом деле если там и есть что, так это разворот в неположенном месте, который карается совсем по-другому - 0.5 МРОТ... :спок:
    А по поводу, как туда попала машина - вот тут чувствуется юрист :live: - что типа это к рассматриваемому делу не имеет отношения и останавливаться на этом не стоит. Для отмазки есть корявый вариант с "обратным" разворотом (а там еще место на остановке позволяло маневрировать), т.е. ехал, повернул, сдал назад, а "подохшую" короллу подкатили уже к донору... :ха-ха!: Формально нарушения нет - что и требовалось доказать...
    2Агна - насколько я знаю, практика таких рассмотрений такова, что затраты на представителя, а тем более моральный ущерб обосновать очень тяжело - максимум на представителя суд взыщет 500-1000р. - не более - так что коммерческим это дело тяжело назвать....

С уважением,
    madmax

• Да я и не хочу называть это дело коммерческим, это дело политическое - защита прав граждан на свободное передвижение и защита от беззакония.
    Ну пусть, суд взыщет тысячу, но и мы останавливаться не будем и взыщем тысячу раз.
    Вот тогда ГАИ взвоет!
    И потом, дзержинский суд даже за незначительные дела (есть примеры) присуждает 10 000 за ведение дела.
    Так что если взыщут мало, то мы и это оспорим.

• В ответ на: Да я и не хочу называть это дело коммерческим, это дело политическое - защита прав граждан на свободное передвижение и защита от беззакония.
    Поддерживаю! :live: :live: :live: Вся чистая выручка - на пиво... :pivo: :pivo: :pivo:

С уважением,
    madmax

• Или на водку, но мы быстро сопьемся.

• ну вот и опять съехали к теме употребления алкогольных напитков:улыб::):улыб::):улыб::)

а я пока в раздумьях, сам то знаю, что нарушал, и совесть моя бдит:миг:

думаю на разборе будет видно что и как в ихней системе, если так же как и год или два назад в жд гаи "рассматривали" мое заявление (согласен с нарушением - 100р, нет - 300р), то буду, скорее всего, тупо доказывать в суде, основываясь на Ваших советах.

• Нет - про :pivo: - это к слову пришлось! А на самом деле нарушения с твоей стороны я не вижу никакого - все происходило опять же в условиях форс-мажора.... Формально - разворот за 50р. - максимум...
    P.S. А не ты ли сегодня в районе 9-ти утра переходил по перекрестку Кирова-Серебренниковская?:улыб:

С уважением,
    madmax

• так :pivo: и к слову и к месту самое то!:миг:
    посмотрю на результат и само проведение разбора, далее определюсь.

ps: в 9 часов я распивал утренний кофе дома в районе ул. Кропоткина:улыб:

• Понятно - а похож был парень на тебя - но я засомневался - и правильно сделал, получается - что бы он ответил на мой вопрос - "Вы не КИНГ случаем?" :спок:

С уважением,
    madmax

• ННП, а если он задом ехал, с самого начала моста, потом остановился... вот атк егомашина туда и попала фарами против шерсти..........

• В ответ на

Да я и не хочу называть это дело коммерческим, это дело политическое - защита прав граждан на свободное передвижение и защита от беззакония.
    Ну пусть, суд взыщет тысячу, но и мы останавливаться не будем и взыщем тысячу раз.
    Вот тогда ГАИ взвоет!

За обсуждением данного вопросо все как-то забыли про другую сторону, которая не менее важна. Ведь судя по названию, ГИБДД должна обеспечивать безопасность движения. И если верить КИНГу, она в его случае нисколько не пострадала. И я думаю для него все закончится благополучно. Вопрос в другом, ведь на лицо подлог, превышение должностных полномочий или ущемление прав, не знаю как это звучит на юридическом языке. И таких людей, в кавычках, нужно гнать поганой метлой, и не только из ГИБДД.
    Так вот мой вопрос юристам (AGNA), существует ли, и если да, то можно ли подвести какую нибудь статью КОАП или м.б. УПК под мои слова. И каковы шансы выигрыша?

• Слушай. Тебе почти все говорят что небыло в твоих действиях некорректности. Аварийка я так понимаю была включена - свидетели есть. Не трать время и нервы. Напиши предьяву начальству этих подонков. Впиши свидетелей и опиши ситуацию во всех красках. Про час ожидания про отказ вписать свидетелей, про то что их свидетелей небыло тебе представлено и т.д. Только обязательно заверь копию в приёмке. И напиши что в случае не принятия мер будешь обращаться в суд по статье вымогательство. Они сами тебя попросят забрать права. Нанадо бояться. А по времени может и быстрее получется. Если разбора будешь ждать то срок давности может кончиться.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Ну насчет срока давности ты погорячился - никакого срока тут нет.
    А телегу лучше по почте направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Быстрее и без нервов.
    Только не с главпочтампта, - там огр. очереди.

• Что касается КоАПа то можно попытаться применить следующую статью :
    Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним,
    снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по
    теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке
    водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных
    средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер
    административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных
    настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти
    минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати
    минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов
    административного правонарушения.

Хотя это сложно.
    А что касается УК, то вообще мало вероятно, что удаться доказать состав преступления.

И вообще доказать здесь злой умысел по моему практически невозможно.
    Вот если бы набрать статистику конкретно по этим двум или трем инспекторам
    и показать и суду, что их действия в большинстве случаев незаконны, тогда можно было
    бы говорить о служебном несоответствии и увольнении.
    Но набрать такую статистику возможно только в условиях хорошей организации по
    защите прав автомобилистов, а так, одному потерпевшему – невозможно.
    Вывод: ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!

• В ответ на: посмотрю на результат и само проведение разбора, далее определюсь.
    Вот и состоялся "разбор". Какой же я наивный чукотский юноша, оказывается... Потратив 3!!! часа в очереди "в окошко", где вообщето ставят отметку об отсутствии задолженностей и прочую лабуду, меня и еще 3х таких же просто послали (вывесок нет, есть кабинет "административная практика",который объединен с "окошком", но на нем грозная бумажка "НЕ ВХОДИТЬ", правда рядом вывеска: по всем вопросам обращайтесь в кабинет №7, как вы догадываетесь это он иесть... ну ладно, идем в кабинет начальника, после небольшой очереди, нас выслушивает милая девушка (секретарь наверное), и отправляет... в 7 кабинет... МЛЯ! но он ЗАКРЫТ на замок, т.е. люди тама есть, которые примерно раз в полчаса берут документы у людей в окошке. В общем с боем и матами прорываемся в этот кабинет, сидит тама лейтенант, чето пишет. Обращаюсь, типа так и так... административная комиссия должна быть, чего делать? Берет у меня копию протокола, читает несколько секунд, отдает со словами: вам же написано 16 августа в Ленинский суд. Я спрашиваю, как так, тут же строчкой выше написано: Место и время рассмотрения административного правонарушения Станционная, 81. О рассмотрении дела в: 1. 10 августа в 14.00 в огибдд ленинского р-на извещен, копию получил и моя подпись. Он изрек следующую фразу: это вам инспектор просто так, для информации написал (мля, лучшеб он тогда программу олимпиады написал:миг:), он же вас не принудил явиться в гибдд. так что в суд. Как я был зол. Развели как месячного котенка...:миг:
    1.Теперь что имеем: срок обжалования протокола я успешно пропустил.
    2. Разбор ничего не дал, все равно суд.
    3. Не знаю как мне действовать в суде: на работе советуют написать характеристику и ходатайство, что машина нужна для работы и без нее вообще никак, и просить ограничиться штрафом. Или собирать свидетелей, тащить в суд, и там пытаться опротестовать. Но! в суде я был только один раз и то в 4м классе как свидетель, т.е. опыт равен нулю. Плюс не возникнит ли у судьи вопрос, почему я не обжаловал у гаишного начальства? В общем я в смятении, и что делать не знаю. Прошу совета.

• Ну что тут подсказать... Пиши ходатайство в суд, описывай ситуацию в самом выгодном для тебя свете, подготовь свидетелей и т.д. Далее, заедь еще раз в то ГАИ и пусть тебе на обороте протокола-постановления напишут, что "разбора 10 августа не производилось" - возможно, это проканает как индульгенция что ты не подал жалобу в 10 дней, т.к. планировал на рассмотрении решить все дела, а тебя кинули...
    2AGNA - поясни, плиз, как именно ОРГАНИЗАЦИЯ может снять по решению суда больше денег, чем ПРЕДСТАВИТЕЛЬ-ФИЗЛИЦО? Типа адвокатские конторы дороже берут или в чем тут дело?

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: