) Такккс. Пробки не видно, значит не все так уж и плохо. А! Вон она. на
противоположной стороне стоит, замечает жена. Принимаю решение, что подъезжать "по встречке" не несет никакого смысла, только создаст повышенную опасность. Ухожу с моста направо. Разаорачиваюсь под мостом, и вот я уже подъезжаю к короллке. Ух ты! Мама даже не забыла знак аварийной остановки выставить! молодец! Такс... Паркуюсь перед ее машиной, на всякий
случай включаю "аварийку", теперь посмотрим, что тут у нас. Капот открыт, ремень генератора цел, аккум посажен в ноль. Причину уже нашли, сестренку с племянницей уже эвакуировал Dionis. Т.к. рабочий день был очень трудный (серия важных переговоров, соответственно мой прикид: белоснежная рубашка, и строгие брюки, решаю, что снимать свой аккум, и ставить его в короллу немного
гемморно да и лень, если честно (это моя ошибка 1) Есть же провода, сейчас "прикурим", и все - по домам. Выжидаю смены светофора 3 раза, чтоб понять время переключения,пока перекуриваю. Так! Красный, быстренько разворачиваюсь (моя ошибка 2) и подъезжаю "капотом к капоту", открываю свой капот, кидаю провода, все, зарядка пошла. Курим. Курим. Глазею по сторонам. Курим.
(Заводить сразу не стал, т.к. провода своим сечением не внушали доверия, поэтому решено было подзарядить севший аккум) Через полчаса делаем несколько попыток заводки - ура! завелась!. Слышу в матюгальник: "водитель черного галанта без номеров - прижимаемся в право к обочине". Вот они. Тут как тут, не раз уже за этот месяц замечал их любовь к машинам без номеров. Ну да ладно, гроза собирается, пора и нам сворачиваться.Гаишники галант уже отпустили, но решили еще "поработать", для чего вскарабкали свою волгу на тротуар. Договариваюсь с мамой, что сопровожу ее до стоянки, и для невозбуждения гиббдунов, оставляем включеной аварийку.Таккс. Опять красный,
разворачиваюсь (ошибка 3 - самая главная), пропускаю короллу вперед она минует попатрульную машину, меня же жестом приглашают на обочину за просмотром моих документов, наверное анекдоты потравить
:)
Выхожу. Документы отдал. Спрашивают, что за цирк я тут устроил. Объясняю ситуацию, королла остановилась метрах в 40. Просят пройти в автомобиль. Подхожу, мои документы передаются "старшему" со словами он тут развернулся, рядом сидит еще один гай. Тот, что рядом говорит: "знак движение только прямо и на право видел?", отвечаю что видел. Что делать будем? Я еще раз объясняю ситуацию. А, ну тогда протокол. Готов уже послать их просто нах открытым текстом. Говорю, мелочь есть в кармане,
на большее не расчитывайте (это произносится как и вообще любое общение с представителями этой расы подчеркнуто вежливо и без грубости). Ну тогда права заберем. Отвечаю, что он вправе действовать в рамках закона, как и я могу отстаивать свои права. Закуриваю, меня вежливо просят подождать в своей машине,
меня пригласят. Это еще лучше, т.к. гроза совсем уже на подходе. В это время один (старший) пишет протокол, двое других по очереди садятся в подъезжающие машины, ведут там свойскую беседу, чем то обмениваются, и расходятся (честно сказать, очень хотелось позвонить в какойнить ОБНОН, чтоб маски шоу-все дела, да думаю
никто не стал бы суетиться. С женой только посмеиваемся, что один правильный, сидит пишет, а вот другие точно похожи на оборотней в погонах
) Проходит 45 минут, как началось составление протокола!!! Не приглашают. Около часа в общем уходит у среднестатистического летехи заполнить страницу А4 рукописным текстом (наверное отличником в начальных классах был). Приглашают в машину. На - подписывай тут, тут и тут. Как обычно отвечаю, что сначала прочитаю, возражений нет. Хы.. уже о "знаке только прямо и на право" речи нет, а конечно же есть "езда по встречке" Такс. Вот тут у вас два поля: свидетели, почему здесь фигурируют какие-то две фамилии, которые мне не очем не говорят? а это не свидетели, а понятые, что я у вас права
забираю. Так, а вон в моей машине свидетель сидит, и метрах в 40 еще один, давайте их запишем? Так видишь, место уже кончилось. А мы приложение к протоколу оформим. Делать мне больше нечего. 10 августа разбор в ленинском гибдд, 16го суд. Ок.
Как же Вы узрели мое правонарушения, не выходя из волги, если она направлена в сторону ЦУМа? Да мы когда проезжали, я еще подумал как тут этот на шохе тут очутился? И поэтому я за тобой все это время в зеркало заднего вида наблюдал. Так подъехали бы, поинтересовались, может помощь какая нужна, мигалки
бы включили, движение остановили на минутку, чтоб мне безопаснее развернуться было. Получаю ответ: "Может тебе еще пиво купить?". Говорю, вот ты бы заглох, тебя завести нада было, а я помочь вызвался, что делать то? А ты вот задом бы и сдавал аккуратненько
Че, мне так до Цума пятититься чтоли? Нет, вон тама сверточек, туда бы заехал (тама знак кирпич со стороны моста,если что), пропустил бы машины на мосту, и я бы тебе и слова не сказал. А то устроил тут цирк на выезде. Ты не переживай, говорит, я тут и схемку твоих выкрутасов составил. Так эта.покажите. В суде увидишь. (кстати составлена не правильно, ибо меня с этой схемой под роспись не ознакомили, свидетели ее не подписывали, привязки к местности он под ливнем конечно же не делал, точнее во время дождя они забились в волгу, и ни на какие правонарушения просто не реагировали - сухость залог
здоровья и процветания сотрудника гибдд
)Так говорю, сами бы пропагандировали как себя вести ну

:D
Тут элементарная ситуация, когда ГАЙцы хотели срубить бабок по-легкому по формальному поводу из ПДД - они были свидетелями всей ситуации по реанимации заглохшего авто - так что их мотивация вполне понятна...
Еще раз - КИНГу вертолети надо было вызывать?
.