разгоняемся до 130 впереди пригорок (зона ограниченной видимости) впереди на моей полосе машина, показываю левый поворот (обгон) доезжаю до половины машины справа и как в замедленном кино прямо навстречу потихоньку сантиметр за сантиметром вырастает легковушка (вроде ВАЗ четвертой модели) и хорошо так идет прямо на нас, пролетают доли секунд, они кажутся такими длинными машина не двигается я понимаю что не пройду.... решил уйти в сторону (еще левее т.е. обойти по его правой стороне) и он думая что я хочу в него влететь дергается туда же, ухожу еще дальше вылетаю на щебень... машину понесло, впереди железные столбики :((( неудача! остается только еще левее мой крик "держитесь" и свободный полет на пару долей секунд, сильный удар машины правым передним колесом о грунт и как выяснилось позже о металолом который там был... мгновенный второй удар левым колесом и мы втыкаемся в землю.....
молчание в течении секунд пяти, затем вопрос друга "все целы?" так и есть все вроде нормально, прихожу в себя... из ехавших машин которые это все видели никто не остановился (побоялись наверное) вылазием осматривает транспортное средство, увиденное удивляет... как говорят родились в рубашке из бьющихся вещей разбилось только зеркало в салоне. К неудаче подумал я и рассмеялся, друзья посмотрели на меня и подумали, шок. Затем мы вылезли на дорогу начали тормозить машины, после получаса или больше, время тогда меня не сильно волновало, остановился камаз и вытащил нас, при этом порвав мой трос который стал короче... камаз ехал в сторону Бийска поэтому нам уже было не по пути, надежды на отдых в горном Алтае рухнули, еще по истечению какого-то промежутка времени мы остановили газель, она дотянула нас до Искитима там мужики с СТО подкрутили нам тяги и колеса стали ровно смотреть в ту сторону куда, с помощью руля, я их направлял. И газель дотащила нас до Новосиба. Вот так и прошел замечательный отдых на Алтае...