Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Может кто посоветует/поможет

• Здраствуйте. Мне 17 лет, 18 будет тока через 9 месяцев. Проблема в том, что хочу водить. Сейчас учусь в автошколе, но так, до 18ти лет в ГАИ нельзя сдавать екзамены, если.. Слышал что как-то справочки какие-то пишут, о полной дееспособности кажется, и что дескать с этой справочкой, да с бумагой потверждающей обучение в автошколе (а она после завершения курсов-ето через месяц-будет) можно смело идти в ГАИ и сдавать екзамены и получать права и радоваться тому, что уже водитель. Так вот вопрос: никто не слышал о таких справках, никто не сталкивался с этим, может у кого друзья, знакомые с этим сталкивались? Может кто поможет найти человека который сделает эту справку, конечно, не за бесплатно, но и не сильно дорого? Пишите если что в личку please.. Просто надоело очень на маршрутках ездить, а теперь в институт еще далеко придется ездить, то школа хоть довольно-таки близка была. И еще вопросик - родители говорят, что пока опыта нет, чтобы на хорошее авто не рассчитывал. Пообещали дать 50 тыс., конечно же наших - деревянных на авто и с этой же суммы на справку. Простите за сабж, но что по вашему лучше взять в этом ценовом сегменте - российскую или японца? Может кто конкретно модели/год производства назовет? охота седанчик какой-нибудь, не слишком большой, типа toyota camry, ну или подобного.

• За полтинник , да еще и в первый раз лучше Жигуленок.
    Насчет к кому обратиться не скажу, но сам видел права, выданные несовершеннолетнему, но с отметкой " дествительно с такого-то числа такого-то года". Т.е. права есть, но ездить можно только по достижении 18 лет.
    Так что расти дальше:улыб:

• Ну за 50 можно шестёрку нормальную взять и не парится! :eek:

С уважением, PhoeniX

• Понимаю тебя на 100%. Т.к. у меня точно такая же проблема! У меня Д.Р. в марте, а ждать не охота ; (
    Мне предлагали права, но за 1500 вечно зелёных. Я отказался.
    Вариантов больше нет (на данный момент). :death:

• Не 1500 вечно зеленых - для меня не под силу, максимум, прям вообще предел баксов 300, охота 100-150.
    А может просто надо к какому-нибудь юристу обратиться? Как я понял, по тем данным, которые мне сказали - для получения справки о дееспособности надо иметь постоянную работу(запись в трудовой), если такое имеется, и есть какой-то стаж на этой работе (мне говорили2-3 месяца), то пишется заявление в суд и суд потом принимает решени о полной дееспособности. Если он принимает ДА, то со с этой справкой и с бумашкой где написано, что проучился в автошколе надо идти в гаи. Но обычно говорят суд такие дела рассматривает очень долго (говорят до полугода), а такое время жалко терять, а просто есть юристы, или просто люди какие-то которые имеют знакомых в суде, и дело в суде лежит только пару дней. Мне вот бы и найти такого человека.

• Я конечно видимо уже совсем староват стал, но до меня не доходит - а куда нужно ездить в 17 лет?
    До работы дойти трудно или по работе нужно ездить? Так поди еще не работаешь. Просто покататься, чтобы занятым людям осложнять проезд?
    Что за разговоры - хочу ездить, не хочу ездить?
    Когда будет можно по закону тогда и езди.
    Езди на велосипеде в конце-концов, автомобиль это-ж не игрушка, на нем же люди даже погибают иногда. Я тоже в 17 лет хотел космонавтом стать, что-ж мне теперь ракету нужно было покупать.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• На сколько мне известно что такую справку "о дееспособности" через суд дают, но ИМХО пока судиться будешь 18 стукнет и нет проблем, и вроде бы "дееспособность" не определяющий фактор раньше 18 к вождению не допустят, а сдать на права можешь и сейчас получишь, зиму потерпишь, пока машинку подберешь, а весной можно и за руль, опять же весной-летом учиться проще, а тем более на машине за 50 тыров, это наверняка будет ТАЗик, хотя классику за эти деньги можно хорошую подобрать.

• Согласно п.21.4. Правил, "...обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет...", ограничений на получение прав в Правилах нет. Кроме того, согласно п.1.1. "...другие нормативные акты, касающиеся ДД, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им." Дак может ограничение Вас в праве на получение Прав - это произвол?

Ora et labora!

• В ответ на: Здраствуйте. Мне 17 лет, 18 будет тока через 9 месяцев.
    Оболдеть…целых ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ! Ну просто вся жизнь пройдет пока дождешься. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В ответ на: Просто надоело очень на маршрутках ездить, а теперь в институт еще далеко придется ездить, то школа хоть довольно-таки близка была.
    Вот проблема! :ха-ха!:Да старею. Как интересно наше поколение выжило? Ездили на переполненных автобусах (ни каких маршруток и такси) с двумя пересадками, и учились и сдавали.

Добрый совет: потерпи, займись чем ни будь другим эти девять месяцев (например учебой ;)), а потом сдавай спокойно.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• 2 al104:"Я конечно видимо уже совсем староват стал, но до меня не доходит - а куда нужно ездить в 17 лет?
    До работы дойти трудно или по работе нужно ездить? Так поди еще не работаешь. Просто покататься, чтобы занятым людям осложнять проезд?" Как я уже говорил ездить теперь придется в универ, с академа, в СГУПС. А вожу я на самом деле неплохо, лет с 12 с отцом, и уже года два как батя по академу дает одному ездить (ну мамку на цветной съездить встретить, до тц съездить, в гараж поставить, просто покататься полчасика), конечно в акаждеме и движение не то, что в городе, да и по времени я долго не ездию, но все равно.. Один раз только гайец остановил, хорошо, что хоть тачку на штраф стоянку не поставил, а подождал пока папаня приедет и с папаней они договорились, да, после того случая тачку мне не давали месяца полтора вообще.. А и плюс от Лениниск-Кузнецка до Новокузнецка в этом году, и в прошлом водил (папаня сидел справа), но на трассе не останавливали, а гнать я не гнал 80-100, больше отец запрещал.. Согласитесь не каждому 17ти летнему пацану дают авто покататься.

Исправлено пользователем Bez imeni (20.07.04 09:35)

• Ну чувак! И радуйся сто тебе дают покататься. Не лезь поперёк батьки в пекло. Неправильно это будет что ты ездишь не имея 18. Всё просто. Нет 18 нет ответственности. Зачем родителей подставлять? А если авария такая что на уголовщину, и даже если не ты виноват, всё равно некузяво получится. С ментами объясняться замучаешься.
    Ну почему у нас даже в такой мелочи надо нарушать закон? Ведь дело не в том что ты хорошо водишь. А в правах и ответственности. В данный момент у тебя нет прав, потому как неможешь на 100% отвечать и государством это предусмотрено, потому как с таком случае потенциально будут ущемляться права других законопослушных граждан.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Не знаю как сейчас, раньше было можно отучиться и сдать экзамены, но права получить только в 18 лет, можно было прийти прямо в ДР и получить, со мной так один парень в автошколе учился, раньше 18-и я думаю не дадут никак, только категории "А". Насчет машины я бы конечно советовал ВАЗ классику, по крайней мере на первое время. Ездить из Академа до города не такая уж и проблема, маршруток полно, конечно на машине все равно приятнее, но выигрываешь только в комфорте и что ни от кого не зависишь.

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• По моему тебе дельные советы высказали:
    1. Пока нет еще 18, идти в автошколу учиться. В ту, где больше срок обучения.
    И теории и практики немного наберешь.
    А там, глядишь, и время подойдет ДР.
    :улыб:
    2. За этот срок, до ДР, немного еще подкопить деньжат.
    Когда будешь уже брать машину, будет больше вариантов по цене.
    3. Хорошенько подумай на счет содержания машины в дальнейшем: бензин, ремонт и т.п. Примерно посчитай или почитай отзывы по содержанию разных машин.
    Тут, конечно, у всех по-разному. Но примерную среднюю сумму можно будет прикинуть.
    Сможешь ли потянуть?
    4. Пока еще тепло, отдыхай, набирайся сил.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Некоторые автошколы даже на учебу не берут, если УЖЕ не исполнилось 18.
    Самое простое подождать. Остальное либо невозможно, либо хлопотно. Разве что паспорт подделать, но это незаконно, и я не призываю это делать, дабы не нарушать п.11.
    Про авто уже писали не раз.
    Запросы, конечно, молодые... "Toyota Camry"... За 1500. Дааа уж... Возможно, конечно, но не на ходу...
    Тут вот такая мысль: если тебе необходимо ездить, т.е. передвигаться. Т.е. нужен только (просто, любой) транспорт то почему мечтаешь ты о седанчике, а не о стареньком Жигуленке? (Это я сравниваю с собой в молодости)
    Еще: ездить то можно и на такси. Берем 1500 и делим на стоимость поездки. Ну или не 1500 а стоимось справки о дееспособности.
    И по теме: раньше (при советской власти) разрешалось получить права раньше если: ты жил в селе и тебе необходимы они были по роду деятельности (например, выучился на водителя или комбайнера), у тебя есть необходимость работать (ты единственный кормилец в семье) и по специальности ты опять-же водитель, и т.п. Возможно таких вариантов сейчас не существует...

• В ответ на: Как я уже говорил ездить теперь придется в универ, с академа, в СГУПС. А вожу я на самом деле неплохо, лет с 12 с отцом, и уже года два как батя по академу дает одному ездить (ну мамку на цветной съездить встретить, до тц съездить, в гараж поставить, просто покататься полчасика), конечно в акаждеме и движение не то, что в городе, да и по времени я долго не ездию, но все равно.. Один раз только гайец остановил, хорошо, что хоть тачку на штраф стоянку не поставил, а подождал пока папаня приедет и с папаней они договорились, да, после того случая тачку мне не давали месяца полтора вообще.. А и плюс от Лениниск-Кузнецка до Новокузнецка в этом году, и в прошлом водил (папаня сидел справа), но на трассе не останавливали, а гнать я не гнал 80-100, больше отец запрещал.. Согласитесь не каждому 17ти летнему пацану дают авто покататься.
    Смеюсь и плачу :ха-ха!: :ooo: :ха-ха!: :ooo: :ха-ха!: :ooo: Сохрани этот топик и прочитай через годика 3 - умрешь со смеху:хехе:
    Терпение, мой друг, терпение...

За 50 рублей днем с огнем не сыщешь мафын, на которой ты спокойно ежедневно без проблемм будешь ездить туда и обратно. Нужно будет частенько подходить к ней с разных сторон с разными железяками типа ключ, отвертка и т.д. + частые капиталозахоронения в ентот самый мафын за 50 р. Ты готов к этому? :а\?: Если да - уважаю, нет - тряси с бати больше денег сразу, чем потом выпрашивать на ремонт!

• to Alex_WS :

"Ну чувак! И радуйся сто тебе дают покататься. Не лезь поперёк батьки в пекло. Неправильно это будет что ты ездишь не имея 18. Всё просто. Нет 18 нет ответственности. Зачем родителей подставлять? А если авария такая что на уголовщину, и даже если не ты виноват, всё равно некузяво получится. С ментами объясняться замучаешься.
    Ну почему у нас даже в такой мелочи надо нарушать закон? Ведь дело не в том что ты хорошо водишь. А в правах и ответственности. В данный момент у тебя нет прав, потому как неможешь на 100% отвечать и государством это предусмотрено, потому как с таком случае потенциально будут ущемляться права других законопослушных граждан. "

Если бы получилось сделать справку, то вся ответсвенность ложилась бы на меня. Т.к. Дееспособность - это не только плюсы, но и минусы. В плюсах можно сказать: 1) Можешь спокойно совершать большие сделки (покупать/продавать авто, недвижимость
    2) Во всех договорах где тока с 18ти лет, тебе можно будет даже если всего и 17ть.
    3) ЖЕниться (слава богу пока не грозит)
    4) Устраиваться на работу на полный рабочий день..
    5) Ну и много еще примеров
    Минусы:
    САМЫЙ ГЛАВНЫЙ - ПОЛНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, что случится судить будут не по малолетке, а как взрослого, но на родителях в случае чего не будет никакой вины (это плюс).
    Блин мне и батя даже добро на вождение дает, тока с правами говорит, чтобы я сам искал и выходил из ситуации со справкой, ну или молчал в платочек, а не просил у него помощи в оформлении справки.
    Нашу ваз2109, 08 можно взять за полтинник в хорошем состоянии? а то шоха мне не нравится, правда есть прям хорошие экземпляры шестерок, но встречаются они крайне редко (у меня у отца лет десять назад была шестерка экспортная, получилась так что сделанна для загранницы была, но из-за бугра лет через 8 кажется ее привезли, так вот она у нас лет 6 была, продали ее лет 6 назад, но хоть её и было под конец эксплуатации у нас лет 15, но внешне по ней этого было не сказать, коррозии - вообще практически не было, до фига деталек в ней роных не менненых иностранных было, финская коробка, от Bosh тоже что-то было, ну в общем машинка вообще классная, но по-моему такую в продаже сейчас крайне трудно найти) Хотя и 9ки сейчас по качеству вроде похуже шестерок.

Исправлено пользователем Bez imeni (20.07.04 14:49)

• В ответ на: Нашу ваз2109, 08 можно взять за полтинник в хорошем состоянии?
    Нет.

• Ну если уж ты такой деловой и готов совершать большие сделки и сам отвечать за всё, то чё с папика-то деньги на машину трясёшь, а? А самому слабо заработать, а потом уже о дееспособности разговаривать. А геммороя с получением такой справки, на мой непросвещённый взгляд будет намного поболее, чем на 9 месяцев, и стоить это будет сооовсем недёшево. Уж легче полгода на маршрутке поездить, поверь.
    Сам ездил пять лет из города в академ, и, знаете ли, живой остался, ничё, вроде, не отвалилось.

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на:
    В ответ на: Нашу ваз2109, 08 можно взять за полтинник в хорошем состоянии?
    Нет.
    А вот ВАЗ 2106 я думаю можно. А ?

С уважением, PhoeniX

• Угу. Не в отличном, но в хорошем.
    П.С. Москвичи еще дешевле. Боевая машина. Передний привод опять же (2141)...

• Если Москвич - машина, то уж лучше самокат...:миг:
    Автору топика - такая справка дается судом только для несовершеннолетних, потерявших родителей и не имеющих попечителей, действительно дело долгое, муторное и никчемное для тебя. У меня сын тоже дергается на учебу в автошколу сейчас идти - я против, поскольку к следующему маю, когда 18 стукнет, многое подзабудет и навыки растеряет. К весне пусть учится. И тебе того же желаю. Терпение - главное из всех качеств мужчины, как говаривали самураи в стародавние времена.:улыб:
    А что пишут, чтоб сам заработал на машину - это лишь пожелания, не знаю никого, кто в 18 мог наскрести свободных (для покупки) 3-5 штук у.е. Вот постарше, студентов 4-5 курса, встречал. Сами заработали.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Зато 2141 внутри очень просторная. И привод. И цена...

• За хорошую вещь такие деньги никто не возьмет...:бебе: А 41-й еще похуже в эксплуатации (и изготовлении), чем древний чарлик 412 или 2140. Так что лучше начинать действительно с классики, к концу учебы, если крутиться будет с бизнесом (или работой), человек вполне способен будет и японку взять. Лично знал студиозуса в Сибстрине, на 4-м курсе ездил на Камри весьма приличной, не у каждого профессора найдешь. Без родительских вливаний - у парня на барахолке 4-5 точек было. Но это талант, не каждому дан, сам понимаешь... Самое смешное - учился он не для диплома, действительно сейчас в строительной фирме работает :live:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Пообещали дать 50 тыс., конечно же наших - деревянных на авто и с этой же суммы на справку.

Мальчик, с математикой у тебя как?
    Ты еще вычти свое ОСАГО.
    Затем - минимум 25% от стоимости машины, которые тебе придется в нее сразу же вложить (даже если не покупать пИсалки, а просто чтобы заводилась зимой)
    Затем - затраты на зимнюю резину (если ты все-таки хочешь ездить)
    Ну а потом уж ищи седанчик какой-нибудь, не слишком большой, типа toyota camry
    А почему не марковник?
    Ясно, что карины/короллы маловаты (начитался, пнимаешь, топик "секс в автомобиле":-))

Дурь пацанская, которую еще и родители поддерживают.
    Дееспособный он, видите ли.
    Достали такие "дееспособные"на дорогах!

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• to Му-му:
    50 тысяч - это покупка ато и справки. Т.е. если я не буду покупать справку все деньги пойдут на авто. Осаго, ремонт, литье&шины, тонировка в этот бюджет не входит, это отдельно будут деньги доваться, но это уже после покупки авто. А на 50 я должен купить авто (конечно, не один купить, а с папней). Так что бюджет на доп.услуги и "фенечки" в эту цифру не входит, а отдельно.
    А Вы угадали - мне, кстати, из япошек- седанов, всех годов больше всего нравится морковка 93 года, с фарами задними узкими которая, но она стоит под 200, а таких денег у меня сейчас нет. Так что только мечтаю. Может к концу учебы заработаю, может немного и родители добавят, если не будет денег хватать.

• Я посмотрел на cars.auto.ru ваз до 50ка, из 8рок выходит тока конец 80х годов, что-то типа такого:
    http://www.cars.auto.ru/sale/UZ58564/
    http://www.cars.auto.ru/sale/TJ03804/
    По вашему мнению 15 лет сильно большой возраст для российского авто? Да, я понял, что мечты об японке, останутся мечтами, но 8ку восмедисятых тоже брать не хочется. Не подскажете какого года шоху можно взять за 50, без наворотов.

• В ответ на: с фарами задними узкими которая, но она стоит под 200, а таких денег у меня сейчас нет.
    Под 200? Это в каких же единицах? :ухмылка:

• В тысячах рублей. Она стоит тысяч под 200. 5,5-7 тыс у.е. в зависимости от состояни и комплектациий

• 92-го года - не больше 5т.у.е. - т.к. все пробеговые по России, да ушатанные наверняка...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Абсолютно солидарен. Нафиг таких на дорогах ненадо... К сожалению при наличии таких добреньких, богатеньких и глупых пап их мало не будет.

Возьму богатого и доброго папу в аренду по очень низкой цене:улыб: :спок: :улыб:

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А еще у меня в выборе авто такая вот проблема - сам я детина 196 см, 105 кг, бочонок такой. И вот и боюсь что не влезу в тойоту или еще в какую-нибудь. Может есть у кого опыт, кто знает в какой авто салон по больше, опять же ограничение в финансах -50000 рубликов, ну может на 2000 зеленых удастся "развести" папаню.

• Тяжело тебе будет в зубиле... сам проверял. Ножки неудобно скрючивать вокруг руля приходится, рычаг КПП куда то в ногу упирается. В классике все же поудобнее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: