Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Регулировка фар на японке

• Прочитал заметку по регулировке фар на праворульной японке.
    Предлагаю ознакомиться web-страница
    Все очень популярно объяснено.

Все течет, все изменяется

• Не знаю как на других, но сегодня прочитал как регулировать фары у моего пепелаца - Nissan Wingroad. Оказывается не сложно.
    Там есть пара винтов на каждую фару. Регулируют по вертикали и по горизонтали.
    На праворульный и леворульный.
    Стоит электромоторчик, судя по документации. Он и изменяет положение блока лампы.
    Это же распространяется и на Nissan AD, Nissan Sunny Wagon.
    Возможно и на Nissan Sunny Sedan и Nissan Avenir.
    Тут не знаю, но конструкция фар вряд ли отличается.

В общем нужно смотреть документацию, если есть, на конкретную модель.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• ...единственный вопрос возникает: как правильно отрегулировать пучок света от фар?
    Т.е. на каком расстоянии от стены, скажем, и какой формы и т.п.

• моторчик - это круто !
    А вот два винта это уже ближе....
    Мне моторчиком поработал Лис , чисто по доброте душевной - спасибо ему !
    Но сделать правильно так все равно не получиться ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Если я правильно все понял, то винтами точно пучок света не отрегулируешь. Только приблизительно.
    В той статье, если регулировать наклеивая кусочки непрозрачной пленки, желательна стена с разметкой для регулировки. Ее даже можно самому начертить. Где-то помню приводились размеры и схема.
    Я же хочу просто лампочку повернуть. Не идеальное решение, но зато не будет слепить встречных.
    Главное, чтобы руки до этого дела дошли...

• Если найдешь, закинь сюда размеры и схемку.

• У меня есть от "шестерки", но я думаю большой разницы нет.

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Формат большой?

• в любой книжке по жигулям есть такая картинка, тока книжки у меня все дома ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• А в приложении к ПДД нету схемы?

• Ссылка на страницу, где есть про регулировку Регулировка фар >>

• А вот еще ссылочка. Регулировка света фар

• О! Уже "что-то".
    Спасибо.
    :улыб:

• Недавно спокойно прошел инструментальный контроль на японке б/п. Фары (хрусталь) там тоже смотрели с помощью какого-то стенда, никаких отклонений не нашли. Повезло? Или все-таки регулировка фар - это погоня за неуловимым Джо, которого никто не ловит, потому что он никому не нужен?

• А может просто там уже были отрегулированы фары, т.к. многие "б/п" немало ездят по Дальнему Востоку.

Джип-туры выходного дня jeeptour54
    Дейтелинг автомобилей Новосибирск Академ

• Либо повезло, либо заменил кто-то оптику с леворукой.
    Без предварительной корректировки пройти стенд, как я знаю, нельзя.

• Да ну. Уже неоднократно говорил, что меряют они там ТОЛЬКО вертикальный луч (верх-низ), а отклонения лево-право им по.
    Ни разу свежепригнанная машина у меня не пиналась с ТО по этой причине. Если пошлют - значит просто пучок в небо лупит.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• гмм.... я прошел, ничего не меняя... щас вот думаю, как бы поменять....

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Блин.
    Вообще, что-ли никаких преград для дуриков с неотрегулированными фарами не осталось?:хммм:
    Достали эти ослепления.
    Теперь что, догонять и мочить собственноручно?...

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (20.07.04 21:53)

• а если лампочки вывернуты в положение Right? (есть и положение Left) - означает ли это что фара "двухтипная"?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Да не совсем, Миш. Если она бьет вверх, то завернут всяко.
    Я имел ввиду ту неправильность геометрии пучка на япоках, когда свет смещен влево. Вот это то они и не отлавливают.
    А должны бы. Потому как действительно зае уже.
    В общем всем менять фары на леворукие аналоги и не покупать внутренний рынок!

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• Не, я ничё не понимаю! Сколько уже "копий" сломано об эти фары :зло: ну неужели так трудно сделать самое простое - налепить непрозрачные козырьки и успокоиться на этом??? И никакая эстетика не пострадает, и встречных слепить не будешь, и работы - от силы на 10 минут.

• А моно про козырьки поподробней..где купить и чё из себя представляют?

Дух синей изоленты:улыб:

• Вот так и думал, что народ не поймет, про что я говорю. А говорю я про наклеивание, например, самоклейкой пленки, на тот сектор на фаре, который формирует часть луча в 15 градусов, призванный освещать обочину у нормальных машин. У японок он "по определению" светит на встречку. Сам сектор на стекле фары обнаруживается безо всякого труда.
    Забыл оговориться, что на "хрустальных" фарах это сделать невозможно - там стекло без рифления. Хотя, если поэксперементировать у стенки с заженными фарами, наверняка можно найти ту часть, которую нужно заклеить.

• Вопрос еще в том сколько именно заклеивать (на хрустале)

• Я думаю, за пол-часа экпериментов всяко можно найти. А для того, чтобы понять, СКОЛЬКО, где и как примерно должно быть, можно посмотреть, как выглядят те сектора не не-хрустале.

• В ответ на: как выглядят те сектора не не-хрустале
    Очч интересно, а как я это узнаю, если моя оптика выпускается положим только в "хрустальном" варианте?! :а\?:
    В ответ на: за пол-часа экпериментов
    это при условии использования стены с разметкой (см. выше в ссылках), а иначе ты вообще никак не поймешь продолжает ли свет влево бить и не много ли ты его "срезал"

• Ой, ну ё-моё, ну почему же всё так плохо :ooo: ???
    Поставь вечером машину мордой к стене на расстоянии около 1,5-2 метров, включи БЛИЖНИЙ свет и посмотри на форму освещенного пространства. Это будет выглядеть примерно как полукруг снизу и от центра этого полукруга влево-вверх небольшой сектор. Закрывая 2-3 пальцами руки участок фары в левом нижнем ее углу (если стоять лицом к фаре), можно по изменению освещенного участка стены определить ту часть, которую требуется заклеить. А чтобы понять, где и как примерно должна маска выглядеть, и надо посмотреть на не-хрустальную фару.

• А что надо заклеть, чтоб появился пучок света в право (на обочину) :-/

• как отрегулировать фары на несан цифира 94 года!!!!!!!! левая фара на стречку светит!!! :help.gif:

• пользователь форума по нику Светотехник, я у него регулировал и галочки убирал

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• C какой такой пыльной полки достали этот топ восьмилетней давности? :biggrin:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• ну зато новый не создал... наверно поиск на нгс форуме научился искать :миг:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: пользователь форума по нику Светотехник, я у него регулировал и галочки убирал
    Ачё Светотехника искать он на Молодёшной за рынком подалее в Капитальных Боксах работаит...и сайт у них есть вроде бы..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• У меня давно такая фигня сделана, светит почти как европа. Всем советую.

Такая только у меня и у Майкла Джексона!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: