Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Аккуратнее на мокрой дороге!

• 1 Первые капли дождя опасны - так говорит мне мой отец... капли
    смешиваются с песком и дорожной пылью образуя просто супер-смазку...

2 Аквапланирование - эфект потери сцепления колеса с дорогой в луже на
    большой скорости... чем грозит вращение руля на скорости в луже думаю
    объяснять не стоит...

Только, что вернулься с дачи - по дороге с Пашино слетел с дороги
    Сафарик... упал на бок... побитый экипаж только вылазил из машины... медицинский
    УАЗик только-только подоспел... грусное зрелище... имхо водитель
    недооценил один из перечисленных факторов... будте аккуратнее.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• Коротыш?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: Коротыш?
    Не, здоровый....черный...блестящий

• М-да...
    Наверно водитель возомнил себя рейсером.
    Да на "проходимце".
    Думаю тут дело еще не только в сцеплении резины с дорогой,
    но и в аэродинамике машины тоже.
    Ну а осторожность подразумевается по умолчанию.
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Видел я этого сафаря, останавливался. Водитель сказал, что помощь не требуется. Дождь то какой был! стеной просто! Пришлось минут 20 отстаиваться на обочине. (а маршрутки в это время весело летели по дороге, только аварийку включили)

• Да причем аэродинамика, я в прошлом году в начавшийся дождь на 80 чуть с трассы неулетел....а все стого что колхозные трактора в этом месте переползали дорогу и с них чуток глины насыпалось а вначавшийся дождь ее размазоло как масло .....и ошушение такое как зимой начистый лед в летней резине..... :зло:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• При чем, при чем...
    В выходные возвращался домой. Как раз под ливень попал.
    Шел спокойно 80-90. Ессно был на чеку.
    Машину ни разу не повело в сторону на поворотах.
    Есть, конечно, участки где и по сухому выше 60 не пойдешь.
    А так нормально.

• Это не ваш белый УАЗик случайно стоял там в попутном направлении?... я
    когда проезжал санитарка только только притормозила там... сам не стал
    останавливаться... подумал только мешать буду...

• нет, УАЗик не мой был, я через минут 5 наверное подъехал, Уазик уже стоял, люди из сафаря выбрались. Спросил нужна ли помощь, сказали, что все уже под контролем, и я дальше поехал. Обратно возвращался - никого на обочине уже не было, только мужик вызванивал по телефону СПАС наверное, т.к. у сафаря заднее колесо неестественно вывернуто было.

• В ответ на: нет, УАЗик не мой был, я через минут 5 наверное подъехал, Уазик уже стоял, люди из сафаря выбрались. Спросил нужна ли помощь, сказали, что все уже под контролем, и я дальше поехал. Обратно возвращался - никого на обочине уже не было, только мужик вызванивал по телефону СПАС наверное, т.к. у сафаря заднее колесо неестественно вывернуто было.
    Ясно... а следы не заметили на дороге-обочине указывающие на то, что все-таки
    случилось?...

• ***а следы не заметили на дороге-обочине указывающие на то, что все-таки
    случилось?... ***

Видимо, уворачивались от мчащегося на скорости 90 Ганимеда... :ха-ха!:

• Ну если только он по встречке несся.
    :p:миг:

• следов не видел, может и не было их. похоже было что под дождем "стеной" просто не увидел куда ехать, и "сбился" с курса. так прямиком и воткнулся в холмик с предварительным опрокидыванием. свидетельств, что машину занесло, или закрутило я не увидел.

• Нет...когда это случилось стены дождя еще не было...

• Ох жутко. Так получилось ехали вчера с города ночью под дождем по Бердскому шоссе.
    Водитель опыта так месяца 3-4. Боялся ехать в город, но желание посмотреть фильм пересилило его страх. Поехали. А обратно-то возвращались уже по темноте. Да еще дождь лил. В лужах все отражается, да еще в Советском районе фонарей нет, так на трассе с ближним светом ничего не видно. В общем думала я что поседею за эту поездку, хоть и ехали не больше 60.
    А водители несутся под 100 на такой дороге :(. Ведь скользко как при гололеде.

и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: