Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Про НИВУ 21310 (это которая длинная) вопрос...

• Артём сказал уже

• А УАЗ ?

• проходимость у него конечна реальная..... (У Артёма гдета фотка есть) но с комфортом думаю траблы....

• А разве Паскуда, РАВ4, Спортедж, Тирка, Тирка-2, ЦРВ не конкуренты ДЛИННОБАЗОЙ ниве? А ведь можно ставить не проходимость, а комфорт - тогда еще добавиться с десяток вэнов и т.д.?

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• если комфорт - тогда сразу седан\универсал какойнить....
    Калдина например.

• Во вдовой калде могут отлично ночевать только искренне влюбленные в друг друга люди :). Тесноватенько там:улыб:
    Так что с Нивой надо сравнивать или ВЭН или что-то из описанного:улыб:
    И кроме того, какой универсал сравниться с Нивой, даже длинной? Это же разные авто.

• ОГО-го понаписали .... Спасибо!

Теперь расставлю приоритеты:
    1) Что хочу - машину с высоким дорожным просветом, 4-везде, ездить в городе и нет, по дороге и нет (но не в такой попе, где Артем фотал - такой экстрим у меня бывает редко и для него есть ГАЗ-66 у моих друзей), зимой и летом. Далее максимум удобства причем везде (сзади и спереди), максимум комфорта необязательно (т.е. без кондея, встроенной магнитолы, холодильника, коженного салона, ГУРа и т.д. ОБОЙДУСЬ).
    2) Недорогие эксплуатационные расходы - это приемлимо для нашемарок (тем более гарантийных - проверенно).
    3) Расход бензина 10 - 15 литров в разных режимах.
    4) Про деньги: - сечас 21310 - 41 , пятидверная, двиг. инжектор 1,8 кубика - стоит 210000 руб. плюс 4000 антикор-подкрылки, плюс 4000-6000 обычная сигналка = 220000 руб. далее минимальный тюнинг еще около 15000 руб.
    Итого: 235000 руб. без мафона (его можно позже впилить). Делим на 29 = 8100 в американских деньгах.
    Вопрос - с учетом моих приоритетов какие есть альтернативные варианты иномарок и какой год выпуска??

• ну нихрена себе.... мы в калде вэдовой втроем спали и нам просторно было....

• калдину Ваще реальную взять мона, за эти денги и будет у тя какон\никакакой мафон, кондишн, гур, и пр. прелести. лазить она могет не хуже семерки, а то и получше... года 94 - 96 думаю можно найти ваще запросто... по всем параметрам подходит, в т.ч и по бензину.

• Втроем??? Какой комплекции??? И как???:улыб:
    А не теснясь - так калда все же мала...
    И стойки немало в салон выдаются... толком в неё не погрузить всего... и пыльники на заднем редукторе смотреть... и подшипники задних ступиц:улыб:
    По вместимости - хозяйка на рессорах лучшее... но она не 4везде:хммм:

• ну незнаю.... заднюю спинку впред скидываешь, и багажник у тя аж до предних сидушек а сарай там немаленький. и всё... и в полный рост спишь. комплекция средняя.

• 8100!!! Ого!!!
    ну тогда ты здесь смотрел?
    http://www.auto.vl.ru/reviews/nissan/avenir/
    http://www.auto.vl.ru/reviews/
    и по ценам
    http://www.auto.vl.ru/sales/?search
    http://www.auto.vl.ru/sales/?s=1&fid=0&cmodelid=0&minyear=&maxyear=&minprice=&maxprice=&anyframe=0&frametype3=3&frametype7=7&transmission=0&fueltype=0&privod=3&keywords=&cid=0&l_cid=0

Смотри... делай выводы.
    Из наших - Соболь полноприводный:улыб:( кот в мешке), УАЗ какой может быть... но это к Винипуху, он по ним спец... и все:хммм:... нет альтернативы :(...

• Сам не знаю даже... когда калду смотрел - показалась узкой из-за стоек... Но калда - не джип, лучше уж что-нибудь из вэнов все же...И класом поболе, и сидеть могут повыше, да траходромы в них есть - приятственные :).
    И они бывают 7-8 местные :), что тоже пригождается.

• Поверь это только показалось :-))).
    А вообще-то я на Nissan R'nessa заглядываюсь. И дорожный просвет большой, и вместимость хорошая, и вроде как легковая.

Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .

• Эх... хороша Р`Несса! Но задняя подвеска на торсионах с полурамником... а так - достойный авто.. правда если сядет:хммм: - чем ты его тянуть то будешь, он все же немаленький...

• А мож шниву в минимальной комплектации , хотя она всёж подороже наверное будет

• По сравнению с иномаркой эксплуатация Нивы дешевле - з/ч копеешные, ремонт тоже.
    Но :
    Постоянный вой начиная с 40 км/ч ( если на "козлячьей резине" ).
    Несбалансированные карданы ( верннее как бы сбалансированные ) очень быстро умирают - разбиваются в шлицах.
    Как следствие - износ флянцев, сальников , подшипников мостов , раздатки ,коробки , вторичного вала коробки. Ну
    и крестовин, конечно.
    В связи с тем, что движок слабый, он и умирает быстрее, машина "не едет", т.к. кузов тяжелее, радиус колес больше, дополнительная трансмиссия - он просто не предназначен для такой машины. Коробка , кстати, тоже - стоит обычная жигулевская , образца ВАЗ 2101. И тоже не расчитана на такие нагрузки.
    Если сменить "козлячью резину" на "тихую" - попрощайтесь с ЕДИНСТВЕННЫМ плюсом машины - проходимостью.
    Машина неповоротливая как бегемот. Руль намного тяжелее, чем у семерки )).

Альтернатива , на мой взгляд - Таун-Айс 4вд. Спать апупительно , проходимость - отличная ( на соотв. резине ).
    Комфорт - с Нивой не сравнить.
    Я на Таун-Айсе в свое время облазил весь Каракан от Завьялово до Чингиза. Стоимость контрактных запчастей сравнима с нашими.
    Входит 5/8 человек + багаж 750 кг.

К стоимости авто сразу надо прибавить стоимость новых ( кованных ) шаровых и рулевых , сальников немецкого производства ( т.к. наши помирают махом ). И стоимость замены. Это относится вообще ко всем Жигулям.

• Посмотри вот тут: http://forum.ngs.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=auto&Number=1870389104&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

я пытался все плюсы минусы своего аппарата описать...

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• А вот и я.
    Балу, ну неужели ты еще не устал от отечественных машин. Пора бы уже сравнить с ненашими.
    В общем, не вдаваясь в спор и не вдаваясь в подробности предлагаю так: либо Террано (91год будет 6000$) либо Сурф. В конце-концов Эскудо (но он внутри значительно меньше, зато похож на Ниву; беспробежный Эскудо 96гв стоит 8000$).
    Так вот зачем я тебе это предлагаю, да затем чтобы не иметь такую же проблему как у меня: две машины для одного водителя это много. Вот считай: два гаража (стоянки), два налога, две страховки, два ремонта (машина даже если и не ездит, то стареет: резинки дубеют, аккумулятор садится и умирает, кузов ржавеет....). Да и задница тоже одна... А если поездишь на Террано, например, (особенно зимой) то поймешь, что в принципе на нем можно (и нужно) ездить и по городу. И ничутьне хуже (а только лучше) чем на Жигулях.
    Вот. Только Тойоту не бери с дизелем 2LT и тем более 2LTE (это я тебе говорю!!!). Они, конечно, бывает, что и ездют, но не связывайся!!! 3L или 1KZ окей, правда кушают соляры побольше...

Конечно, старая машина гораздо хуже новой, но попробовать нужно самому!..
    Стоимость ремонта опять же будет сравнима с ремонтом Жигулей или Нивы, и уж никак не дороже ремонта двух автомобилей... Если только при покупке что-нибудь не прошляпишь - много нюансов - хорошие автомобили не продают, на них ездют!

П.С. Кстати, у "городских" автомобилей нормальный водитель имеет два комплекта колес: зимний и летний. А у внедорожников чистый и грязны. Т.е. по городу тебе не понадобится зимняя резина. Оно же 4WD!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Хрен его знает, что лучше, в сомнениях я если честно, ДВЕ машины мне не нужно (покрайней мере пока не по карману), почитал я про Теран и Сурфов все хорошо, но уж год отпугивает - мож я и не прав но все таки машинам 10 лет и более и брать такую с рук ЧРЕВАТО всякими излишиствами нехорошими. Про Сузуки думаю ... , говорят надежные, да и год помоложе можно взять за эти бабки.
    В общем подумаю и ближе к телу (как говориться) поеду на балку посижу где можно выберу что понраву, а там решу нашу или ненашу брать. У меня нет опыта эксплуатации ненашемарки (только на чужих ездил) но чужие не свои прокатился и забыл.... В общем есть сомнения ... :а\?:

• Да... Черевато... Но оно того стоит!
    Эскудо тебе подойдет (а какой рост?). Только багажа там мало войдет. Но больше чем в Ниве. Там еще сидушка задняя по половинкам складывается.
    По надежности Эскудо неплохи (очень неплохи). По проходимости примерно как Нива. Почти как Нива:улыб:
    А! Да! По трассе не фонтан: из-за короткой базы швыряет по дороге и сдувает сильным ветром. Но, думаю, не хуже Нивы!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Багажа в длинную Ниву при несложенных сиденьях входит раза в два больше, чем в Паскудик, а при сложенных вообще несопоставимо больше... Сидеть сзади в 2130 намного комфортнее, чем в Паскудике... Насчет надежности - без комментариев... А по трассе длинная Нива идет как утюг - и не кидает, и не сдувает...

• В ответ на: По сравнению с иномаркой эксплуатация Нивы дешевле - з/ч копеешные, ремонт тоже.
    Да уж! У меня были нивы... одна 1996г.в. вторая 1999г.в. первую взял в 2000г(т.е. 4 года ей было), вторую в 2001г(соответсвенно 2х годовалую) Ремонта с КАЖДОЙ было больше, чем за последних 1,5 года сначала с кариной 1994, потом орхией 1996, вместе взятых.

Мне на СТО говорили, что нива в обслуживании стоит как иномарка, когда хотел покупать. Но сменял ВАЗ 21053 на ВАЗ21213, сразу почуствовал, особенно по расходу бензина. Вот сейчас думаю, нет чтобы сразу после пятёрки ПРАВильную машину взять, столько бы денег сэкономил

• Не буду говорить про Ниву - скажу про Паскудик. Ну тесно в нем, очень... Зимой 3-х девушек на заднее сидение посадить - проблема. (Девушки предпочитали ездить со мной на Волге). В моем понимании для семьи надо че-нить побольше. Ходя Паскудик достаточно проходимый зверь...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Чего-то народ не в ту степь пошел...
    :миг:

Смотри в сторону Террана. За 8 тыр.уев можно найти достойный аппарат.
    Если что, Артем меня поправит.
    :ха-ха!:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: