Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП. Вопрос об экспертизе.

• Сегодня УАЗик, двигаясь задним ходом с парковки, помял мне заднее крыло (я не успел увернуться) и сломал фонарь (а/м Тойота-Терсел седан 93 г.р.). Выездной коммисар :шок: страховщика УАЗа (СТИФ-Авто) сказал, что в течение 5 дней я должен к ним подъехать и их эксперт определит сумму моего ущерба, а я, в случае несогласия с суммой, могу сделать независимую эспертизу.
    В связи с этим вопросы:
    а) есть ли смысл делать независимую эксп-зу (т.е. считают ли автоэксперты по-разному)?
    б) хватает ли суммы ущерба для нормального ремонта (выправить-покрасить крыло, купить НОВЫЙ фонарь). Т.е. считают ущерб они по рыночным ценам (скажем $100/элемент + покраска, рыночная цена нового фонаря) или придется добивать свои бабульки?
    в) где в Академе хорошо правят/красят?
    г) где лучше/быстрее купить фонарь?
    д) в Плутоне мне сказали, что новый фонарь стоит за 10 тыров, а эксперты будут считать стоимость с учетом износа. Т.е я как-бы смогу купить лишь б/ушный фонарь. Так ли это?

Пока все.

Nothing personal

• Чего бы ответить. Прям и не знаю :миг:;):миг:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Покупать - звони на Северную 21, тел. 25-86-59, у них корейских дубликатов навалом.
    Оценщики считают с износом, но, типа ты детали из японии привезёшь по японческим ценам, т.ч. должно хватить. Заедь уже сейчас на СТО и узнай, за сколько возьмутся ремонтировать - и там смотри по ситуации.

• Н-да. Личного опыта нет. Из известных мне случаев (Всего два) знакомые остались довольны страховыми выплатами, даже с учетом износа.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• >д) в Плутоне мне сказали, что новый фонарь стоит за 10 тыров, а эксперты будут считать стоимость с учетом износа. Т.е я как-бы смогу купить лишь б/ушный фонарь. Так ли это?
    Так и есть. У меня было отломано наружнее электрозеркало и погнут шток у передней стойки.
    Машина королла 96-го года. Бумаги уже отданы в страховую да деньги получены и потрачены:улыб:
    Износ насчитали не помню то ли 40 то ли 60%
    Новое зеркало (по оценкам страховой) - 4700
    Стойка - 4800
    С этого вычли износ
    В итоге купил б/у зеркало опять же в Плутоне за 1500
    А стойки новые, но не оригинальные (каябу) по 2150
    Тогда уложился.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Я удивлен. Машина 96-го года и износ у зеркала 60% ? А если машину сделали в далеком 86-ом или еще раньше. Зеркала это же не расходный материал.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Износ не у зеркала, а у всей машины

• Заехал к костоправам-малярам (говорят, делают хорошо) - насчитали за ремонт-покраску 4 тыра. Фонарь нашел в Токио-Авто за 670 р. Теперь будем посмотреть, что скажет эксперт ...

Nothing personal

• > А если машину сделали в далеком 86-ом или еще раньше.
    А на этот случай существует метод вытребывания денег по фактическим затратам. Требует тщательной подготовки и сбора документов. Каждая покупка должна документироваться, при этом должно быть обязательно написано, что купленная деталь "б/у", каждая выполненная/планируемая работа подтверждается заказ-нарядом.
    Мне так разобъяснили в страховой. Но на практике я это не проверял

• а)
    -Все они независимые. Но главная на пр.Дзержинского (если ничего не изменилось). Мой подбитый олень без согласования со мной пригнал железо на какую-то экспертизу, где ему оценили ущерб в 20 т.р. Я послал. Результат - как на месте договаривались на 3, за эти деньги я ему и сделал. Главное - всегда присутствоать на экспертизе, если получено официальное извещение о месте и времени оной. Иначе вправе без тебя провести.
    б)
    - да.
    ....
    И остальное. К уровню износа разные СК подходят по-разному, это отражено в договоре.

REGION54

• СК: СТИФ-Авто
    Оценка в автоэкспертизе: 42000 (это с учётом износа 51%)
    Реальная выплата: 30000
    Основание для "опускалова": "в ходе экспертизы допущенны неточности".
    Что сломали при аварии: переднее крыло - царапина, дверь - вытянута и подлежит замене, заднее крыло порвано в трёх местах.

...такие вот дела. Я остался недоволен. При этом "опускает" сам отдел выплат без какой-либо экспертизы.

:чмок:

• В суд - однозначно... :death: Экспертиза есть экспертиза - она уже учла износ - отдел выплат должен выплачивать...

С уважением,
    madmax

• конечно в суд , тока гемморой и если уже машинка сделана , то будет проблематично ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Чего ты так судов-то боишься? Процентов на 80 аналогичных дел решается в досудебном порядке по предъявлению грамотно составленной претензии/иска после лазания по форумам-консультаций с юристами... Оставшиеся иски, попавшие в суд, можно и нужно выигрывать - чего терять-то истцу? А сделана машинка или нет - из экспертизы есть документы, можно зафотать со всех сторон и т.д. - ведь истец настаивает на факте уменьшения выплаты - текущее состояние машины вообще никого не волнует - судья из зала заседаний пойдет посмотреть-оценить?.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• я как раз уже не боюсь .

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: