Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Предлагаю реальное дело.

• В ответ на: Заодно приготовь оплату расходов ответчика по иску. ( Я не пугаю, я так думаю ).
    Я вот тоже думаю!

С уважением, PhoeniX

• Легко.
    Но это взыскать невозможно.

• Чего ты там нашел??? Ошибки?
    То есть ты считаешь, что что там светофоры стоят правильно?

• В ответ на: Но это взыскать невозможно.
    Почему?

С уважением, PhoeniX

• Почему?
    Да потому, что ответчик предъявив такое требование, если у него хватит мозгов, не сможет доказать ( подтвердить документально) свои затраты (расходы).
    И потом, какие расходы? Работа юриста? Так он находится в штате ответчика, и в его должностные обязанности входит работа в суде, он за это получает зарплату, и эта зарплата не зависит от того, подам я иск или нет. Кроме того, даже если ответчик и предъявит возмещение затрат по фактическому времени, то чем и как доказать, что он затратил на эту работу, положим, сто часов? Где и какие документы? И почему не 30 часов? Свидетельские показания здесь не годятся. И, кроме того, у нас есть закон о минимальной зарплате, а она сейчас составляет что-то около 600 руб. в мес. Так что в худшем случае, у суда есть законные основания, исходить только из этой цифры ( т.е примерно 3 руб. 75 коп. в час рабочего времени. Такая игра не стоит свеч.
    Далее, хороший юрист всегда учитывает, что есть шанс проиграть в конкретном деле.
    И если на этом перекресте и можно проиграть, то существует еще несколько сотен перекрестков, на которых можно выиграть!
    Насколько я помню цифры трехлетней давности, в Н-ске около двух тысяч регулируемых перекрестков.
    Так что, на шанс проиграть я не буду обращать внимания, хоть он и существует, но по мне - это нулевой шанс.

• Народ...
    Я хоть и первым ответил, но потом подумал, что топик про ПАЗики, и перестал загядывать.:смущ:
    Постараюсь испраиться.

REGION54

• А что Миш тебя пазики ни как не касались?

Слава России!

• Касаются.
    Говорильня надоела. Надо было под твоим письмом подписаться - сразу сделал.
    К сожаленю, не имею времнеи и опыта для судебных тяжб.

REGION54

• Миша спасибо, :bottle:
    я думаю у нас все впереди :ха-ха!:

Слава России!

• В ответ на: Чего ты там нашел??? Ошибки?
    То есть ты считаешь, что что там светофоры стоят правильно?
    Ну ты даешь :ха-ха!:
    Иск направлен против невиновного
    Неправильная квалификация статуса дороги (не соответствует правилам дорожного движения)
    Как следствие неверное применеие ГОСТА
    На трамвайных путях останавливаться нельзя, следовательно, перед перекрестком (если это вообще перекресток - лень копать определение дороги с кольцевым движением), водитель обязан переместиться на проезжую часть, в т.н. вторую полосу, с которой светофор видно.
    Смысл претензии теряется вовсе.
    Суд просто напросто не примет такой иск.

• Без коментариев.

• А что ты скажешь про второй перекресток?

• Наконец-то я поборолся с цейтнотом.
    И теперь могу в плотную заняться этими исками.
    2 Sailorman:
    Не смог до тебя дозвониться.

• Всё интересно, чем это закончилось ....

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• ==Я смею утверждать, что более 90 %… 80% перекрестках в городе…==
    Открыл Америку через форточку, однако. Я тебе скажу больше, 80% дорог не соответствует ГОСТам и СНиПам.

Назад в будущее...

• В ответ на: Ну ты даешь :ха-ха!:
    Иск направлен против невиновного
    Я один умный вещь скажу.
    Есть такое определение как СООТВЕТЧИКИ по делу.
    Всех их кучей и призвать в соответчики.
    1.Мэрию
    2 Гибдд
    3 Смэу
    Пусть перед судьёй и разбираются кто виноват.

А дело чел. затеял полезное. Упрекать в желании заработать глупо. Тем более уверен будь решение в его (нашу) пользу моральный вред не признают. Так что нажиться не получиться.

Не в тему.
    Три шага в создании бизнесса- Адвокатской конторы.

1. Зарегистрировать такую (учредители-участники автофорума) С красивым и звучным названием. типа "Автофорум нск"
    2. Выиграть десяток подобных дел (затрат на 5 тыров а рекламмы на миллион).
    3. Рубить бабки на ломанувшихся автоклиентах с исками за дороги, Осаги, угоны, дтп и т.д. и т.п. С соответсвенной прибылью сего предприятия по итогам года поделенной между учредителями. + приятный бонус-беспланая юридическая помощь для автофорумцев.

Заранее вношу свою кандидатуру в директора. AGNA в мои замы по направлению "Перспектива развития компании" с совместительсвом адвокатской практики по особо трудным и важным делам (типа светофорный объект на прилегающем непосредственно к мерии перекрёстке ), или разметка на обкомовские дачи.

Это не прикол, без балды.
    А вы: "скидки 50 копеек по карточкам...." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• ребят, вы годовалый топик откопали...нахрена?
    да и бестолковый он...какой там еще иск? за что? моральный ущерб? а он наступил? сначала разбейте там машину - потом просите денег...бред...

а срыв потока - лишь потока срыв

• А нахрена люди шестьдесят постов в этот топик написали? Мне тоже интересно чем все кончилось. Собственно говоря конечно и так все понятно. Но пусть многоуважемый (без иронии) AGNA напишет что было дальше и почему опять "...получилось как всегда"

• ННП

а пока мы тут мусолим интернетчики из Мэрии срочно переустанавливают светофоры :ха-ха!: хотя вряд ли:хммм:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Во какой топик подняли-то!:улыб:
    В ответ на: Три шага в создании бизнесса- Адвокатской конторы.
    1. Зарегистрировать такую (учредители-участники автофорума) С красивым и звучным названием. типа "Автофорум нск"
    2. Выиграть десяток подобных дел (затрат на 5 тыров а рекламмы на миллион).
    3. Рубить бабки на ломанувшихся автоклиентах с исками за дороги, Осаги, угоны, дтп и т.д. и т.п. С соответсвенной прибылью сего предприятия по итогам года поделенной между учредителями. + приятный бонус-беспланая юридическая помощь для автофорумцев.
    Что-то такое, кажется, в Е-бурге замутили... И сайт даже где-то был... Правильно это. А если еще вспомнить переносы остановок и изменения схем движения в нашем родном!.. Ну чем не дело для клуба, клубные карты которого у нас уже есть?:улыб:AGNA, чем дело-то кончилось?

• Почему же как всегда?
    Я подал два иска в суд.
    Я подавал их дважды!
    Каждый раз, судья, в конце-концов, возвращал их мне.
    При этом под совершенно надуманными предлогами.
    А я, признаюсь, был не очень настойчив по причине большой занятости.
    И потом, работать на общественных началах это, все-таки, не мой профиль.
    Я не люблю говорить о планах, но эти иски в конце-концов я подам.
    Кстати, я предложил, подать эти иски каждому, кто прочитал топик.
    С несколькими я даже встретился и отдал на рассмотрение договоры, еще тем летом..
    Я не в претензии, все могут быть заняты, и, как говорил Шариков: «Теперь каждый имеет свое право».
    Может быть, для улучшения дела подадим коллективный иск?
    Я бы всех представлял?
    А что касается мэрии. То у неё нет ни специалистов, ни сил ни денег чтобы привести все светофоры в порядок, к сожалению.
    А на счет коллективного иска подумайте, ответы можно в личку или в топик.

• В ответ на: Я подал два иска в суд.
    Я подавал их дважды!
    :ха-ха!:Что-то слабовато :ха-ха!:, тут по 8 раз подаешь, пока наконец судья на секунду задумается о том, что ты просишь и не возьмется за дело :ухмылка:

Не делаю

• А то у меня других исков нет.
    Но вообще-то я не иду на поводу у судей - часные жалобы на их бред обычно удовлетворяются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: