Погода: −14 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Диагностика подвески на вибростенде ?

• Кто-нибудь делал, сколько стоит, где и стоит ли вообще делать ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В санмастере 500-600 рублей.
    Делать стоит, если есть подозрения.
    Определяют они неплохо все, проверял неоднократно.
    Ну и эффективность аммо иным способом оценить сложно.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• На Кварсисе, когда шефу помогал машинку покупать. Стоило 1600-1800 (год назад). Дают комповскую распечатку. Проверяют подвеску (работу стоек), тормоза, дают заключение. Стенд ненашенский. Позвони, по ценам сориентируют, время назначат.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ну, типа за почти две штуки меня жаба не пустит ...

• Это был полный осмотр, мне там еще и движок проверили, также с распечаткой, а конкретно по подвеске надо звонить - цена будет ниже.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• а про санмастер слышал не очень хорошие отзывы ...

• Самое дешевое и сердитое средство - найти "стиральную доску" с уклоном и поворотом, по которой можно пройти на скорости ~ 40 км/ч - если машину будет переставлять на дороге - хана стойкам.
    Конечно, способ достаточно грубый, зато бесплатный!

• Во-во! На слух надо, на слух!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• да, как бы бесплатный способ не даст мне ответа на вопрос об убитости пружин например, а хочется немного приподняться ...
    над суетой ...

• Нет, ну ты странный какой-то! Никому еще не удавалось совместить взаимоисключающие вещи. Пружины поставь от подобной машины, но весом побольше - все проблемы. Вот у меня стоят пружины сзади от Камри, впереди от Короны с дв. 1,8 (у меня дв 1,5) - осанка у машинки вполне приличная, совсем не по годам :улыб:

• дык вот типа я и хочу узнать надо ли менять чего , или все и так перпендикулярно , поскольку менять сразу не раздумывая - это несколько дороговато ....

• А менять с диагностикой - это еще дороже!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Б..! Ну был бы у меня стенд - я бы тебе за "больше, чем река" сделал диагностику. А ты опять рассуждаешь о том, что тебе хочется, но не можется. Значит, ищи более приемлимый баланс цена-качество - вариант я тебе предложил. С очень сильным креном в "цена" - практически в ноль! :улыб:

• Самый хороший тест стоек можно провести на повороте от автовокзала на Большевистскую, если ехать с Красного проспекта. После светофора на развязке набираешь примерно 60 км/ч и держишься по середине первой и второй полосы. Если "подруливание" имеет место быть, то спокойно идешь и покупаешь новые амортизаторы, ну или делаешь старые (в зависимоти от бюджета).

Взято из соседнего топика про подруливание пятой точки.

• я то типа интересуюсь, действительно ли стоит эта диагностика на стенде - этих денег , или достаточно потрясти, так и чего она сможет показать ...
    Например, сделал я диагностику движка - типа жреть многовато - там и сказали - а все хоккей, товарищ который делал - корешок ЛИСа и денег не взял, сказал типа не за что брать - но жрать то меньше не стала, по большому счету....
    Завтра поеду в Урюпинск - на трассе посмотрю чего будет....
    Вот и спрашиваю - поскольку никогда на стенде диагностики подвески не был - есть ли толк ...
    или просто - не мешай машине ездить ....
    ведь явных проблем то нет ...
    Ну и ваще - я, типа, сначала готовлюсь теоритически ...
    А потом уже думать буду , как жить - во что верить...

• Вот, теоритическими знаниями мы тя вооружили, теперь едь в свой Тараканьск и на дороге постигая практику.

• ну, дык , и ...
    придется ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: