Погода: −18 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Попал на ремонт двигла

  • Решил давеча проверить на трассе как идет машинка - ну утопил тапку в пол, разогнался до 140, и тут начала падать скорость, не врубился сразу что что-то произошло давлю тапку дальше, а она больше 120 не едет. Когда остановился услышал что машина затроила, ну думаю свечу пробило. Поехал к знакомому - поменяли свечи - троит. Перекинули провода с его машины - все равно троит. Поехали померяли компрессию - в третьем цилиндре 2 очка, свеча за километр пробега вся в масле. Все доездился, говорят надо разбирать движок. Ладно. Вчера разобрали. Оказалось отломился кусочек выпускного клапана. Попутно посмотрели стенки цилиндров - все ровненько, без задиров и царапин. Коленвал тоже в порядке. Поршня решили поменять на родные, не растачивая, так как в остальных цилиндрах компрессия 11-12. Машинка пробежала около 120 т.км. Головку сегодня будут разбирать и смотреть не повреждено ли седло клапана. В связи с этим вопросы: если седло все таки повреждено, слышал что можно его выпрессовать и поставить новое. Или надо покупать всю головку? Двиг 21083. Где покупать запчасти - в магазине или можно и на барахолке? Да и еще - может кто знает примерную стоимость таких работ на СТО?

  • Ты направляющую втулку клапана наверное имел в виду, их перепрессовывают. Но связано это с определённым геморроем, потому как по технологии там должен использоваться азот:улыб:
    Мало сервисов, которые с этим связываются, но они есть. Обойдётся тебе дешевле, чем покупка новой головы.

  • если головку будет не возможно притереть в смысле клапана, то не советую менять седла, толком некто не сделает хорошо, проще поменять новую головку голую без всего взять и все перекинуть со старой.
    Стоимость работ с их запчастями и расточкой блока стоит 15-20 т.р. это полная капиталка с головкой, у вас поменьше раза в два будет !
    На барахолке есть мужики которые возят только с тольятти советую брать на балке, риска меньше, да и вернут если что не подойдет ! Удачи в ремонте напишите что потом у вас вылезло в итоге, и как сделали головку. Почитайте в толмуте как меняються эти седла и все станет понятно что так некто у нас делать не будет, всего скорее да и цена !! голая головка 2000-3000 руб раньше стоила.

    Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

  • дык вроде голова восьмерошная не так и дорого стоит....
    но наврятли тебе перепресовывать нада будит.... достаточно притереть клапан и всё..

  • а попал скорее всего из-за бедной смеси..... клапан перегрелся и кирдец.....

  • Ну да, восьмая голова стоит не гигантских денег. Но мы и бюджета вкладываемого в ремонт человеком не знаем:улыб:Но там по любому, уж коли свеча в масле, надо мерять зазор между втулкой и клапаном, если больше допустимого, то прессовать втулку. Либо покупать бошку, при отсутствии мастеров прессовки:улыб:

  • Головка в сборе стоит около 7тыс, только я не знаю мне нужна она или голая.

  • Голову должны делать на СТО, все остальное делается в гараже. Думаю на СТО есть и оборудование и мастера.

  • Так и думал что поменять голову просто менее геморно, чем перепрессовывать. Буду дуржать общественность в курсе происходящего.

  • откель мне знать бедная смесь или нет, как при регулировке карба выставили так я туда и не лазил. Еще было мнение что на непрогретом двигателе дал газу и у клапана структура металла начала меняться. А со времененм обломился кусок.

  • Поршня решили поменять на родные, не растачивая, так как в остальных цилиндрах компрессия 11-12. Машинка пробежала около 120 т.км.
    Если седло нормальное, нет никакого смысла затевать замену башки вообще. Подшлифовать седло, заменить клапан (подобрав по втулке- разброс у стержней клапанов довольно ощутимый-можно даже направляющую не перепрессовывать), пришлифовать клапан- и ездить дальше. Поршня вовсе не надо трогать. Если после ремонта клапана выяснится, что компрессия будет не хуже, чем в остальных цилиндрах- вперед и с песнями ездить дальше. Надо помнить простую вещь- любое вмешательство типа замены поршней (а это подбор пальцев к поршням и шатунам, подбор самих поршней по цилиндрам- гемор не меньший, а результат- копеечный). Неясно только, откуда на свече масло (наверно, цилиндр не работал из-за клапана). Но если вы уже все разбросали- проблем будет больше. Я так понимаю, что вы промерили компрессию до и после доливки масла в каждый цилиндр и определили, что виноват клапан? Но саму башку еще не снимали и ничего не разбирали?

  • Я год назад делал капиталку с их запчастями за 8800 у частника на ВАСХНИЛЕ делал три дня все нормально

  • Двиг уже разобран, поршня решили поменять до кучи, раз уж разобрали, то лучше сейчас поменять чем потом еще раз разбирать.

  • Поскольку делаю у знакомого мастера в гараже, мне было интересно сколько тот же ремонт стоит на СТО. После завершения эпопеи выложу полный финансовый отчет:улыб:

  • Невнимательно читаю. Башка снята. Но не разобрана еще. Неужели, уже и поршня вытащили?

  • Башку будут разбирать сегодня. Поршня уже сняты, есть небольшие царапины на них и вкладышах. Стенки цилиндров нормальные, поэтому и решили поменять поршня на родные без расточки. По деньгам не слишком много вроде выходит, так чего уж там лучше сразу сделать.

  • Сержио, ну вы артист. На кой вам капремонт при таких компрессиях и небольшом (сравнительно) пробеге? Сама машина стоит копейки, теперь вы ей догрузите ненужный капремонт. Когда можно было обойтись одним днем ремонта и минимумом денег, после чего она прошла бы еще, хрен знает, сколько?

  • Ну масло то она поджирала уже. Не знаю можно ли считать замену поршней капремонтом, наверно да. Но поскольку собираюсь ездить на этой машине еще как минимум два года, хочется сделать все на совесть.

  • Насчет минимума денег тоже не уверен, если башку придется менять какая уж тут экономия.

  • С чего Вы взяли что она стоит копейки? Для меня это очень даже приличная сумма.

  • Стенки цилиндров нормальные, поэтому и решили поменять поршня на родные без расточки.
    Я конечно не знаю, может она у вас масло жрала (или горючку). А вкладыши старые оставите? Кстати, царапины на поршнях- фигня, главное- состояние колец. Промеряйте теперь шейки коленвала, коли разобрали. Вот что недорого- так это перешлифовка всего на свете под ремонтный размер (и то, если это требуется). Менять поршня при нерастачиваемых цилиндрах- никакой пользы, скорее всего, будет только хуже, поскольку очень трудно будет подобрать поршня под ваши цилиндры (у них разные группы), к ним- пальцы. И все это собрать в кучу. Впрочем, вам виднее.

  • Не пугай человека:улыб:А то у него ща начнётся страшный мандраж от того, что он затеял:улыб:

  • Поскольку я всего лишь любитель, то мне пришлось положиться на мнение профессионала, с моей точки зрения это правильно. По поводу шеек коленвала если можно подробнее - что это такое и зачем нужно промерить? Вообще то считал что есть родной размер и два ремонтных, а что за группы я не знаю. Неужели проще оставить старые поршня?

  • Поздно, уже начался:улыб:

  • Сержио, ну так и делайте капремонт по полной программе. Кстати, замена деталей без расточек капремонтом не считается. Наверняка, вы не мерили овальность цилиндров. Если она выше нормы- надо перешлифовывать или перетачивать (все зависит от степени овальности или общего износа). Думаю, вам проще будет (и надежней) все сделать, как положено. Полумерами вы только чуть оттянете капремонт. Замените все и тогда будете на ней рассекать еще не два года, а тысяч 150 км. Дорого, но зато надолго.

  • Изначально не надо было заморачиваться полным разбором начинки движка и менять всё подряд. Решить было нужно всего одну проблему. Сервисмену то пох, он чем больше ненужной работы сделает, тем больше ему денег. А сейчас да, лучше капиталить по полной, как говорит Серьга.

  • Овальность если я не ошибаюсь меряется нутромером. Нет пока не меряли. Заменить все - это что? Собирались поменять кольца, поршни, маслосьемные колпачки, вкладыши, наверно шатуны, хотя не уверен. Что еще меняется при капремонте?

  • По поводу шеек коленвала если можно подробнее - что это такое и зачем нужно промерить? Вообще то считал что есть родной размер и два ремонтных, а что за группы я не знаю. Неужели проще оставить старые поршня?
    После раскидывания двигуна нужно измерить износы цилиндров и шеек коленвала (коренных и шатунных). Если износы большие- шейки перешлифовывают под ремонтные вкладыши. Оставить их без ремонта- означает скорое падение давления масла и грядущий капремонт (царапинки-то на них есть). Разборка-сборка только снижают ресурс двигателя, поэтому, однажды разобрав, менять надо все подряд.
    Теперь о поршнях. С целью более тщательного подбора по цилиндрам, при установке в новый двигун поршня сортируют на пять классов с разбросом в 0,05 мм (или что-то около того). Я не уверен только, что это тщательно исполняется на заводах при сборке. Иначе наши двигуны ходили бы в 2 раза больше. Что там идет в запчасти- не знаю. Ремонтные 1 и 2-я группы- увеличенные по диаметру на 0,2 и 0,4 мм соответственно, их применяют после расточки цилиндров. При хорошем состоянии цилиндра(небольшом износе и отсутствии овальности) можно поставить нормальный поршень классом повыше (был цилиндр класса А- поршень ставится В). Я не думаю, что те, кто делает капремонт будут все это соблюдать, тем более, что непросто найти нормальный поршень подходящего класса. Скорее всего, суют, что попало. С другой стороны, делать это самому- тоже непросто. Дилемма. Крутитесь. Теперь вы поняли, во что влезли?
    Зазоры между шейками и вкладышами измеряют при помощи специальной калиброванной проволоки, вставляют ее между шейкой и вкладышем и затягивают, потом разбирают и смотрят степень расплющки (по ширине, сверяя ее с рисунком). В принципе, все это описано "как надо делать". Но практически никто этого не делает. У кого опыта побольше- сделает лучше, поменьше- хуже. Только и всего.

  • Нутромером, да еще в трех уровнях и на каждом уровне 2 раза (на 90 градусов повернув). Нужно знать параметры допустимого износа. У "восьмерок" я просто не помню, но что-то около 0,15 мм. Больше- обязательная расточка. Овальность- опять расточка или перешлифовка. Кстати, расточка тут не самое страшное и дорогое. Классы цилиндров выбиты где-то снизу на блоке, но после расточки уже это не будет иметь значения.

  • Заменить все - это что? Собирались поменять кольца, поршни, маслосьемные колпачки, вкладыши, наверно шатуны, хотя не уверен. Что еще меняется при капремонте?
    Вот как промерите все- так ясно станет. Разумеется, после расточки понадобятся и поршня и кольца ремонтные. Сальники не забудьте заменить. Поскольку нет гарантии того, что на СТО будут делать тщательно, при известном опыте и сами сделате не хуже. Все когда-то с чего-то начинают. Потом откроете фирму по ремонту двиглов.

  • Ура!!! Наконец-то мне сделали машину!!! Какой кайф все таки снова сесть за руль!!!
    Если кому интересно отчет о финансовых затратах:
    Поршни, кольца, шатуны, вкладыши - 1900р.
    Помпа, прокладки, сальники, маслосьемные колпачки, ролик натяжителя, ВВ провода - 2000р.
    Масло - 1000р.
    Работа - 3500р.
    Итого: 8400р.
    Бралось все в магазине на Горской, сильно подозреваю что по деталям можно было сэкономить процентов 20-30, если брать на балке.
    По времени в четверг вскрыли движок, в понедельник в обед машина была готова.

  • Провода то зачем?

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • На мойке движка напором порвали, нехорошие люди...

  • с них и надо было трясти ....

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • поздно заметил, движок уже разобран был

  • Это что,заклинил у меня на УАЗике(купленом гдето месяца 2 назад) выжимной в пятницу,ну а поскольку не нравилось мне динамика,решил задно движок разобрать,посмотреть че к чему.
    В воскресенье выдернул движку и давай разбирать.
    В первый раз поплохело когда снял голову на гильзах выработка охрененная,сняв переднюю крышку дв. обнаружил свободно болтающуюся шестерню распредвала,а сняв поддон вообще в осадок выпал увидев болтающиеся шатуны.Ну думаю попал,снимаю вкладыши-нормальные,вал не задранный,меряю микрометром вал и охреневаю окончательно шатунные шейки шлифваные 0.5 а вкладыши стандартные.Как я на нем еще ездил до сих пор понять не могу,и давление вроде было.

  • Вот есть подозрение, что кто-то где-то собирает УАЗы из каких-то старых запчастей, а потом продает за новые... Кто-то уже кидал такую мысль...

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • Вероятно - вояки. Им все карты: хлам списанный у них имеется, и рабсила........

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Но как они их за новые выдают???

    Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

  • Ну не знаю. Я ведь не вояка.:улыб:
    Просто у меня сосед по гаражу из них - все время на УАЗиках рулит - то буханка, то командирский.
    На мой вопрос: а чего он жучку или зубилу не купит, вроде ведь не охотник, с достоинством ответил, что запчасти в магазине покупать не привык. А уж чинить свой драндулет сам не будет и подавно...
    Недавно смотрел местные новости по НТН - там суд показывали над каким-то нашим военным бонзой - типа машины/запчасти налево в промышленных масштабах толкал. Но на чем-то там погорел, не по чину взял, вероятно...... :ухмылка:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: