Одно точно знаю - хочу универсал либо минивен.
Но не знаю их характеристик и т.д.
Поэтому вопрос:
Как расставить машины в порядке убывания по следующим характеристикам:
1) Надежность.
2) Престижность
3) Стоимость
4) !!! возможность последующей продажи с минимальными потерями
На данный момент рассматриваю следующие машины: Калдина, Виста, Надиа)
Может есть и другие не хуже подобного класса.
Поясняю:
С надежностью в целом понятно, ресурс двигателя примерно у всех одинаков (хотя слышал, что ниссановские движки самые надежные из японцев. Но точно не знаю); Ходовая - носит меня очень часто по всяким дачам, охотам и природам, т.е. паркетные варианты мне не подойдут. Нужен побольше клиренс, покрепче стойки.
Престижность: я понимаю, что это не показатель в целом, и дело вкуса каждого. Но в целом, если брать калдину и висту скажем 98-99 года - то какая машина "Круче" при взгляде со стороны при прочих равных?
Стоимость : Рассматривать надо машины 1998-2000 го годов выпуска. Расброс цен - от 8 до 12 к$
По поводу последующей продажи: Знакомые (коим я доверяю) возят машинки с аукционов японских.
Например вариант калдина март 99-го года полностью заряженая пробег 76тыс, оценка аукциона 3.5 здесь мне обойдется в 9700-10000 баков.
Пробек по россии ноль! Забираю прям из вагона. Но, при замене ее через год-два на другую я на ней буду терять по 1500 баков в год, ибо: 1- калдин в городе очень много; 2- Цена на барахолке (за конечно не то состояние, но не всем это объяснишь) около 8000, 3) - появится пробег в россии.
3 тысячи за два года - не слишком - ли высокая амартизация?
P.S. А вообще конечно хочу Ниссан Рнесса 4 ВД. Но пока не тяну :-(
"У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
Стезей" (с)