Где отремонтировать радиатор охлаждения? Сегодня в обед подъехал к офису, закрыл машину иду… вдруг, голос девушки "Ой! У Вас машина горит!!!" Поворачиваюсь… из под капота валит - пар. При детальном осмотре (после снятия) выяснилось, что сбоку на радиатор наложена заплатка и в месте запайки образовалась трещина. Позвонил по магазинам, новый стоит 9600, нашел б\у, стоит 3500. Попытаюсь отремонтировать.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Ремонт радиатора? пользователя Анонимный пользователь
Холодной сваркой не получится замазать? Если трещина небольшая будет держать отлично!
Радиатор медный? Тогда нужно его заново паять. Вот и все. Стоит около 300р. Я тут тоже месяц назад (или два) спрашивал - поищи поиском.
Кстати, я когда себе поменял, то потом подумал, что надо было старый снять, залить кипятком и сыпануть порошок-герметик ("типа горчицы"). Побулькать-погонять воду. А потом промыть и обратно...
Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!
Не стоит надеятся на холодную сварку, это средство хорошо в дороге, времянку сделать чтоб доехать.
2Иртыш: Ищи где нибудь по автобазам, в частности можно сделать в УМиАТе, на ул. Дунаевского, в Строитрансе на Б.Хмельницкого.
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Я уже год езжу со "сваркой" (при небольшой аварии радиатор сместился и пробил пару трубок об генератор). Сварка - Quick Steel.
Слушай, никогда больше не говори таких слов, как "горчица", герметизирующие таблетки для системы охлаждения и т.п. Если еще сам будешь маяться - это пол беды, и особо винить некого будет, но если по твоему совету будет маяться девушка, помощь которой ты бескорыстно предложил в соседнем топике, то это уже совсем плохо. Мой тебе совет - давай советы только в тех случаях, в которых уверен на 100 %, лучше, через которые проблемы сам прошел и знаешь правильный выход из ситуации. В противном случае случай может стать противным (во как придумал! :))
Никогда! Ни разу!! Горчица никого не выручала!!! Горчица - смерть радиатору, печке, в критических случаях - двигателю.
P.S. Извини, я, вероятно, слишком категоричен. Всё мною сказанное справедливо для современных машин. По совести сказать, горчицей пользовались во времена наших отцов и дедов, когда система охлаждения легковой машина вмещала порядка 3 ведер воды и не была так критична к кол-ву этой самой воды в системе и, вообще, энергетически-тепловой баланс системы имел очень широкие границы и возможность для маневра, если можно так выразиться.
В любом случае, наружнее механическое устранение течи из системы охлаждения всегда предпочтительнее герметизации изнутри.
В ответ на: Если еще сам будешь маяться - это пол беды, и особо винить некого будет, но если по твоему совету будет маяться девушка, помощь которой ты бескорыстно предложил в соседнем топике, то это уже совсем плохо.
А вот это что такое? Изольте объясниться!
Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!
Может быть уже поздно, но я вставлю свои два слова, может поможет кому, а может меня тут сейчас облажают.
Лопнула у меня верхняя часть радиатора (проблема, как говорят, известная большинству владельцев двигателя 3S, поскольку верх там пластмассовый и лопается частенько). Мне дали телефончик человека, который удаляет верхнюю пластмассовую часть радиатора и на ее место по образу и подобию делает латунную. Он бил себя пяткой в грудь и говорил, что гарантия у нево пожизненная. Если кому надо могу дать телефон. А может кто поругает меня и скажет, что так делать нельзя. Да отдал 2500р. за это. Контрактный покупать не стал, поскольку неизвестно сколько проживет он, да и куда девать старый радиатор хламу автомобильного и так много.
Свойство зеркальце имело, DirectDraw оно умело . . .
Объясняю. Ты в этом топике сказал, что заделать течь в радиаторе можно применив горчицу. Для СОВРЕМЕННЫХ машин это неприемлимо, т.к. нанесет непоправимый вред радиатору охлаждения и радиатору печки. Если ты сам себе причинишь вред, это полбеды, если по твоему совету причинит себе вред другой человек - ответственность лежит на тебе. За неверную и(или) непроверенную информацию.
Извини за настойчивость
на Немировича далековато, машина в центре находится.
Видимо, либо на Чаплыгина 1 обращусь, либо в гаражи за оперным. Если будет необходимость. Надо сначала разобраться откуда там потекло.
А я проверял герметичность радиатора пылесосомКрышку радиатора на место, один патрубок "загерметезировал" кусочком полителена, на изоленте, во второй патрубок нагнетал воздух пылесосом(он у меня не только на всасывание умеет работать) соорудив, опять же из изоленты, "переходник" на шланг, радиатор само-собой поместил в ванну с водой. Все дырки нашёл!
Серёга, спасибо за идею!
наливал внутрь воду - утечка толком не проявляется, точное место трудно понять. Сделал как ты сказал (правда, вместо пылесоса вдул ртом) - струйка пузырей точно показало место.
А теперь внимание вопрос. ЧТО делать дальше?
Утечка в месте стыка трубок с корпусом радиатора. Бегут 2-3 трубки. Место очень неудобное, подлезть трудно. Как поступить:
1. Залить основания трубок внешним герметиком?
2. Вырезать пару-тройку трубок и наглухо запаять отверстия?
Есть какое-то тугоплавкое олово. На сколько я понимаю: берешь его, берешь паяльную лампу, разогреваешь, заливаешь. И не надо вырезать ничего. Если дыры большие, можно кусочки латуни или меди положить, чтобы олово не проливалось внутрь.
Лить внутрь, она находит течь и сама ее забьет , потом не растворяется , брал в плутоне Есть еше для наружного применени но поней мне сказали следующее что она не слишком надежна ибо может откалыватся.. или подтекать если недостаточно качественно обзжириш под нее. Я когда зимойц потек мне влили 2 банки на мои 12 литров охлаждайки, сказали тока кран печки перекрой ибо эта шняга там лишняя .....Вроде не теку и не долииваю уже с декабря....
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Видишь, я свой уже снял, помыл-почистил... Теперь ставить его назад и лить герметик... обидно! Хочется его на берегу заделать, а уж если где просочится - тогда герметиком.
За него ниче нескажу а мне место рекомендоввали рембаза скорой помощи это гдето на пересечении фрунзе и семи шамшиных возле заправки..... там надо просто радиаторщика спросить ....колымит дядька по отзвывам очень хорошо делает
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Млин, говорил тебе давай дам телефон, давай дам телефон, так ведь нет сам нашел. ;)
Я делал у него, сотруднице делали у него (сначала ей где то через год мне).Бьет себя пяткой в грудь и дает пожизненную гарантию.
Нам обоим переделал верхнюю часть радиатора (у нее задняя часть потекла у меня передняя). На 3S она пластмассовая, мужик сделал латунной. Берет конечно дороговато (2500р. с меня взял) но делает вроде хорошо.
У тебя сколько всего трубок то этих?
Думаю 2-3 можно заглушить безболезненно.
Ну и начинать потихоньку подыскивать радиатор на замену, потому как скорее всего остальные польют скоро тоже.
В принципе этот движок к перегреву не склонен. Плюс промывка системы, прочистка радиатора внутри и снаружи, новую крыльчатку поставлю - будет охлаждать как новый!
Весной у меня на паскуде тоже лопнул верхний бачек радиатора, менять радиатор из-за этого дорого и бессмысленно остается одно ремонт.
Руки как говориться есть, но как:
1. замазать холодной сваркой не пойдет там пластик очень интересный сам по себе жирный все отвалиться
2. поменять бачек на целый - но где его взять
3. сделать бачек из латуни - дорого
4. запаять пластик
был выбран вариант 4 для чего был снят и отмыт радиатор, затем осторожно разгибаем пластины прижимающие бачек к радиатору и снимаем бачек не ПОРВАВ резиновую прокладку под бачком
Затем я, отчистив трещину и около нее начал впаивать металлическую сетку шириной 20 мм и длинной на 20 мм длиннее трещины удерживая края трещины, вместе паяется бачек очень плохо, а запах просто ....... но мне удалось
тоже самое я проделал и с наружной стороны
на всякий случай с наружи это все творчество я залил эпоксидной смолой Доне Деал 5 минут
той, что продается в сдвоенном шприце тока обратите внимание на температуру работы есть 100 градусов, а есть и 140
Сборка:
Отчистив все места прилегания и прокладку обезжирил все растворителем и из медицинского шприца нанес на радиатор герметик (наш родной белый силиконовый импортные здесь не канают) положил прокладку и еще герметика (много герметика тоже не надо иначе не встанет на место бачек)
вместе с помощником, который придавливал своей массой бачек, а я загибал пластины крепления, собрали радиатор дали ему отстояться часов 6 и водрузили обратно на машину
зацепили все залили, завели тока я пробку первые два дня не ставил, чтоб давлением не давануло герметик
все это было проделано два месяца назад и все ок
Затраты:
эпоксидка - 130 руб.
герметик - 20 руб.
сетка - из старой воронки для бензина
время - около 2 часов работы
P.S. тоже самое могут вам предложить и в городе умельцы по объявлениям - цена вместе со снять поставить радиатор около 1000 руб.