Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

тормоз стал тугим

• приехал сегодня вечером домой. выгрузил сумки. через 5 минут возвращаюсь, зажигание, руга на селектор АКПП, нога давит тормоз...НЕ ДАВИТСЯ! точнее давится, но очень туго... но АКПП переключилась, до стоянки ехал, периодически притормаживая, тормоза тьфу-тьфу-тьфу схватывают, слава Богу, но педаль почему-то стал тугой за 5 минут простоя.
    проверил тормозуху...на уровне.

в чем может быть дело?

Скорый 007:улыб:

• вакуумный усилитель сковырнулся или трубочка с него спала. Правда, при этом обороты б возросли.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Руслан, как это лечится? дорого?
    а самое главное чем это грозит?!
    обороты, действительно, при нажатии на тормоз (на паркинге) возрастают немного...

• увы, я имею лишь общие представления в областях, лежащих вне моей компетенции.:миг:
    Если надо - пиши в приват, дам пару-тройку адресов.
    А грозить может.. Ну, например покупкой чьего-то заднего бампера или обновлением своего переднего. В лучшем случае.

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• давай адреса, явки, пароли... :миг:

• Поломка скорей всего лажа, если не сам вакуумник кирдыкнулся, а в принципе, тормозить она должна не хуже, просто педаль сильнее жми.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Поломка скорей всего лажа, если не сам вакуумник кирдыкнулся, а в принципе, тормозить она должна не хуже, просто педаль сильнее жми.
    если вакуумник, то намного сильнее :ха-ха!:

• Двумя ногами? :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Коврик запутался в педалях.....

• А вообще- дело дрянь. Про иномарки ничего не скажу- а у нас это клинящий главный тормозной цилиндр. Я так понял, что у него не только тормозится, но и давится с трудом.

• как раз про плохое торможение в посте Витали ни слова нет. Только про большое усилие на педаль.

• Причин может быть нескока:
    1)закусывание главного тормозного цилиндра
    2)блокировка трубопровода посторонними предметами(грязью и др. какой))
    3)потеря герметичности вакуумного усилителя тормозов
    4)возможно дело в вакуум-насосе

• Ну и хорошо! Пусть полазит, послушает, посмотрит не слетела ли трубка (х.. она слетит), дырявая мембрана свистит обычно. Наконец, как педаль давится без работающего двигуна- разницу он замечает?

• 4)возможно дело в вакуум-насосе
    Просто умираю, как хочу на вакуум-насос посмотреть!!!

• В ответ на: Просто умираю
    Крепись! (ответить подробно не могу....меня Артем какой-то ЗАБАНЕЙ пугает :eek:)

• А у него что, дизель?

• Я вообще-то не помню, у кого кроме Лиса и Артёма дизеля еще есть тут...... :ухмылка:

• У меня.
    Но я пока в них ничо не понимаю :спок:

• и не надо в них ничего понимать, просто менять расходники, лить чистую соляру и ездить себе спокойно... :улыб:

ЗЫ: чёрт, опять флуд и оффтоп... :eek:

Исправлено пользователем Артём (19.05.04 12:51)

• Самое главное - верить в существование жизни!
    :улыб:

• с таким ником - это тяжело...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• сегодня пошел утром, с повисшей головой к машинке...посмотреть че там да как...сел. нажал на тормоз. КАК ОБЫЧНО!
    завел. тормоз. КАК ОБЫЧНО!:улыб:
    поехал. КАК ОБЫЧНО!
    проездил весь день! КАК ОБЫЧНО!

вот что это было вчера?! ну не глюки же у меня! :))

• Да персто й это дело , потом едь,такое бывает с кждим, как мне кжется. И самое интересное что это не дефект оборудования или есче чегото, прото так бывает иногда

Слава России!

• не дефект оборудования или есче чегото, прото так бывает иногда
    Фигушки, в машине "просто так" ничего не бывает. Всякой аномалии бывает причина. Рано или поздно вылезет.

• Да точно коврик!!!

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: