Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Новые технологии дорожного ремонта

• Вот позавчера на Толбухина улицу ремонтировали. Ямы заделывали.
    Есть у нас тут гении инженерной мысли? :миг:
    Кто догадается как это сделали? :спок:

Я первый раз в жизни такое видел :ooo:

• Шпаклевкой ЧТО ЛИ!?!?! :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Шпаклевкой ЧТО ЛИ!?!?! :спок:
    Если бы:улыб:

• Залили в яму жидкого битума и сыпанули пару лопат щебёнки?:улыб:

• Ставлю на глину с каменьями, но не простую, а сверху притоптанную :ха-ха!:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Засыпать ямку щебенкой и залить гудроном...
    Прикатывается в процессе эксплуатации.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Есть еще простая технология - выровнять ямку до ширины-длины всей дороги:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Как-то вы совсем не по совковски мыслите:улыб:

• > Есть еще простая технология - выровнять ямку до ширины-длины всей дороги:-)

А у нас на Демакова около 2-хэтажного магазина так и сделали. Убрали слой асфальта до бетона

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Давай колись а то мне завтра туда ехать:улыб:

Дизель, рама, два моста

• Можна...дащечки положить....как бы мостики!:улыб:

• Мыслите ширше:улыб:
    Подумайте, чего наши дорожники могут учудить :миг:

• А еще можно рядом лежащий мусор сгрести в эту ямку!! Для успокоения совести (хотя сомневаюсь, что она есть у дорожников) можно это дело сверху залить гудроном!:улыб:

Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.

• Гудрон там рядом не стоял...
    хотя асфальт использовался :ха-ха!:

• Значить так!
    Обрабатываем края ямкообразного углубления ребром совковой лопаты...далее толстым заточенным железняцким прутиком типа - "Лом"...сковыриваем кусок асфальта на тротуаре....измельчаем его, бросая по колеса Камазам....полученную крошку засыпаем в ремонтируемый объект...и трамбуем трехкратным пошлепыванием совковой лопаты! ВСЕ! :live:

• Что, застывшими кусками асвальта выложили? :ха-ха!:

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Не говорите загадками - вы меня изводите.....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на: Что, застывшими кусками асвальта выложили? :ха-ха!:
    Сразу видно, наш человек :ха-ха!:

Приезжает самосвал, загруженый кусками старого асфальта. И ребятки, начинают ямки этими кусками выкладывать, как мозаику. Уложили, ножками потоптали, и готово!
    Дорога как новенькая :ха-ха!:

• Даааа уж. А потом бодро отрапортуют, что ямочный ремон на улице такой-то закончен. Применены новые технологии в укладке асфальта :ухмылка: и бодро спишут денег налево.

• чему тут удивляться почему у нас дороги плохие

в конце апреля в ливень попали в пропку на дамбе, оказалось на мосту через шлюзы делали ямочный ремонт, в выдолбленную яму, заполненную водой засыпали асфальт и прикатывали

а как делают дорогу от вшивой горки в сторону города, асфальтоукладчик стоит без работы на "горке", асфальт разравнивают грейдером и прикатывают, а на сколько я помню это участок федеральной трассы, и зачем спрашивается все это ?

• Грейдером раскатывают первый слой асфальта,а потом асфальтоукладчиком второй слой ложат ровно.

• зачем ??? по технологии можно сразу асфальтоукладчиком класть нужный слой с нужным наклоном, это быстрее и качественнее

• Нечто подобное сделали на участке дороги на Станиславского между перекрестками с Плахотного и Пархоменко. Камешек что грязи.
    Может со временем укатают машины?
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: по технологии можно сразу асфальтоукладчиком класть нужный слой с нужным наклоном, это быстрее и качественнее
    Не знаю насчет технологий, но там, где дороги особо убитые - делают почему-то именно так... Для примера - ул.Сиб.Гвардейцев в прошлом году, в этом так ул.Красина сейчас делают...

• Ect правильно, так сейчас почти везде делают. Можно конечно сначала ямочный ремонт сделать, а потом асфальтоукладчиком закатать, но на вшивой горке яма на яме была. слава богу, что делают. через пару дней закончат. надеюсь, перейдут на другую сторону дороги. А то от гарика до вшивой горки больно уж тяжко ехать...

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• ннп

Красина - супер! Живу тут. Делают вторую неделю до ночи без выходных. Лет 15 ее не трогали. В 3 слоя сейчас с прочисткой ливневки... Маолодцы, в общем.
    :спок:

REGION54

• Если делают Красина от Дзержинского до Кошурникова - представляю, что там творится с движением :). Там в обычные дни фиг проедешь, а теперь наверное - ....

• На удивление - нормально. Они ж и выходные все захватили, и вечера. А по качеству - заедь, посиотри :спок:

REGION54

Исправлено пользователем ТОРМОЗ (18.05.04 22:36)

• Проедешь-проедешь, и не просто, а с большим удовольствием!:миг:Жаль недолго только...

Им бы (дорожникам) такими же темпами и с таким же качеством продолжить это дело на Фрунзе, да и в другую сторону с Красина на Островского то, что там осталось от дороги сделать по новой, а то на Народную, понимаешь, ездить тяжело... :ха-ха!:

• А я все жду - ну когда же сделают нормально рельсы транвайные
    Дзержинского -Трикотажка, Дзержинского-Волочаевка...
    Ой, а еще - Дуська- Залесского, Танковая-Дуська...
    А еще... а еще...

• Вот только ненадо про качество! Сам-то веришь что укатывать асфальт на щебень (пусть даже в 3 слоя) - это качественно. Или там бетон всё-таки используется в качестве твёрдой основы?!??? Что - то мне в это неверится.
    Расстрелять и дорожников и тех кто говорит что они хорошо делают!
    (всё... ща запинают)
    ЗАКАПЫВАЮТ НАШИ ДЕНЬГИ БРАТВА!!!!! В ЗЕМЛЮ!!! (крик души) :-)) НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!!
    Ну я непонимаю... неужели никто госты не читал? Асфальт должен укладываться на армированный бетон. Что вы как лохи слюни пустили что дорога нормально делается!?? Через 2, ну отсилы 3 года всё надо будет делать заново.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• А не погорячился ли ты на счет укладки асфальта на бетон?
    Коэфф. расширения у них то разный.
    И представь: что будет при перепадах температуры?
    :ухмылка:

• НП
    А вы видели как сделали Писарева, кажется что они там бухие вхлам ложат. Хотя может это первый слой :а\?:

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• Мне как-то сведущие люди рассказывали про правила строительства дорог. Там тоже были слова про "пирог" - подушку из щебня, на котором строго определенной толщины слой бетона, на котором слой асфальта, тоже определенной толщины.

• Как проходивший сборы офицеров запаса в училище дорожных и инженерных войск, могу подтвердить, что асфальт должен ложиться на бетонную заливку (под ней должна быть остальная отсыпка и много чего еще), но сие верно для загородных трасс федерального значения. Кстати, на Алтай именно так прошлые годы и делали, сам видел. В городах допускается укладка асфальта на отсыпку из щебня, гравия, песка (вот только кто б правильную отсыпку делал? от нее и дренажа почти все и зависит). Дело в том, что дорожные ГОСТы разрабатывались при царе Горохе, когда три легковушки на район бегало...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Нет. Совсем даже не погорячился. Асфальт материат очень не прочный и предназначен для выравнивания дорожного покрытия. А бетон - это несущая по сути часть. А коэффиценты расширения все учитываются. Это физика и там есть свои методы.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Езжу по Толбухина.
    Ну не вижу я этого ремонта.
    Подскажите, где искать? У Доватора или у Волочаевской?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Мне запомнилась одна картина советских времен: где-то в городе был участок (уже не помню точно где) дороги. Там как раз снизу лежали бетонные плиты, на которые насыпали и укатывали асфальт.
    Через некоторое время я этот участок снова видел. Так там на плитах этого асфальта почти не осталось. Сплошные лохмотья. Т.е. асфальт "расползся" по этим плитам.

• ...Между делом.
    :улыб:
    На Станиславского стали укладывать второй слой асфальта на ранее уложеный с щебнем.
    Неужели нормально дорогу делают?
    :миг:

• В ответ на: Езжу по Толбухина.
    Ну не вижу я этого ремонта.
    Подскажите, где искать? У Доватора или у Волочаевской?
    Ну участок, от Доватора вниз, до перекрёстка.

• Ага. Сейчас проехал, посмотрел... Ну, могло бы быть и хуже.
    А что-то в этом есть. По-крайней мере не хуже, чем щебенкой засыпать ямы...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• О. Вчера начали делать бердское шоссе в обратную сторону - от Гарика к вшивой горке. По другой стороне остался один недоделанный участок - на путепроводе. Там где сделано - очень даже ничего. даже с уклоном, чтобы вода стекала на обочину.

• Лучшие дороги - военные.
    Вот строили вояки дорогу - накидали плиты в болото. Через год те утонули. Они еще накидали, через год еще и т.д....
    Через 20 лет существования ВЧ №..... плиты №1 достигли твердых грунтов. Вот ЭТО дорога.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• НП.

Нашел в одном из топиков вот эту ссылку - http://strateg.novo-sibirsk.ru/result/Ksenzov.htm
    "Перспективы развития дорожной сети Новосибирска"

И там же - http://strateg.novo-sibirsk.ru/4-5-3.htm
    "РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ ГОРОДА, ГОРОДСКОГО И ПРИГОРОДНОГО ТРАНСПОРТА"

• Эх, если не всё то половина этих планов нужна уже сейчас. А до 2015 года ещё дожить надо...:хммм:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• итоги весны: два раза погнул литье, пробил покрышку, погнул стойку....

• Мдя. УАЗ рулёз! :live: :ха-ха:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Кхе, вот что рулез так это Фокус:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• Это же как твою машину так?
    :eek:
    М-дя...
    А мой пепелац ничего. Хоть и трясло его по дорожным "достопримечательностям", но выдержал.
    Дочего недежная машина...
    :миг:

• Ну если только твой.
    :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: