Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос по ЗМЗ 4062

• Может у кого так было - в жаркую погоду движок начинает гнать: на холостом ходу обороты повышаются с 800 до 2000 и загорается оранжевая лампа "контроль движком" температура при этом не поднимается выше 90С, если заглушить, то потом не будет заводиться пока температура не упадет до ~70С. Термодатчики уже все поменял - не помогло. Вчера поставил датчик включения вентилятора на патрубок - утром до работы доехал нормально, но постоянно работал вентилятор (датчик 87-82).
    Когда был на Дачной мне посоветовали поменять мой Микас 5.4 201.3763-001(старый, машина 99г) на Микас 7.1. Есть ли смысл ?

И какой лучше 5.4 301.3763-001 или Микас 7.1 ? Где купить можно ? В магазине напротив "баухаоса" (тот что слева) мне предлогали какой-то "31-й", в инете информацию про "31-й" не нашел.

P.S. Пробег 5000 (пять тыщ):улыб:

• Ну, МИКАС поменять можно, особой разницы нет, разве что разъемы могут быть другие. А так - совковые "мозги", бывают глюки такие, что Билл Гейтс кажется верхом совершенства. Не забудь в магазине взять копию чека - приходилось менять неоднократно! Были в магазине на Жуковского, между зоопарком и остановкой Бот. сад, в пятиэтажке. т. 25 46 44.
    И попробуй заменить ДМРВ - в жару часто из-за него с движком проблемы.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Проверь на прогретом движке натяжение троса газа,и лучше сьездить на диагностику,т.к ДМРВ настраивать надо если ставишь новый,под конкретный двигатель.

• Кстати, в майском "За рулем" вскользь видел статейку по сравнению ДМРВ, там было про невозможность поставить сименсовский в паре с каким-то МИКАСом... жаль, журнал не под рукой.

• Щас вопросами заатакую :ха-ха!:

1. А какой ДМРВ лучше брать: наш или буржуйский ?
    2. С чего начать: с МИКАСА или ДМРВ (денег на все нету) ?
    3. Как можно уменьшить нагрев движка ? Слышал что на полусинтетике (у меня минералка) греется мение интенсивно.
    4. Сегодня еще заметил при старте движка жуткий хрип - куда рыть ? Натяжитель недавно менял.
    5. Какой бензонасос служит дольше ?

• Слушай, в понедельник возьму на работу "ЗР" и оттуда смогу пересказать, что к чему подходит. Дело в том, что статейку пролистнул, не вглядываясь. Из собственного опыта:
    1. "Буржуйские" ДМРВ только по названию - делают один черт у нас: БОШ в Энгельсе, Сименс еще где-то. БОШ проволочный, Сименс пленочный. БОШ вроде как летом похуже.
    2. Лучше с МИКАСа, причем не рвись покупать, лучше тестером пусть проверят твой на глючность. Приличные ребята раньше работали на СТО на Липецкой, за 124-м отд. связи (Волочаевский ж/м) т. 616616, попробуй позвонить на Волочаевскую т. 779817, еще пользовался услугами Кварсиса (СТО Орум - через дорогу от бывшего МРЭО).
    3. Полусинтетикой масло обзывают неправильно - точнее это "четвертьсинтетика", т.е. минералка + 1/4 присадок синтетики. Конечно, лучше минералки, но тепло отводит практически также. У тебя масляный радиатор стоит (многие снимают)? Промой снаружи хотя бы, если есть. Да и основной радиатор стоит помыть, на заводе в них чего только не попадает. Главная беда на баржах - термостат, менять приходилось с наступлением тепла пачками (у меня парк приличный был). В принципе, в ранешние времена народ на лето вообще их снимал, движок греть летом ведь не надо.
    4. Из бензонасосов лучший однозначно "Пекар", но при покупке проверять все равно надо (и копию чека брать, а не просто чек, не стесняться!). Хорошенько затыкаешь впускной патрубок большим пальцем и делаешь 5-7 качков лапкой насоса - палец должно присосать прилично, прочувствуешь. То же и с выпуском, только там держать пальчик надо крепче - воздух должен выйти с характерным хлопком. Да, когда будешь ставить - старую прокладку аккуратно удали, иначе будет течь, зараза. Сгореть можно очень даже успешно.

• не пекар ему не пойдет, у него ж инжектор, ему бы бош хороший найти не левак и все будет Ок, только зачем его менять для начала надо бы давление померять в топл. рампе.

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• 2. На "Дачной" мне сказали что мой Микас 5.4 201.3763-001 глючный и ремонту (перепрошивке) не подлежит. Там даже какие проводки специально замкнули чтоб холостой ход выровнять :).
    3. Масляный стоит, работает, чистый:улыб:Основной менял недавно. Термостат рабочий.
    4. Я про тот насос что под правой задней дверью надодится.

• Не, насос менять однозначно, хотя бы из соображений звука исходящего из него:улыб:В салоне движок не слыхать из-за насоса, такое ощущение как будто в старом советском холодильнике сидишь :ха-ха!:

• Прежде чем менять насос,поменяй фильтр в бензобаке.

• Менял около месяца назад. Вообще как часто его менять надо (фильтр) ?

• Вобще-то меняют через 20-30 тыс.км.

• Имел практически ту же проблемму плюс, мозги глючные - не запоминают коды неисправности. На диагностике поменяли ДМРВ, теперь все ок.. Я к тому, что менять МИКАС есть смысл, когда он сдохнет, а пока можно прошить старый с помощью СТО-шных мозгов.

• Советов много и все хороши. Черпай знания наwww.gazclub.ru

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Как обещал - из "ЗР" №5:
    "...напомним, что нитевые датчики применяются с контроллерами МИКАС-5.4 и 7.1 в исполнении 241.3763-01, а пленочные - с МИКАС-7,1 в исполнении 241.3763-31. Какой датчик выбрать? Если родной нитевой исправен, не вздумайте его заменять на пленочный только моды ради - никаких экономий и улучшений вы не получите. ...проблем с заменой одного типа датчика на другой будет довольно много..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: