Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Охлаждение. Датчик температуры. Глюк?

• Сиптомы.
    Завожусь. Еду. Жара. Неоторое время все ок, стрелка по центру. Потом начинает вести себя странно... ТО прыгнет как будто кипеть начал, то упадет. Причем... разгоняюсь - падает на центр. Еду медленно - стоит наверху. Блин... датчик гонит или чего? Расширительный бачок блин забыл глянуть...:улыб:НО я не думаю что он пустой.

И еще. Вентилятор должен рубаться когда?
    От чего это зависит?

• закоротку искал?
    Наверно смотря машина какая - у меня в девятке стоит термодатчик (или как он там называется) - болт такой с двумя контактами, вкручивается в радиатор - как тока нагревается до опр. температуры - включается вентилятор

Цензура

Исправлено пользователем tigo (11.05.04 14:46)

• Машина корона. Надо будет выйти глянуть. Я честно говоря плаваю в этих вопросах.
    Потому и спрашиваю:улыб:

• При этом проверить работает ли вентилятор вообще очень просто - закоротить меж собой эти два контакта на болту этом:)

Цензура

• Спорим, датчик не контачит??
    Либо просто окислился контакт, либо отломался при ремонтре...

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• у товарищча машина корона, а отнюдь не лада ....

О, меня вчерась гордость пробила, за нас.
    вчера смотрел в ящике Багровые реки - там типа говорят - искать белую ладу , я думал прикалываются - а потом нашли - точно - Нива !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• У меня было что-то немного непохожее, но тоже с температурой трабла. Долили тосол - проблема исчезла.
    В твоём случае объяснение простое. При езде на повышенной скорости охлождение происходит интенсивнее. Посмотри в расширительный бочёк.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Сегодня полез вглядиваться и прифигел:улыб:
    Там одного вентилятора нет:улыб:
    Т.е. радиатор большой, один вентилятор есть а второго нет:улыб:
    По-моему нет того что идет на кондер и т.д. Т.е. вспомогательного.

• нет - значит и не нада, у меня радиатор тоже бальшой, а вентилятор один.... хотя бывают экземпляры и с двумя.....
    Палюбому проводок косячит.....
    ---
    к Лису что не судьба чтоли?

• В ответ на: у товарищча машина корона, а отнюдь не лада ....
    А я говорю "проводок!"
    Бьюсь об заклад.
    *больно*

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• Пааалюбому вылилось в замену радиатора. Без вентилятора который:улыб:

Короче
    4900 радиатор
    600 замена (хотя чего там менять)
    500 работа винса
    700 антифриз
    100 промывка
    72р 10 л дист воды
    ну и свечи поменял - 360р

от так офигенно промыл охладительную систему

хотя лох я. ватный
    по идее вопрос 1го вентилятора + промывки и новой жидкости
    там вообще непонятно что было

так что теперь думаю
    кому продать нормальный радиатор без 1го вентилятора на корону
    де хоть объявление дать...

• В ответ на: так что теперь думаю
    кому продать нормальный радиатор без 1го вентилятора на корону
    де хоть объявление дать...
    Конечно подавай! Такие вещи как горячие пирожки берут!!! Серьёзно:улыб:

• Не понял. А в чем проблема то была??

Хотя по-любому не в проводке... Я ошибся - с меня пиво. Кому бы его отдать? Некому:хммм:Придется самому выпить.
    *буль-буль*

• Проблема была в качестве антифриза (старющий) и зас...ной системе.
    Я думаю что лопасть вентилятора особой роли (вспомогательная) не играла.

• да палюбому в проводке дело было, ну или тосола мож маловато..... просто проводок при всех этих операциях тож поправили.... и тосол долили

• Причем это не шутка.
    Я уверен, что так все и было!

• Меня прет
    Проводок?:улыб:
    Если там все на разъемах. Смотрел специально - не окислены и вставлены нормально.

• А где починил? Че за контора?

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• Тогда странно...
    А может датчик другой? Или микротрещина на датчике (я читал в ЗаРулем именно про такой случай).

• Ну насчет конторы где чинил - 7Ключей, хотя и знаю что дорого. Просто привык менять все там. Масло в движке, коробке и т.д. Удобно под машинкой поднятой на подъемнике полазить, поразмышлять о дорогах, бордюрах и состоянии клипс крепежа.

Радиатор дома осмотрел - потеков нет, просто отсутствует 1 вентилятор. Термостат был рабочий, а сам датчик не врал (кстати забыл спросить где он находится). Пареньку что неосмотрительно открыл крышку радиатора, даже несмотря на то что я сказал что машина кипит был огромный сюрприз.

• вот он наверное обрадовался такому сюрпризу)))))))))))))))

• Угу. Хорошо что глазами его не увидел.
    Вернее все хорошо. Не увидел ибо отвернулся, успел. Потом движок мне мыл.

• ну вот.... и тебе хорошо, движку нахаляву помыл....

• Угу, залил, затроил, при снятии закосячилась соска на свече.
    Как много приятных моментов.

• слушай, а нах к такому мастеру ехать было а? он закосячил, ну пусть бы и соску менял раз руки из Жопы растут и в голове кроме кости нифига нету....

• Я так понимаю ты по лицу мастера сразу видишь что он тебе закосячит?

Я - нет.

Раньше там проблем не было.

• еслиб я так видил я б на этом деньги зарабатывал....))))
    просто ты выше писал что туда уже ездил но по причине того что удобно......, вот я подумал что там всегдатак...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: